Tortilla alla trota e ai mirtilli rossi

Tortilla alla trota e ai mirtilli rossi

1 h

Questa tortilla di patate, affinata con bocconcini di trota affumicata e colorata con bacche rosse, fa venire l'acquolina in bocca anche agli spagnoli.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate di 1 tortilla per 4 persone e tenetela nel forno caldo a 80 °C fino al momento di servirla.
  • 1cipolla piccola
  • 800 gdi patate farinose
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • ca. 1½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • 80 gdi mirtilli rossi freschi, in vendita al mercato
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 200 gdi filetti di trota affumicati
  • 8uova
Kilocalorie
560 kcal
2.300 kj
Proteine
28 g
20,7 %
Grassi
29 g
48,2 %
Carboidrati
42 g
31,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Tritate la cipolla. Tagliate le patate a fette di 2 mm di spessore. Scaldate il burro in 2 padelle ampie. Aggiungete le patate e condite con sale e pepe. Unite il trito di cipolla e dorate il tutto a fuoco basso per ca. 20 minuti, scuotendo più volte le padelle. Sciacquate accuratamente i mirtilli rossi e aggiungeteli alle patate. Distribuite lo zucchero sui mirtilli ed evitate di mescolare gli ingredienti.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate il prezzemolo e l'erba cipollina. Dividete i filetti di trota in bocconi. Sbattete le uova e conditele generosamente con sale e pepe. Distribuite il trito di erbe aromatiche e i pezzetti di trota sulle patate, poi versate le uova. Continuate la cottura delle tortillas, senza mescolare, per ancora 15–20 minuti a fuoco basso e incoperchiate. Servite le tortillas calde o fredde. Ottima con un'insalata a foglie o di cavolo bianco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I mirtilli rossi selvatici sono molto diffusi nelle Alpi svizzere. Le bacche hanno bisogno di molto sole per sviluppare il loro aroma asprigno. Quindi, i pendii soleggiati sono ideali per la raccolta - al di fuori delle riserve naturali, ovviamente. Chi non ama andar per boschi a raccogliere le piccole bacche rosse, può trovare i mirtilli al mercato o sostituirli con i cranberry. Importante: lavate accuratamente le bacche prima di consumarle.

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