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    Spiedini di polpettine e verdure

    Spiedini di polpettine e verdure

    Gli hamburger già pronti si trasformano in deliziose polpettine, cotte sugli spiedini, alternate a zucchine, cipolle e peperoni.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    zucchina grossa
    peperone giallo
    cipolle rosse
    hamburger di manzo XXL di 300 g, conditi
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
      sale
      pepe

    Utensili

    8 spiedini di legno lunghi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    20 G
    51,4 %
    Proteine
    31 G
    35,4 %
    Carboidrati
    9 G
    10,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Immergete gli spiedini in acqua fredda. Tagliate la zucchina a fette spesse ca. 2 cm. Tagliate il peperone a bocconi. Tagliate ogni cipolla in 6 spicchi. Dividete ogni hamburger in 12 pezzi e formate delle polpettine. Infilzate la verdura e la carne sugli spiedini, alternandole. Poco prima di grigliarli, spennellate gli spiedini con l’olio e condite con sale e pepe. Grigliate bene gli spiedini a fuoco medio per ca. 10 minuti. Ottimi con una salsa per grigliate, ad es. ketchup.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura alla griglia ca. 10 min

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