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    Tortino di ciliegie e cioccolato

    Tortino di ciliegie e cioccolato

    Dedicato agli amanti del cioccolato: questo tortino a base di cioccolato fondente, ciliegie e nocciole macinate li farà letteralmente impazzire.

    Per
    pezzi
    per 8 pirofiline di ca. 1,5 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g di cioccolato fondente, ad es. Crémant
    6 uova
    150 g di zucchero
    220 g di burro morbido
    30 g di zucchero a velo
    45 g di amido di mais
    60 g di farina
    75 g di nocciole macinate
    100 g di ciliege snocciolate
    burro per lo stampino
    zucchero a velo per guarnire
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    570 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    39 G
    61,6 %
    Proteine
    8 G
    5,6 %
    Carboidrati
    46 G
    32,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero in una crema chiara. Aggiungete il burro e continuate a mescolare. Incorporate il cioccolato fuso alla crema. Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero a velo. Incorporate alla massa, poco alla volta e alternandoli, l’amido di mais, la farina, le nocciole e gli albumi. Incorporate le ciliege. Imburrate gli stampini e versatevi la massa. Cuocete le tortine al centro del forno ca. 20 minuti. Lasciate raffreddare. Prima di servire spolverizzate, a piacimento, con zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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