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Tonno bianco su letto di rucola

Tonno bianco su letto di rucola

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 48 g, grassi 30 g, carboidrati 18 g, 550 kcal
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Teneri filetti di tonno bianco insaporiti con scorza di limone e pepe con una salsa di fagioli bianchi e pancetta. Servire il tutto su un letto di rucola.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola il pesce poco per volta e tienilo in caldo fino al momento di servire.
  • 150 g di filetti di tonno bianco
  • 1 punta di coltello di fleur de sel
  • 1 punta di coltello di pepe macinato grosso
  • ¼ di limone
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di girasole
  • ¼ di  scatola di fagioli bianchi da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½ scalogno
  • 40 g di pancetta a dadini
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • ¼ di  cucchiaino di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 75 g di rucola
  • 300 g di filetti di tonno bianco
  • ¼ di  cucchiaino di fleur de sel
  • ¼ di  cucchiaino di pepe macinato grosso
  • ½ limone
  • 2½ cucchiai d’olio di girasole
  • ½ scatola di fagioli bianchi da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 scalogno
  • 75 g di pancetta a dadini
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • ½ cucchiaino di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 150 g di rucola
  • 600 g di filetti di tonno bianco
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • ½ cucchiaino di pepe macinato grosso
  • 1 limone
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 scatola di fagioli bianchi da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2 scalogni
  • 150 g di pancetta a dadini
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 300 g di rucola
  • 900 g di filetti di tonno bianco
  • ¾ di  cucchiaino di fleur de sel
  • ¾ di  cucchiaino di pepe macinato grosso
  • limoni
  • 7½ cucchiai d’olio di girasole
  • 1½ scatole di fagioli bianchi da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 scalogni
  • 225 g di pancetta a dadini
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • 1½ cucchiaini di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 450 g di rucola
  • 1,2 kg di filetti di tonno bianco
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 1 cucchiaino di pepe macinato grosso
  • 2 limoni
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 2 scatole di fagioli bianchi da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 4 scalogni
  • 300 g di pancetta a dadini
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 600 g di rucola
  • 1,5 kg di filetti di tonno bianco
  • 1¼ di  cucchiaini di fleur de sel
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe macinato grosso
  • limoni
  • 1,25 dl d’olio di girasole
  • 2½ scatole di fagioli bianchi da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 5 scalogni
  • 375 g di pancetta a dadini
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 2½ cucchiaini di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 750 g di rucola
  • 1,8 kg di filetti di tonno bianco
  • 1½ cucchiaini di fleur de sel
  • 1½ cucchiaini di pepe macinato grosso
  • 3 limoni
  • 1,5 dl d’olio di girasole
  • 3 scatole di fagioli bianchi da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 6 scalogni
  • 450 g di pancetta a dadini
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • 3 cucchiaini di senape dolce
  • sale
  • pepe
  • 900 g di rucola

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Asciuga i filetti di pesce con la carta da cucina. Trasferisci la fleur de sel e il pepe in un mortaio. Unisci la scorza di limone grattugiata. Pesta finemente il tutto. Strofina il pesce con il composto e rosolalo bene in poco olio a fuoco medio per 8-10 minuti. Avvolgi il pesce nella carta alu e fallo riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per l’insalata, scola i fagioli, sciacquali sotto l’acqua fredda e falli sgocciolare. Trita gli scalogni. Rosola la pancetta in una padella antiaderente finché diventa croccante. Unisci i fagioli e gli scalogni e rosolali brevemente. Trasferisci il tutto in una scodella. Unisci l’olio restante, l’aceto e la senape. Mescola la salsa, sala e pepa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Al momento di servire, distribuisci la rucola nei piatti. Versa la salsa con i fagioli e la pancetta sulla rucola. Taglia il tonno e accomodalo sulla rucola. Accompagna con del pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tonno-bianco-su-letto-di-rucola
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