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Stelle di gelatina al pepe rosa
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 25 pezzi
Per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø
- 7 fogli di gelatina
- 2 mele agrodolci , ad es. Braeburn
- ½ baccello di vaniglia
- 2 dl di succo di mele
- 1 cucchiaio di pepe rosa
- un poco di polvere dorata per decorazioni
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- consolidamento
- Tempo totale:
- 4 h 35 min.
-
Fate ammorbidire la gelatina in abbondante acqua fredda. Private le mele del torsolo e tagliatele a pezzetti grossolani. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo, estraete i semini raschiandoli e mescolateli con il succo e le mele. Unite il pepe. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 8 minuti. Riducete in purea con il frullatore a immersione. Fate sciogliere la gelatina nella composta, poi versatela in una teglia di 24 cm Ø rivestita di pellicola trasparente formando uno strato di ca. 8 mm di spessore. Lasciate intiepidire, poi fate consolidare in frigo. Sformate la gelatina con cura capovolgendola su un foglio di pellicola trasparente. Ritagliate delle stelle con tagliabiscotti di ca. 5 cm Ø. Spennellate con polvere d'oro e servite subito le stelle di gelatina, ancora leggermente fredde.
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Consigli utili
Senza la polvere d'oro, la gelatina si conserva in frigo per alcuni giorni. Ritagliate la gelatina che vi resta a dadini che potete usare per guarnire una pallina di gelato alla vaniglia.
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