Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Streuseltaler alle albicocche e noci di pecan

Streuseltaler alle albicocche e noci di pecan

Questi biscotti all'albicocca, ricoperti di noci di pecan e crumble sono una tentazione per accompagnare il caffè, il tè o per chiudere in dolcezza.

  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20 gdi burro, freddo
  • 30 gdi farina
  • 30 gdi zucchero
  • 100 gdi noci di pecan
  • Pasta frolla

  • 50 gd’albicocche secche
  • 350 gdi farina
  • 150 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 1 bustadi zucchero vanigliato
  • 150 gdi burro, caldo
  • 1uovo grande
  • 40 gdi burro, freddo
  • 60 gdi farina
  • 60 gdi zucchero
  • 200 gdi noci di pecan
  • Pasta frolla

  • 100 gd’albicocche secche
  • 700 gdi farina
  • 300 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 2 bustedi zucchero vanigliato
  • 300 gdi burro, caldo
  • 2uova grandi
Kilocalorie
110 kcal
450 kj
Proteine
2 g
7,3 %
Grassi
6 g
49,1 %
Carboidrati
12 g
43,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Tritate finemente le albicocche per l'impasto. Mescolate la farina, lo zucchero, il sale e lo zucchero vanigliato. Unite il burro a fiocchi. Strofinate la massa tra le mani formando delle briciole. Aggiungete l'uovo e impastate velocemente fino a ottenere una pasta morbida. Incorporate le albicocche nell'impasto. Formate un rotolo di ca. 4 cm Ø . Avvolgetelo nella pellicola trasparente. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate il burro con la farina e lo zucchero tra le dita fino a formare una massa di briciole.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate il rotolo di pasta a fette spesse 6 mm. Accomodatelo su una teglia ricoperta di carta da forno. Premete 1 noce di pecan al centro di ogni fetta di pasta e cospargete con la bassa di briciole. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/streuseltaler-alle-albicocche-e-noci-di-pecan
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare