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Tortilla alla trota e ai mirtilli rossi
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1 cipolla piccola
- 800 g di patate farinose
- 6 cucchiai di burro per arrostire
- ca. 1½ cucchiaini di sale
- pepe
- 80 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
- 2 cucchiai di zucchero
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- 200 g di filetti di trota affumicati
- 8 uova
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Tritate la cipolla. Tagliate le patate a fette di 2 mm di spessore. Scaldate il burro in 2 padelle ampie. Aggiungete le patate e condite con sale e pepe. Unite il trito di cipolla e dorate il tutto a fuoco basso per ca. 20 minuti, scuotendo più volte le padelle. Sciacquate accuratamente i mirtilli rossi e aggiungeteli alle patate. Distribuite lo zucchero sui mirtilli ed evitate di mescolare gli ingredienti.
Ci sei quasi! -
Tritate il prezzemolo e l'erba cipollina. Dividete i filetti di trota in bocconi. Sbattete le uova e conditele generosamente con sale e pepe. Distribuite il trito di erbe aromatiche e i pezzetti di trota sulle patate, poi versate le uova. Continuate la cottura delle tortillas, senza mescolare, per ancora 15–20 minuti a fuoco basso e incoperchiate. Servite le tortillas calde o fredde. Ottima con un'insalata a foglie o di cavolo bianco.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
I mirtilli rossi selvatici sono molto diffusi nelle Alpi svizzere. Le bacche hanno bisogno di molto sole per sviluppare il loro aroma asprigno. Quindi, i pendii soleggiati sono ideali per la raccolta - al di fuori delle riserve naturali, ovviamente. Chi non ama andar per boschi a raccogliere le piccole bacche rosse, può trovare i mirtilli al mercato o sostituirli con i cranberry. Importante: lavate accuratamente le bacche prima di consumarle.
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