Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Uova con sale fatto in casa

    Uova con sale fatto in casa

    Le uova sode fanno parte della tradizione pasquale, ma si gustano volentieri anche in occasione di un picnic, un brunch o a merenda. In questo piatto il gusto dell’uovo viene esaltato grazie alla miscela fatta in casa di sale ai fiori o allo zafferano.

    Per  4  persone
    Per 2 vasetti

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    8 uova sode colorate
    Sale ai fiori
    ½ cucchiaino di semi di coriandolo
    1 cucchiaino di pepe rosa
    ½ cucchiaino di fiori di lavanda, a piacere
    50 g di sale, ad es. fleur de sel
    Sale allo zafferano
    1 bustina di zafferano
    50 g di sale
    1 cucchiaino di maggiorana secca
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    13 G
    65 %
    Proteine
    15 G
    33,3 %
    Carboidrati
    1 G
    2,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Per il sale ai fiori: pestate il coriandolo, i grani di pepe e i fiori di lavanda nel mortaio (non troppo finemente), quindi mescolate con il sale.

    Per il sale allo zafferano: versate lo zafferano nel mortaio e amalgamatelo con una goccia d’acqua. Aggiungete il sale e mescolate nel mortaio finché il sale diventa giallo. Aggiungete la maggiorana.

    Servite le uova tagliate a metà e cospargetele di sale a piacimento.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.