Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (2,8)
    Uova strapazzate alle erbe
    • 20 min
    • Principiante

    Uova strapazzate alle erbe

    Erba cipollina e prezzemolo regalano sapore e colore alle uova strapazzate. Al carattere ci pensano i formaggi e il salame. Brunch o spuntino? Entrambi!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ¼ di  mazzetto di prezzemolo
    ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
    ½ cipolla
    8 uova
    0,5 dl di latte*
    sale
    pepe
    1 cucchiaio d’olio di colza
    60 g di tomme*
    120 g di formaggio di montagna dei Grigioni*
    40 g di salame*
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    20 G
    56,2 %
    Proteine
    31 G
    38,8 %
    Carboidrati
    2 G
    2,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Tritate le erbe. Tritate finemente la cipolla. Sbattete le uova con il latte e condite con sale e pepe. Scaldate l’olio in un tegame. Fatevi appassire la cipolla, quindi aggiungete le uova e la metà del trito di erbe. Fate rapprendere le uova mescolando di tanto in tanto. Condite con sale e pepe e cospargete con le erbe rimaste. Tagliate il formaggio a pezzetti e servitelo, insieme con il salame, con le uova strapazzate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    * In vendita in qualità Léger.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (2,8)

      Questa ricetta è già stata valutata da 4 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.