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Spaghetti al nero di seppia con polpo e spinaci

Spaghetti al nero di seppia con polpo e spinaci

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 22 g, grassi 17 g, carboidrati 54 g, 460 kcal
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Questi spaghetti neri conditi con fettine di carpaccio di polpo, spinaci e cipolline sono un piatto delizioso che profuma di mare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di spaghetti al nero di seppia o spaghetti
  • sale
  • 40 g di cipolline per salsa o piccole cipolle
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 50 g di spinaci in foglia
  • ¼ di limone
  • 50 g di carpaccio di polpo, marinato
  • pepe
  • noce moscata
  • 150 g di spaghetti al nero di seppia o spaghetti
  • sale
  • 75 g di cipolline per salsa o piccole cipolle
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 g di spinaci in foglia
  • ½ limone
  • 100 g di carpaccio di polpo, marinato
  • pepe
  • noce moscata
  • 300 g di spaghetti al nero di seppia o spaghetti
  • sale
  • 150 g di cipolline per salsa o piccole cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di spinaci in foglia
  • 1 limone
  • 200 g di carpaccio di polpo, marinato
  • pepe
  • noce moscata
  • 450 g di spaghetti al nero di seppia o spaghetti
  • sale
  • 225 g di cipolline per salsa o piccole cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di spinaci in foglia
  • limoni
  • 300 g di carpaccio di polpo, marinato
  • pepe
  • noce moscata
  • 600 g di spaghetti al nero di seppia o spaghetti
  • sale
  • 300 g di cipolline per salsa o piccole cipolle
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g di spinaci in foglia
  • 2 limoni
  • 400 g di carpaccio di polpo, marinato
  • pepe
  • noce moscata
  • 750 g di spaghetti al nero di seppia o spaghetti
  • sale
  • 375 g di cipolline per salsa o piccole cipolle
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 500 g di spinaci in foglia
  • limoni
  • 500 g di carpaccio di polpo, marinato
  • pepe
  • noce moscata
  • 900 g di spaghetti al nero di seppia o spaghetti
  • sale
  • 450 g di cipolline per salsa o piccole cipolle
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 600 g di spinaci in foglia
  • 3 limoni
  • 600 g di carpaccio di polpo, marinato
  • pepe
  • noce moscata

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e fateli sgocciolare. Nel frattempo, tagliate le cipolline a metà o in quattro a seconda della grandezza. In una padella grande scaldate l'olio. Fatevi appassire le cipolle e gli spinaci, poi unite la scorza di limone grattugiata e il succo spremuto. Aggiungete gli spaghetti e il carpaccio di polpo. Mescolate bene e lasciate amalgamare per ca. 3 minuti. Condite con sale, pepe e noce moscata.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-al-nero-di-seppia-con-polpo-e-spinaci
Già cucinato Cucinato

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