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Rettangolini alla melagrana

Rettangolini alla melagrana

Tempo totale: 5 h 10 minuti • Preparazione: ca. 70 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 2 g, carboidrati 8 g, 60 kcal
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Irresistibili bocconcini che riuniscono la melagrana con i datteri, le noci di acagiù e il cioccolato bianco. Attenzione perché spariscono subito.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

49
  • 49
  • 98

pezzi

per 1 stampo di 25 x 18 cm

per 2 stampi di 25 x 18 cm

  • 200 g di noci d’acagiù
  • 160 g di datteri freschi
  • 3 fogli di gelatina
  • 3 dl di succo di melagrana
  • 150 g di zucchero gelificante 2:1
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino di burro di cacao
  • 400 g di noci d’acagiù
  • 320 g di datteri freschi
  • 6 fogli di gelatina
  • 6 dl di succo di melagrana
  • 300 g di zucchero gelificante 2:1
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 2 cucchiaini di burro di cacao

Come procedere

Preparazione:
ca. 70 minuti
consolidamento
raffreddamento
Tempo totale:
5 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Foderate lo stampo con carta da forno, in modo che fuoriescano ca. 3 cm di carta dai bordi. Tritate finemente le noci di acagiù con un tritatutto. Tritate anche i datteri e aggiungete le noci di acagiù tritate poco alla volta fino a ottenere una massa leggermente appiccicosa. Distribuite la massa in modo uniforme nello stampo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione il succo di melagrana con lo zucchero gelificante e fate bollire forte per ca. 3 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e fate intiepidire mescolando continuamente. Strizzate i fogli di gelatina e incorporateli alla gelatina di melagrana. Versate con cura la massa sul fondo dello stampo. Lasciate intiepidire. Coprite bene con la pellicola trasparente e lasciate consolidare in frigo. Tagliate dei rettangolini di ca. 2 x 3,5 cm.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Aggiungete il burro di cacao e mescolate bene fino a ottenere una massa omogenea. Decorate i rettangolini con delle striscioline di cioccolato. Lasciate consolidare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rettangolini-alla-melagrana
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Come ottenere succo fresco di melagrana: dimezzate 3 grosse melagrane e spremete il succo con l'ausilio di uno spremilimoni.

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