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    Tonno bianco su letto di rucola

    Tonno bianco su letto di rucola

    Teneri filetti di tonno bianco insaporiti con scorza di limone e pepe con una salsa di fagioli bianchi e pancetta. Servire il tutto su un letto di rucola.

    Per
    persone

    Ingredienti

    600 g di filetti di tonno bianco
    ½ cucchiaino di fleur de sel
    ½ cucchiaino di pepe macinato grosso
    limone
    5 cucchiai d’olio di girasole
    1 scatola di fagioli bianchi da 250 g, peso sgocciolato
    scalogni
    150 g di pancetta a dadini
    3 cucchiai d’aceto allo scalogno
    1 cucchiaino di senape dolce
      sale
      pepe
    300 g di rucola
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    30 G
    50 %
    Proteine
    48 G
    35,6 %
    Carboidrati
    16 G
    11,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Tamponate i filetti di pesce. Trasferite il fleur de sel e il pepe in un mortaio. Unite la scorza di limone grattugiata. Pestate finemente il tutto. Strofinate il pesce con il composto e rosolatelo bene in poco olio a fuoco medio per 8-10 minuti. Avvolgete il pesce nella carta alu e fatelo riposare per ca. 10 minuti.

    Per l’insalata, scolate i fagioli, sciacquateli sotto l’acqua fredda e fate sgocciolare. Tritate gli scalogni. Rosolate croccante la pancetta in una padella antiaderente. Unite i fagioli e gli scalogni e rosolate brevemente. Trasferite in una scodella. Unite l’olio restante, l’aceto e la senape. Mescolate la salsa, salate e pepate.

    Al momento di servire, distribuite la rucola nei piatti. Versate la salsa con i fagioli e la pancetta. Tagliate il tonno e accomodatelo sulla Rucola. Accompagnate con del pane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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