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Trota affumicata con crema di rafano alla mela
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 4 trote eviscerate
- 4 foglie di limetta kaffir , nei negozi di specialità asiatiche
- 60 g di sale
- 1 cucchiaio di pepe in grani
- 1 l d’acqua fredda
- 1 mela
- 4 cucchiai di crema di rafano
- 4 cucchiai di panna acidula
- sale
- pepe
- 1 limone
Utensili
- cucchiai di farina per affumicatura
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- marinatura:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 12 h 30 min.
-
Si continua così
Sciacquate le trote sotto l’acqua fredda e asciugatele tamponandole con carta da cucina. Legate sui pesci le foglie di limetta kaffir. Aggiungete all’acqua il sale e il pepe in grani. Marinate le trote nella salamoia per tutta la notte, in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Affumicatura sul fornello: foderate 2 tegami ampi con la carta alu. Versatevi la farina per l’affumicatura e copritela con un secondo foglio di carta alu. Estraete le trote dalla salamoia, tamponate con carta da cucina e sistematene 2 per tegame. Coprite i tegami e scaldate. Non appena si sviluppa il fumo, calcolate ca. 25 minuti di cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Affumicatura sul grill: versate la farina per l’affumicatura in una teglia ampia. Ricoprite con la carta alu piegata due volte. Sistematevi le trote. Coprite con un’altra teglia e sistemate il tutto sul grill caldo. Non appena si sviluppa il fumo, calcolate 30-35 minuti. Lasciate raffreddare le trote.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbucciate e grattugiate una mela. Mescolatela con il rafano e la panna. Condite con sale e pepe. Affettate il limone. Servite i pesci con la spuma di rafano e mela e il limone.
Ci sei quasi!
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