Tortino di ciliegie e cioccolato
Dedicato agli amanti del cioccolato: questo tortino a base di cioccolato fondente, ciliegie e nocciole macinate li farà letteralmente impazzire.
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 8
- 16
pezzi
per 8 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl
per 16 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl
- 150 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
- 6uova
- 150 gdi zucchero
- 220 gdi burro morbido
- 30 gdi zucchero a velo
- 45 gdi amido di mais
- 60 gdi farina
- 75 gdi nocciole macinate
- 100 gdi ciliegie snocciolate
- burro per lo stampino
- zucchero a velo per guarnire
- 300 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
- 12uova
- 300 gdi zucchero
- 440 gdi burro morbido
- 60 gdi zucchero a velo
- 90 gdi amido di mais
- 120 gdi farina
- 150 gdi nocciole macinate
- 200 gdi ciliegie snocciolate
- burro per lo stampino
- zucchero a velo per guarnire
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 580 kcal
- 2.400 kj
- Proteine
- 8 g
- 5,6 %
- Grassi
- 39 g
- 61,9 %
- Carboidrati
- 46 g
- 32,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero in una crema chiara. Aggiungete il burro e continuate a mescolare. Incorporate il cioccolato fuso alla crema. Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero a velo. Incorporate alla massa, poco alla volta e alternandoli, l’amido di mais, la farina, le nocciole e gli albumi. Incorporate le ciliegie. Imburrate gli stampini e versatevi la massa. Cuocete le tortine al centro del forno ca. 20 minuti. Lasciate raffreddare. Prima di servire spolverizzate, a piacimento, con zucchero a velo.
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