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Shawarma di pollo

Shawarma di pollo

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 38 g, grassi 28 g, carboidrati 40 g, 580 kcal
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Quick & easy: lo shawarma, involtino di focaccia araba farcito con pollo speziato e cipolle, è un piatto principale molto proteico e senza lattosio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 90 g di sminuzzato di pollo
  • sale
  • pepe
  • Garam masala (miscela di spezie indiana)
  • cipolle rosse
  • ½ limone
  • 1½ cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 2 cetriolini sott'aceto
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 focaccia araba o tortilla di farina integrale
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 180 g di sminuzzato di pollo
  • sale
  • pepe
  • Garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 3 cipolle rosse
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 4 cetriolini sott'aceto
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 focacce arabe o tortilla di farina integrale
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 360 g di sminuzzato di pollo
  • sale
  • pepe
  • Garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 6 cipolle rosse
  • 2 limoni
  • 6 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 8 cetriolini sott'aceto
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 focacce arabe o tortilla di farina integrale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 540 g di sminuzzato di pollo
  • sale
  • pepe
  • Garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 9 cipolle rosse
  • 3 limoni
  • 9 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 12 cetriolini sott'aceto
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 focacce arabe o tortilla di farina integrale
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 720 g di sminuzzato di pollo
  • sale
  • pepe
  • Garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 12 cipolle rosse
  • 4 limoni
  • 12 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 16 cetriolini sott'aceto
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 focacce arabe o tortilla di farina integrale
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 900 g di sminuzzato di pollo
  • sale
  • pepe
  • Garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 15 cipolle rosse
  • 5 limoni
  • 15 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 20 cetriolini sott'aceto
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 focacce arabe o tortilla di farina integrale
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 1,08 kg di sminuzzato di pollo
  • sale
  • pepe
  • Garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 18 cipolle rosse
  • 6 limoni
  • 18 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 24 cetriolini sott'aceto
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 12 focacce arabe o tortilla di farina integrale
  • 3 mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Condisci il pollo con sale, pepe e garam masala. Dimezza le cipolle e tagliatle a fettine sottili. Spremi il limone. Mescola le cipolle con un po' di succo di limone. Mescola la tahina con il succo di limone restante e condisci con sale. Taglia i cetriolini a fettine.

    Ci sei quasi!
  2. Rosola bene a fuoco vivo il pollo nell'olio. Unisci le cipolle e continua la cottura per ca. 4 minuti. Tosta le focacce arabe (o le tortillas) in forno per ca. 1 minuto. Irrorale con la tahina e farciscile con il pollo, i cetriolini e le cipolle. Distribuisci il prezzemolo spezzettato e arrotola lo shawarma.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/shawarma-di-pollo
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Arricchisci a piacere la farcitura con cetrioli freschi a dadini e fette di pomodoro.

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