Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortilla alla trota e ai mirtilli rossi

Tortilla alla trota e ai mirtilli rossi

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 28 g, grassi 29 g, carboidrati 42 g, 560 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questa tortilla di patate, affinata con bocconcini di trota affumicata e colorata con bacche rosse, fa venire l'acquolina in bocca anche agli spagnoli.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate di 1 tortilla per 4 persone e tenetela nel forno caldo a 80 °C fino al momento di servirla.
  • 1 cipolla piccola
  • 800 g di patate farinose
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • ca. 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 80 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • 2 cucchiai di zucchero
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 200 g di filetti di trota affumicati
  • 8 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Tritate la cipolla. Tagliate le patate a fette di 2 mm di spessore. Scaldate il burro in 2 padelle ampie. Aggiungete le patate e condite con sale e pepe. Unite il trito di cipolla e dorate il tutto a fuoco basso per ca. 20 minuti, scuotendo più volte le padelle. Sciacquate accuratamente i mirtilli rossi e aggiungeteli alle patate. Distribuite lo zucchero sui mirtilli ed evitate di mescolare gli ingredienti.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate il prezzemolo e l'erba cipollina. Dividete i filetti di trota in bocconi. Sbattete le uova e conditele generosamente con sale e pepe. Distribuite il trito di erbe aromatiche e i pezzetti di trota sulle patate, poi versate le uova. Continuate la cottura delle tortillas, senza mescolare, per ancora 15–20 minuti a fuoco basso e incoperchiate. Servite le tortillas calde o fredde. Ottima con un'insalata a foglie o di cavolo bianco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortilla-alla-trota-e-ai-mirtilli-rossi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

I mirtilli rossi selvatici sono molto diffusi nelle Alpi svizzere. Le bacche hanno bisogno di molto sole per sviluppare il loro aroma asprigno. Quindi, i pendii soleggiati sono ideali per la raccolta - al di fuori delle riserve naturali, ovviamente. Chi non ama andar per boschi a raccogliere le piccole bacche rosse, può trovare i mirtilli al mercato o sostituirli con i cranberry. Importante: lavate accuratamente le bacche prima di consumarle.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare