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Spaghetti al nero di seppia con polpo e spinaci

Spaghetti al nero di seppia con polpo e spinaci

30 min

Questi spaghetti neri conditi con fettine di carpaccio di polpo, spinaci e cipolline sono un piatto delizioso che profuma di mare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi spaghetti al nero di seppia o spaghetti
  • sale
  • 40 gdi cipolline per salsa o piccole cipolle
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 50 gdi spinaci in foglia
  • ¼ dilimone
  • 50 gdi carpaccio di polpo, marinato
  • pepe
  • noce moscata
  • 150 gdi spaghetti al nero di seppia o spaghetti
  • sale
  • 75 gdi cipolline per salsa o piccole cipolle
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 100 gdi spinaci in foglia
  • ½limone
  • 100 gdi carpaccio di polpo, marinato
  • pepe
  • noce moscata
  • 300 gdi spaghetti al nero di seppia o spaghetti
  • sale
  • 150 gdi cipolline per salsa o piccole cipolle
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 200 gdi spinaci in foglia
  • 1limone
  • 200 gdi carpaccio di polpo, marinato
  • pepe
  • noce moscata
  • 450 gdi spaghetti al nero di seppia o spaghetti
  • sale
  • 225 gdi cipolline per salsa o piccole cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi spinaci in foglia
  • limoni
  • 300 gdi carpaccio di polpo, marinato
  • pepe
  • noce moscata
  • 600 gdi spaghetti al nero di seppia o spaghetti
  • sale
  • 300 gdi cipolline per salsa o piccole cipolle
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 400 gdi spinaci in foglia
  • 2limoni
  • 400 gdi carpaccio di polpo, marinato
  • pepe
  • noce moscata
  • 750 gdi spaghetti al nero di seppia o spaghetti
  • sale
  • 375 gdi cipolline per salsa o piccole cipolle
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 500 gdi spinaci in foglia
  • limoni
  • 500 gdi carpaccio di polpo, marinato
  • pepe
  • noce moscata
  • 900 gdi spaghetti al nero di seppia o spaghetti
  • sale
  • 450 gdi cipolline per salsa o piccole cipolle
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 600 gdi spinaci in foglia
  • 3limoni
  • 600 gdi carpaccio di polpo, marinato
  • pepe
  • noce moscata
Kilocalorie
460 kcal
1.950 kj
Proteine
22 g
19,3 %
Grassi
17 g
33,5 %
Carboidrati
54 g
47,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e fateli sgocciolare. Nel frattempo, tagliate le cipolline a metà o in quattro a seconda della grandezza. In una padella grande scaldate l'olio. Fatevi appassire le cipolle e gli spinaci, poi unite la scorza di limone grattugiata e il succo spremuto. Aggiungete gli spaghetti e il carpaccio di polpo. Mescolate bene e lasciate amalgamare per ca. 3 minuti. Condite con sale, pepe e noce moscata.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-al-nero-di-seppia-con-polpo-e-spinaci

Valori nutrizionali per porzione

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