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    Tiramisù alle bacche

    Tiramisù alle bacche

    Una variazione estiva e colorata del dessert italiano più conosciuto al mondo: un tiramisù preparato con frutti di bosco, cantuccini, quark alla panna e crème fraîche.

    Per
    persone
    per 4 bicchieri di ca. 2 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g di fragole
    150 g di lamponi
    100 g di mirtilli
    4 cucchiai di zucchero
    3 cucchiai d’acqua
    3 cucchiaini di succo di limone
    150 g di cantuccini
    150 g di quark alla panna
    200 g di crème fraîche
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    520 KCAL
    2150 KJ
    Grassi
    31 G
    53,7 %
    Proteine
    9 G
    6,9 %
    Carboidrati
    47 G
    36,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katja Näf
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate le fragole in quattro. Fate marinare tutte le bacche con la metà dello zucchero, l’acqua e il succo di limone per ca. 30 minuti. Mettete i cantuccini in un sacchetto di plastica, sigillatelo e con il matterello pestate i biscotti in modo da ottenere dei pezzetti grossi come nocciole. Mescolate il quark con la crème fraîche e lo zucchero rimasto. Distribuite i cantuccini, le bacche e la creme fraîche nei bicchieri a strati e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + marinatura ca. 30 min

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    Commenti (1)
    M. Jurt 20.02.2017

    Gutes Rezept, nicht zu mastig da nicht mit Mascarpone gemacht. Funktioniert auch mit gefrorenen Früchten, da einfach die Flüssigkeit wegsieben. Funktioniert auch mit Amaretti anstatt Cantuccini. Bei der Menge für 8 Personen hat man zu viel Creme (Rahmequark & Creme Fraiche), Menge kann reduziert werden.

    Risposte

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