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    Tartare di salmone affumicato
    Tartare di salmone affumicato

    Tartare di salmone affumicato

    Tartare raffinata e appetitosa a base di salmone, scalogno, aneto e limone. Ottima con il pane e servita insieme all’insalata. Semplicemente irresistibile!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    320 g di salmone affumicato
    scalogni
    1 mazzetto d’aneto
    3 cucchiai di succo di limone
      sale
      pepe
    ¼ di   limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    150 KCAL
    600 KJ
    Grassi
    6 G
    36 %
    Proteine
    19 G
    50,7 %
    Carboidrati
    3 G
    8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Tritate finemente il salmone.

    Sbucciate gli scalogni e tritateli.

    Sciacquate l’aneto, asciugatelo tamponandolo e tritatelo.

    Mescolate il salmone con gli scalogni e l’aneto.

    Condite con il succo di limone, sale e pepe.

    Tagliate il limone a fette e dimezzatele.

    Servite il tartare e guarnitelo con mezza fetta di limone.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accomodate su foglie d’insalata, ad es. Baby Leaf o rucola.
    Prima di servire spruzzate il tartare con olio d’oliva o al limone.
    Accompagnate con pane o pane per toast.
    Usate un anello o un taglia biscotti rotondo per dare la forma al tartare.

    Varianti

    • Tartare di salmone affumicato con cipollotti: sostituite gli scalogni con 1 cipollotto.
    • Tartare di salmone affumicato con creme fraîche: aggiungete 2 cucchiai di creme fraîche al salmone prima di condire.
    • Tartare di gravad lax: sostituite il salmone affumicato con la stessa quantità di salmone gravad lax.
    • Tartare di salmone affumicato alla limetta: sostituite il succo di limone con succo di limetta.
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