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Tonno bianco su letto di rucola

Tonno bianco su letto di rucola

30 min

Teneri filetti di tonno bianco insaporiti con scorza di limone e pepe con una salsa di fagioli bianchi e pancetta. Servire il tutto su un letto di rucola.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 600 gdi filetti di tonno bianco
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • ½ cucchiainodi pepe macinato grosso
  • 1limone
  • 5 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 scatoladi fagioli bianchi da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2scalogni
  • 150 gdi pancetta a dadini
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco
  • 1 cucchiainodi senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi rucola
  • 1,2 gdi filetti di tonno bianco
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 1 cucchiainodi pepe macinato grosso
  • 2limoni
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 2 scatoledi fagioli bianchi da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 4scalogni
  • 300 gdi pancetta a dadini
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco
  • 2 cucchiainidi senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi rucola
  • 1,8 gdi filetti di tonno bianco
  • 1½ cucchiainidi fleur de sel
  • 1½ cucchiainidi pepe macinato grosso
  • 3limoni
  • 1½ cucchiaid’olio di girasole
  • 3 scatoledi fagioli bianchi da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 6scalogni
  • 450 gdi pancetta a dadini
  • 9 cucchiaidi Condimento bianco
  • 3 cucchiainidi senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 900 gdi rucola
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
48 g
36 %
Grassi
30 g
50,6 %
Carboidrati
18 g
13,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Tamponate i filetti di pesce. Trasferite il fleur de sel e il pepe in un mortaio. Unite la scorza di limone grattugiata. Pestate finemente il tutto. Strofinate il pesce con il composto e rosolatelo bene in poco olio a fuoco medio per 8-10 minuti. Avvolgete il pesce nella carta alu e fatelo riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per l’insalata, scolate i fagioli, sciacquateli sotto l’acqua fredda e fate sgocciolare. Tritate gli scalogni. Rosolate croccante la pancetta in una padella antiaderente. Unite i fagioli e gli scalogni e rosolate brevemente. Trasferite in una scodella. Unite l’olio restante, l’aceto e la senape. Mescolate la salsa, salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Al momento di servire, distribuite la rucola nei piatti. Versate la salsa con i fagioli e la pancetta. Tagliate il tonno e accomodatelo sulla Rucola. Accompagnate con del pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

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