Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortilla alla trota e ai mirtilli rossi

Tortilla alla trota e ai mirtilli rossi

Questa tortilla di patate, affinata con bocconcini di trota affumicata e colorata con bacche rosse, fa venire l'acquolina in bocca anche agli spagnoli.

  • senza glutine
  • 1 h

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate di 1 tortilla per 4 persone e tenetela nel forno caldo a 80 °C fino al momento di servirla.
  • 1cipolla piccola
  • 800 gdi patate farinose
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • ca. 1½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • 80 gdi mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 200 gdi filetti di trota affumicati
  • 8uova
Kilocalorie
560 kcal
2.300 kj
Proteine
28 g
20,7 %
Grassi
29 g
48,2 %
Carboidrati
42 g
31,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tritate la cipolla. Tagliate le patate a fette di 2 mm di spessore. Scaldate il burro in 2 padelle ampie. Aggiungete le patate e condite con sale e pepe. Unite il trito di cipolla e dorate il tutto a fuoco basso per ca. 20 minuti, scuotendo più volte le padelle. Sciacquate accuratamente i mirtilli rossi e aggiungeteli alle patate. Distribuite lo zucchero sui mirtilli ed evitate di mescolare gli ingredienti.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate il prezzemolo e l'erba cipollina. Dividete i filetti di trota in bocconi. Sbattete le uova e conditele generosamente con sale e pepe. Distribuite il trito di erbe aromatiche e i pezzetti di trota sulle patate, poi versate le uova. Continuate la cottura delle tortillas, senza mescolare, per ancora 15–20 minuti a fuoco basso e incoperchiate. Servite le tortillas calde o fredde. Ottima con un'insalata a foglie o di cavolo bianco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortilla-alla-trota-e-ai-mirtilli-rossi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I mirtilli rossi selvatici sono molto diffusi nelle Alpi svizzere. Le bacche hanno bisogno di molto sole per sviluppare il loro aroma asprigno. Quindi, i pendii soleggiati sono ideali per la raccolta - al di fuori delle riserve naturali, ovviamente. Chi non ama andar per boschi a raccogliere le piccole bacche rosse, può trovare i mirtilli al mercato o sostituirli con i cranberry. Importante: lavate accuratamente le bacche prima di consumarle.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare