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Spaghetti al nero di seppia con polpo e spinaci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di spaghetti al nero di seppia o spaghetti
- sale
- 40 g di cipolline per salsa o piccole cipolle
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 50 g di spinaci in foglia
- ¼ di limone
- 50 g di carpaccio di polpo, marinato
- pepe
- noce moscata
- 150 g di spaghetti al nero di seppia o spaghetti
- sale
- 75 g di cipolline per salsa o piccole cipolle
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 100 g di spinaci in foglia
- ½ limone
- 100 g di carpaccio di polpo, marinato
- pepe
- noce moscata
- 300 g di spaghetti al nero di seppia o spaghetti
- sale
- 150 g di cipolline per salsa o piccole cipolle
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 200 g di spinaci in foglia
- 1 limone
- 200 g di carpaccio di polpo, marinato
- pepe
- noce moscata
- 450 g di spaghetti al nero di seppia o spaghetti
- sale
- 225 g di cipolline per salsa o piccole cipolle
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di spinaci in foglia
- 1½ limoni
- 300 g di carpaccio di polpo, marinato
- pepe
- noce moscata
- 600 g di spaghetti al nero di seppia o spaghetti
- sale
- 300 g di cipolline per salsa o piccole cipolle
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 400 g di spinaci in foglia
- 2 limoni
- 400 g di carpaccio di polpo, marinato
- pepe
- noce moscata
- 750 g di spaghetti al nero di seppia o spaghetti
- sale
- 375 g di cipolline per salsa o piccole cipolle
- 1 dl d’olio d’oliva
- 500 g di spinaci in foglia
- 2½ limoni
- 500 g di carpaccio di polpo, marinato
- pepe
- noce moscata
- 900 g di spaghetti al nero di seppia o spaghetti
- sale
- 450 g di cipolline per salsa o piccole cipolle
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 600 g di spinaci in foglia
- 3 limoni
- 600 g di carpaccio di polpo, marinato
- pepe
- noce moscata
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e fateli sgocciolare. Nel frattempo, tagliate le cipolline a metà o in quattro a seconda della grandezza. In una padella grande scaldate l'olio. Fatevi appassire le cipolle e gli spinaci, poi unite la scorza di limone grattugiata e il succo spremuto. Aggiungete gli spaghetti e il carpaccio di polpo. Mescolate bene e lasciate amalgamare per ca. 3 minuti. Condite con sale, pepe e noce moscata.
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