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Tortino di ciliegie e cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 8
- 16
pezzi
per 8 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl
per 16 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl
- 150 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
- 6 uova
- 150 g di zucchero
- 220 g di burro morbido
- 30 g di zucchero a velo
- 45 g di amido di mais
- 60 g di farina
- 75 g di nocciole macinate
- 100 g di ciliegie snocciolate
- burro per lo stampino
- zucchero a velo per guarnire
- 300 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
- 12 uova
- 300 g di zucchero
- 440 g di burro morbido
- 60 g di zucchero a velo
- 90 g di amido di mais
- 120 g di farina
- 150 g di nocciole macinate
- 200 g di ciliegie snocciolate
- burro per lo stampino
- zucchero a velo per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero in una crema chiara. Aggiungete il burro e continuate a mescolare. Incorporate il cioccolato fuso alla crema. Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero a velo. Incorporate alla massa, poco alla volta e alternandoli, l’amido di mais, la farina, le nocciole e gli albumi. Incorporate le ciliegie. Imburrate gli stampini e versatevi la massa. Cuocete le tortine al centro del forno ca. 20 minuti. Lasciate raffreddare. Prima di servire spolverizzate, a piacimento, con zucchero a velo.
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