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Stelle di gelatina al pepe rosa

Stelle di gelatina al pepe rosa

Tempo totale: 4 h 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 2 g, 10 kcal
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Chi ha detto che i biscotti di Natale vanno infornati? Queste stelle preparate con mele, succo di mela e pepe rosa aggiungono un pizzico di magia alle feste.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 25 pezzi

Per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

  • 7 fogli di gelatina
  • 2 mele agrodolci , ad es. Braeburn
  • ½ baccello di vaniglia
  • 2 dl di succo di mele
  • 1 cucchiaio di pepe rosa
  • un poco di polvere dorata per decorazioni

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
consolidamento
Tempo totale:
4 h 35 minuti
  1. Fate ammorbidire la gelatina in abbondante acqua fredda. Private le mele del torsolo e tagliatele a pezzetti grossolani. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo, estraete i semini raschiandoli e mescolateli con il succo e le mele. Unite il pepe. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 8 minuti. Riducete in purea con il frullatore a immersione. Fate sciogliere la gelatina nella composta, poi versatela in una teglia di 24 cm Ø rivestita di pellicola trasparente formando uno strato di ca. 8 mm di spessore. Lasciate intiepidire, poi fate consolidare in frigo. Sformate la gelatina con cura capovolgendola su un foglio di pellicola trasparente. Ritagliate delle stelle con tagliabiscotti di ca. 5 cm Ø. Spennellate con polvere d'oro e servite subito le stelle di gelatina, ancora leggermente fredde.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stelle-di-gelatina-al-pepe-rosa
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Consigli utili

Senza la polvere d'oro, la gelatina si conserva in frigo per alcuni giorni. Ritagliate la gelatina che vi resta a dadini che potete usare per guarnire una pallina di gelato alla vaniglia.

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