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Tortino di ciliegie e cioccolato

Tortino di ciliegie e cioccolato

Dedicato agli amanti del cioccolato: questo tortino a base di cioccolato fondente, ciliegie e nocciole macinate li farà letteralmente impazzire.

  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 8 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

per 16 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl

  • 150 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
  • 6uova
  • 150 gdi zucchero
  • 220 gdi burro morbido
  • 30 gdi zucchero a velo
  • 45 gdi amido di mais
  • 60 gdi farina
  • 75 gdi nocciole macinate
  • 100 gdi ciliegie snocciolate
  • burro per lo stampino
  • zucchero a velo per guarnire
  • 300 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
  • 12uova
  • 300 gdi zucchero
  • 440 gdi burro morbido
  • 60 gdi zucchero a velo
  • 90 gdi amido di mais
  • 120 gdi farina
  • 150 gdi nocciole macinate
  • 200 gdi ciliegie snocciolate
  • burro per lo stampino
  • zucchero a velo per guarnire
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
8 g
5,6 %
Grassi
39 g
61,9 %
Carboidrati
46 g
32,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero in una crema chiara. Aggiungete il burro e continuate a mescolare. Incorporate il cioccolato fuso alla crema. Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero a velo. Incorporate alla massa, poco alla volta e alternandoli, l’amido di mais, la farina, le nocciole e gli albumi. Incorporate le ciliegie. Imburrate gli stampini e versatevi la massa. Cuocete le tortine al centro del forno ca. 20 minuti. Lasciate raffreddare. Prima di servire spolverizzate, a piacimento, con zucchero a velo.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortino-di-ciliegie-e-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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