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Pesce affumicato in casa? Con la farina per affumicatura si può, sul grill o sulla piastra! Trote affumicate con crema di rafano alla mela, una chicca!
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4 | trote eviscerate |
4 | foglie di limetta kaffir, nei negozi di specialità asiatiche |
60 g | di sale |
1 cucchiaio | di pepe in grani |
1 l | d’acqua fredda |
1 | mela |
4 cucchiai | di crema di rafano |
4 cucchiai | di panna acidula |
sale | |
pepe | |
1 | limone |
16 cucchiai di farina per affumicatura |
Ricetta:
Daniel
Tinembart
Foto:
Daniel
Aeschlimann
Sciacquate le trote sotto l’acqua fredda e asciugatele tamponandole con carta da cucina. Legate sui pesci le foglie di limetta kaffir. Aggiungete all’acqua il sale e il pepe in grani. Marinate le trote nella salamoia per tutta la notte, in frigo.
Affumicatura sul fornello: foderate 2 tegami ampi con la carta alu. Versatevi la farina per l’affumicatura e copritela con un secondo foglio di carta alu. Estraete le trote dalla salamoia, tamponate con carta da cucina e sistematene 2 per tegame. Coprite i tegami e scaldate. Non appena si sviluppa il fumo, calcolate ca. 25 minuti di cottura.
Affumicatura sul grill: versate la farina per l’affumicatura in una teglia ampia. Ricoprite con la carta alu piegata due volte. Sistematevi le trote. Coprite con un’altra teglia e sistemate il tutto sul grill caldo. Non appena si sviluppa il fumo, calcolate 30-35 minuti. Lasciate raffreddare le trote.
Sbucciate e grattugiate una mela. Mescolatela con il rafano e la panna. Condite con sale e pepe. Affettate il limone. Servite i pesci con la spuma di rafano e mela e il limone.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 30 min
+ marinatura ca. 12 h
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