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Trota affumicata con crema di rafano alla mela
  • 30 min
  • Competente

Trota affumicata con crema di rafano alla mela

Pesce affumicato in casa? Con la farina per affumicatura si può, sul grill o sulla piastra! Trote affumicate con crema di rafano alla mela, una chicca!

Per  4  persone

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Ingredienti

4 trote eviscerate
4 foglie di limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche
60 g di sale
1 cucchiaio di pepe in grani
1 l d’acqua fredda
1 mela
4 cucchiai di crema di rafano
4 cucchiai di panna acidula
sale
pepe
1 limone

Utensili

16 cucchiai di farina per affumicatura
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
410 KCAL
1700 KJ
Grassi
9 G
30,6 %
Proteine
40 G
60,4 %
Carboidrati
6 G
9,1 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Daniel Tinembart
Foto: Daniel Aeschlimann

Preparazione

Sciacquate le trote sotto l’acqua fredda e asciugatele tamponandole con carta da cucina. Legate sui pesci le foglie di limetta kaffir. Aggiungete all’acqua il sale e il pepe in grani. Marinate le trote nella salamoia per tutta la notte, in frigo.

Affumicatura sul fornello: foderate 2 tegami ampi con la carta alu. Versatevi la farina per l’affumicatura e copritela con un secondo foglio di carta alu. Estraete le trote dalla salamoia, tamponate con carta da cucina e sistematene 2 per tegame. Coprite i tegami e scaldate. Non appena si sviluppa il fumo, calcolate ca. 25 minuti di cottura.

Affumicatura sul grill: versate la farina per l’affumicatura in una teglia ampia. Ricoprite con la carta alu piegata due volte. Sistematevi le trote. Coprite con un’altra teglia e sistemate il tutto sul grill caldo. Non appena si sviluppa il fumo, calcolate 30-35 minuti. Lasciate raffreddare le trote.

Sbucciate e grattugiate una mela. Mescolatela con il rafano e la panna. Condite con sale e pepe. Affettate il limone. Servite i pesci con la spuma di rafano e mela e il limone.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

+ marinatura ca. 12 h

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