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Rettangolini alla melagrana
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 49
- 98
pezzi
per 1 stampo di 25 x 18 cm
per 2 stampi di 25 x 18 cm
- 200 g di noci d’acagiù
- 160 g di datteri freschi
- 3 fogli di gelatina
- 3 dl di succo di melagrana
- 150 g di zucchero gelificante 2:1
- 50 g di cioccolato bianco
- 1 cucchiaino di burro di cacao
- 400 g di noci d’acagiù
- 320 g di datteri freschi
- 6 fogli di gelatina
- 6 dl di succo di melagrana
- 300 g di zucchero gelificante 2:1
- 100 g di cioccolato bianco
- 2 cucchiaini di burro di cacao
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 70 minuti
- consolidamento
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 5 h 10 min.
-
Si continua così
Foderate lo stampo con carta da forno, in modo che fuoriescano ca. 3 cm di carta dai bordi. Tritate finemente le noci di acagiù con un tritatutto. Tritate anche i datteri e aggiungete le noci di acagiù tritate poco alla volta fino a ottenere una massa leggermente appiccicosa. Distribuite la massa in modo uniforme nello stampo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione il succo di melagrana con lo zucchero gelificante e fate bollire forte per ca. 3 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e fate intiepidire mescolando continuamente. Strizzate i fogli di gelatina e incorporateli alla gelatina di melagrana. Versate con cura la massa sul fondo dello stampo. Lasciate intiepidire. Coprite bene con la pellicola trasparente e lasciate consolidare in frigo. Tagliate dei rettangolini di ca. 2 x 3,5 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Aggiungete il burro di cacao e mescolate bene fino a ottenere una massa omogenea. Decorate i rettangolini con delle striscioline di cioccolato. Lasciate consolidare.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Come ottenere succo fresco di melagrana: dimezzate 3 grosse melagrane e spremete il succo con l'ausilio di uno spremilimoni.
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