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    Tentacoli di polpo con rucola, fave e chorizo

    Tentacoli di polpo con rucola, fave e chorizo

    I tentacoli di polpo precotti vengono tagliati a pezzi e fatti soffriggere con chorizo, aglio e scalogno, quindi uniti a rucola e fave.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 chorizos di ca. 75 g
    1 scalogno
    2 spicchi d’aglio
    1 kg di fave nel baccello oppure 200 g di fave sgranate
    sale
    600 g di tentacoli di polpo già cotti
    2 mazzetti di rucola
    1 limone
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    pepe dal macinapepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    21 G
    51,1 %
    Proteine
    30 G
    32,4 %
    Carboidrati
    14 G
    15,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Daniel Tinembart
    Stile: Ayako Sugaya

    Preparazione

    Dividete i chorizos in quattro per il lungo. Tagliateli a pezzetti di ca. 5 mm. Tritate lo scalogno. Tagliate l’aglio a fettine. Sgranate le fave e sbollentatele in acqua salata per ca. 3 minuti. Passatele sotto l’acqua fredda e fatele sgocciolare. A seconda delle dimensioni delle fave, estraetele dalla pellicina che le protegge. Tagliate i tentacoli a pezzi grossolani. Dimezzate il limone.

    Scaldate l’olio in una padella. Soffriggetevi i chorizos, l’aglio, lo scalogno e i tentacoli a pezzetti per ca. 3 minuti. Trasferite in una scodella e condite con il pepe. Aggiungete la rucola e le fave e mescolate il tutto. Spruzzate con il succo di limone e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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