Streuseltaler alle albicocche e noci di pecan

Streuseltaler alle albicocche e noci di pecan

1 h

Una tentazione ultrasottile per accompagnare il caffè, il tè o per chiudere il menu natalizio: sottili biscotti di pasta all'albicocca, ricoperte di noci di pecan e crumble.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20 gdi burro, freddo
  • 30 gdi farina
  • 30 gdi zucchero
  • 100 gdi noci di pecan
  • Pasta frolla

  • 50 gd’albicocche secche
  • 350 gdi farina
  • 150 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 150 gdi burro, caldo
  • 1uovo grande
  • 40 gdi burro, freddo
  • 60 gdi farina
  • 60 gdi zucchero
  • 200 gdi noci di pecan
  • Pasta frolla

  • 100 gd’albicocche secche
  • 700 gdi farina
  • 300 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 300 gdi burro, caldo
  • 2uova grandi
Kilocalorie
110 kcal
450 kj
Proteine
2 g
7,3 %
Grassi
6 g
49,1 %
Carboidrati
12 g
43,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Tritate finemente le albicocche per l'impasto. Mescolate la farina, lo zucchero, il sale e lo zucchero vanigliato. Unite il burro a fiocchi. Strofinate la massa tra le mani formando delle briciole. Aggiungete l'uovo e impastate velocemente fino a ottenere una pasta morbida. Incorporate le albicocche nell'impasto. Formate un rotolo di ca. 4 cm Ø . Avvolgetelo nella pellicola trasparente. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate il burro con la farina e lo zucchero tra le dita fino a formare una massa di briciole.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate il rotolo di pasta a fette spesse 6 mm. Accomodatelo su una teglia ricoperta di carta da forno. Premete 1 noce di pecan al centro di ogni fetta di pasta e cospargete con la bassa di briciole. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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