Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spaghetti al nero di seppia con polpo e spinaci

Spaghetti al nero di seppia con polpo e spinaci

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 22 g, grassi 17 g, carboidrati 54 g, 470 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questi spaghetti neri conditi con fettine di carpaccio di polpo, spinaci e cipolline sono un piatto delizioso che profuma di mare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di spaghetti al nero di seppia o spaghetti
  • sale
  • 40 g di cipolline per salsa o piccole cipolle
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 50 g di spinaci in foglia
  • ¼ di limone
  • 50 g di carpaccio di polpo, marinato
  • pepe
  • noce moscata
  • 150 g di spaghetti al nero di seppia o spaghetti
  • sale
  • 75 g di cipolline per salsa o piccole cipolle
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 g di spinaci in foglia
  • ½ limone
  • 100 g di carpaccio di polpo, marinato
  • pepe
  • noce moscata
  • 300 g di spaghetti al nero di seppia o spaghetti
  • sale
  • 150 g di cipolline per salsa o piccole cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di spinaci in foglia
  • 1 limone
  • 200 g di carpaccio di polpo, marinato
  • pepe
  • noce moscata
  • 450 g di spaghetti al nero di seppia o spaghetti
  • sale
  • 225 g di cipolline per salsa o piccole cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di spinaci in foglia
  • limoni
  • 300 g di carpaccio di polpo, marinato
  • pepe
  • noce moscata
  • 600 g di spaghetti al nero di seppia o spaghetti
  • sale
  • 300 g di cipolline per salsa o piccole cipolle
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g di spinaci in foglia
  • 2 limoni
  • 400 g di carpaccio di polpo, marinato
  • pepe
  • noce moscata
  • 750 g di spaghetti al nero di seppia o spaghetti
  • sale
  • 375 g di cipolline per salsa o piccole cipolle
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 500 g di spinaci in foglia
  • limoni
  • 500 g di carpaccio di polpo, marinato
  • pepe
  • noce moscata
  • 900 g di spaghetti al nero di seppia o spaghetti
  • sale
  • 450 g di cipolline per salsa o piccole cipolle
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 600 g di spinaci in foglia
  • 3 limoni
  • 600 g di carpaccio di polpo, marinato
  • pepe
  • noce moscata

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e fateli sgocciolare. Nel frattempo, tagliate le cipolline a metà o in quattro a seconda della grandezza. In una padella grande scaldate l'olio. Fatevi appassire le cipolle e gli spinaci, poi unite la scorza di limone grattugiata e il succo spremuto. Aggiungete gli spaghetti e il carpaccio di polpo. Mescolate bene e lasciate amalgamare per ca. 3 minuti. Condite con sale, pepe e noce moscata.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-al-nero-di-seppia-con-polpo-e-spinaci
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare