Uova con sale fatto in casa

Uova con sale fatto in casa

10 min

Le uova sode sono molto amate a Pasqua, per un picnic, un brunch o a merenda. Ancora più buone risultano con un sale fatto in casa ai fiori o allo zafferano.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/ColazionePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 2 bicchierini

  • 8uova sode colorate
  • Sale ai fiori

  • ½ cucchiainodi semi di coriandolo
  • 1 cucchiainodi pepe rosa
  • ½ cucchiainodi fiori di lavanda, a piacere
  • 50 gdi sale, ad es. fleur de sel
  • Sale allo zafferano

  • 1 bustinadi zafferano
  • 50 gdi sale
  • 1 cucchiainodi maggiorana secca
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
15 g
33,1 %
Grassi
13 g
64,6 %
Carboidrati
1 g
2,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Si continua così

    Per il sale ai fiori: pestate il coriandolo, i grani di pepe e i fiori di lavanda nel mortaio (non troppo finemente), quindi mescolate con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il sale allo zafferano: versate lo zafferano nel mortaio e amalgamatelo con una goccia d’acqua. Aggiungete il sale e mescolate nel mortaio finché il sale diventa giallo. Aggiungete la maggiorana.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Servite le uova tagliate a metà e cospargetele di sale a piacimento.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni