Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tonno bianco su letto di rucola

Tonno bianco su letto di rucola

Teneri filetti di tonno bianco insaporiti con scorza di limone e pepe con una salsa di fagioli bianchi e pancetta. Servire il tutto su un letto di rucola.

  • senza lattosio
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 150 gdi filetti di tonno bianco
  • 1 punta di coltellodi fleur de sel
  • 1 punta di coltellodi pepe macinato grosso
  • ¼ dilimone
  • 1¼ di  cucchiaid’olio di girasole
  • ¼ di  scatoladi fagioli bianchi da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½scalogno
  • 40 gdi pancetta a dadini
  • ¾ di  cucchiaiodi Condimento bianco
  • ¼ di  cucchiainodi senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi rucola
  • 300 gdi filetti di tonno bianco
  • ¼ di  cucchiainodi fleur de sel
  • ¼ di  cucchiainodi pepe macinato grosso
  • ½limone
  • 2½ cucchiaid’olio di girasole
  • ½ scatoladi fagioli bianchi da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1scalogno
  • 75 gdi pancetta a dadini
  • 1½ cucchiaidi Condimento bianco
  • ½ cucchiainodi senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi rucola
  • 600 gdi filetti di tonno bianco
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • ½ cucchiainodi pepe macinato grosso
  • 1limone
  • 5 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 scatoladi fagioli bianchi da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2scalogni
  • 150 gdi pancetta a dadini
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco
  • 1 cucchiainodi senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi rucola
  • 900 gdi filetti di tonno bianco
  • ¾ di  cucchiainodi fleur de sel
  • ¾ di  cucchiainodi pepe macinato grosso
  • limoni
  • 7½ cucchiaid’olio di girasole
  • 1½ scatoledi fagioli bianchi da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3scalogni
  • 225 gdi pancetta a dadini
  • 4½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 1½ cucchiainidi senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi rucola
  • 1,2 kgdi filetti di tonno bianco
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 1 cucchiainodi pepe macinato grosso
  • 2limoni
  • 1 dld’olio di girasole
  • 2 scatoledi fagioli bianchi da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 4scalogni
  • 300 gdi pancetta a dadini
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco
  • 2 cucchiainidi senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi rucola
  • 1,5 kgdi filetti di tonno bianco
  • 1¼ di  cucchiainidi fleur de sel
  • 1¼ di  cucchiainidi pepe macinato grosso
  • limoni
  • 1,25 dld’olio di girasole
  • 2½ scatoledi fagioli bianchi da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 5scalogni
  • 375 gdi pancetta a dadini
  • 7½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 2½ cucchiainidi senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi rucola
  • 1,8 kgdi filetti di tonno bianco
  • 1½ cucchiainidi fleur de sel
  • 1½ cucchiainidi pepe macinato grosso
  • 3limoni
  • 1,5 dld’olio di girasole
  • 3 scatoledi fagioli bianchi da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 6scalogni
  • 450 gdi pancetta a dadini
  • 9 cucchiaidi Condimento bianco
  • 3 cucchiainidi senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 900 gdi rucola
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
48 g
36 %
Grassi
30 g
50,6 %
Carboidrati
18 g
13,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Tamponate i filetti di pesce. Trasferite il fleur de sel e il pepe in un mortaio. Unite la scorza di limone grattugiata. Pestate finemente il tutto. Strofinate il pesce con il composto e rosolatelo bene in poco olio a fuoco medio per 8-10 minuti. Avvolgete il pesce nella carta alu e fatelo riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per l’insalata, scolate i fagioli, sciacquateli sotto l’acqua fredda e fate sgocciolare. Tritate gli scalogni. Rosolate croccante la pancetta in una padella antiaderente. Unite i fagioli e gli scalogni e rosolate brevemente. Trasferite in una scodella. Unite l’olio restante, l’aceto e la senape. Mescolate la salsa, salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Al momento di servire, distribuite la rucola nei piatti. Versate la salsa con i fagioli e la pancetta. Tagliate il tonno e accomodatelo sulla Rucola. Accompagnate con del pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tonno-bianco-su-letto-di-rucola
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare