Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Stelle di gelatina al pepe rosa

Stelle di gelatina al pepe rosa

Tempo totale: 4 h 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 2 g, 10 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Chi ha detto che i biscotti di Natale vanno infornati? Queste stelle preparate con mele, succo di mela e pepe rosa aggiungono un pizzico di magia alle feste.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 25 pezzi

Per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

  • 7 fogli di gelatina
  • 2 mele agrodolci , ad es. Braeburn
  • ½ baccello di vaniglia
  • 2 dl di succo di mele
  • 1 cucchiaio di pepe rosa
  • un poco di polvere dorata per decorazioni

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
consolidamento
Tempo totale:
4 h 35 min.
  1. Fate ammorbidire la gelatina in abbondante acqua fredda. Private le mele del torsolo e tagliatele a pezzetti grossolani. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo, estraete i semini raschiandoli e mescolateli con il succo e le mele. Unite il pepe. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 8 minuti. Riducete in purea con il frullatore a immersione. Fate sciogliere la gelatina nella composta, poi versatela in una teglia di 24 cm Ø rivestita di pellicola trasparente formando uno strato di ca. 8 mm di spessore. Lasciate intiepidire, poi fate consolidare in frigo. Sformate la gelatina con cura capovolgendola su un foglio di pellicola trasparente. Ritagliate delle stelle con tagliabiscotti di ca. 5 cm Ø. Spennellate con polvere d'oro e servite subito le stelle di gelatina, ancora leggermente fredde.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stelle-di-gelatina-al-pepe-rosa
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Senza la polvere d'oro, la gelatina si conserva in frigo per alcuni giorni. Ritagliate la gelatina che vi resta a dadini che potete usare per guarnire una pallina di gelato alla vaniglia.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare