Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Streuseltaler alle albicocche e noci di pecan

Streuseltaler alle albicocche e noci di pecan

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 6 g, carboidrati 12 g, 110 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questi biscotti all'albicocca, ricoperti di noci di pecan e crumble sono una tentazione per accompagnare il caffè, il tè o per chiudere in dolcezza.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

  • 20 g di burro, freddo
  • 30 g di farina
  • 30 g di zucchero
  • 100 g di noci di pecan
  • Pasta frolla

  • 50 g d’albicocche secche
  • 350 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 150 g di burro, caldo
  • 1 uovo grande
  • 40 g di burro, freddo
  • 60 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 200 g di noci di pecan
  • Pasta frolla

  • 100 g d’albicocche secche
  • 700 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 300 g di burro, caldo
  • 2 uova grandi

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Trita finemente le albicocche per l'impasto. Mescola la farina, lo zucchero, il sale e lo zucchero vanigliato. Unisci il burro a pezzetti. Sfrega gli ingredienti con le mani formando tante briciole. Incorpora l'uovo e impasta velocemente fino a ottenere una massa morbida. Incorpora le albicocche all'impasto. Forma un rotolo di ca. 4 cm di diametro. Avvolgilo nella pellicola trasparente e mettilo in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola il burro con la farina e lo zucchero fino a formare una massa di briciole.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Taglia il rotolo di pasta a fette di 6 mm di spessore. Accomoda i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Premi 1 noce di pecan al centro di ogni biscotto e cospargilo con la massa di briciole. Cuoci i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/streuseltaler-alle-albicocche-e-noci-di-pecan
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare