Trota affumicata con crema di rafano alla mela

Trota affumicata con crema di rafano alla mela

12 h 30 min

Pesce affumicato in casa? Con la farina per affumicatura si può, sul grill o sulla piastra! Trote affumicate con crema di rafano alla mela, una chicca!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4trote eviscerate
  • 4foglie di limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche
  • 60 gdi sale
  • 1 cucchiaiodi pepe in grani
  • 1 ld’acqua fredda
  • 1mela
  • 4 cucchiaidi crema di rafano
  • 4 cucchiaidi panna acidula
  • sale
  • pepe
  • 1limone

Utensili

  • cucchiai di farina per affumicatura
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
40 g
60,4 %
Grassi
9 g
30,6 %
Carboidrati
6 g
9,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
ca. 12 ore
Totale:
12 h 30 min
  1. Si continua così

    Sciacquate le trote sotto l’acqua fredda e asciugatele tamponandole con carta da cucina. Legate sui pesci le foglie di limetta kaffir. Aggiungete all’acqua il sale e il pepe in grani. Marinate le trote nella salamoia per tutta la notte, in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Affumicatura sul fornello: foderate 2 tegami ampi con la carta alu. Versatevi la farina per l’affumicatura e copritela con un secondo foglio di carta alu. Estraete le trote dalla salamoia, tamponate con carta da cucina e sistematene 2 per tegame. Coprite i tegami e scaldate. Non appena si sviluppa il fumo, calcolate ca. 25 minuti di cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Affumicatura sul grill: versate la farina per l’affumicatura in una teglia ampia. Ricoprite con la carta alu piegata due volte. Sistematevi le trote. Coprite con un’altra teglia e sistemate il tutto sul grill caldo. Non appena si sviluppa il fumo, calcolate 30-35 minuti. Lasciate raffreddare le trote.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sbucciate e grattugiate una mela. Mescolatela con il rafano e la panna. Condite con sale e pepe. Affettate il limone. Servite i pesci con la spuma di rafano e mela e il limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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