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Shawarma di pollo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 90 g di sminuzzato di pollo
- sale
- pepe
- Garam masala (miscela di spezie indiana)
- 1½ cipolle rosse
- ½ limone
- 1½ cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 2 cetriolini sott'aceto
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 focaccia araba o tortilla di farina integrale
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 180 g di sminuzzato di pollo
- sale
- pepe
- Garam masala (miscela di spezie indiana)
- 3 cipolle rosse
- 1 limone
- 3 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 4 cetriolini sott'aceto
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 2 focacce arabe o tortilla di farina integrale
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 360 g di sminuzzato di pollo
- sale
- pepe
- Garam masala (miscela di spezie indiana)
- 6 cipolle rosse
- 2 limoni
- 6 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 8 cetriolini sott'aceto
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 focacce arabe o tortilla di farina integrale
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 540 g di sminuzzato di pollo
- sale
- pepe
- Garam masala (miscela di spezie indiana)
- 9 cipolle rosse
- 3 limoni
- 9 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 12 cetriolini sott'aceto
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 focacce arabe o tortilla di farina integrale
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 720 g di sminuzzato di pollo
- sale
- pepe
- Garam masala (miscela di spezie indiana)
- 12 cipolle rosse
- 4 limoni
- 12 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 16 cetriolini sott'aceto
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 8 focacce arabe o tortilla di farina integrale
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 900 g di sminuzzato di pollo
- sale
- pepe
- Garam masala (miscela di spezie indiana)
- 15 cipolle rosse
- 5 limoni
- 15 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 20 cetriolini sott'aceto
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 10 focacce arabe o tortilla di farina integrale
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 1,08 kg di sminuzzato di pollo
- sale
- pepe
- Garam masala (miscela di spezie indiana)
- 18 cipolle rosse
- 6 limoni
- 18 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 24 cetriolini sott'aceto
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 12 focacce arabe o tortilla di farina integrale
- 3 mazzetti di prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Condisci il pollo con sale, pepe e garam masala. Dimezza le cipolle e tagliatle a fettine sottili. Spremi il limone. Mescola le cipolle con un po' di succo di limone. Mescola la tahina con il succo di limone restante e condisci con sale. Taglia i cetriolini a fettine.
Ci sei quasi! -
Rosola bene a fuoco vivo il pollo nell'olio. Unisci le cipolle e continua la cottura per ca. 4 minuti. Tosta le focacce arabe (o le tortillas) in forno per ca. 1 minuto. Irrorale con la tahina e farciscile con il pollo, i cetriolini e le cipolle. Distribuisci il prezzemolo spezzettato e arrotola lo shawarma.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Arricchisci a piacere la farcitura con cetrioli freschi a dadini e fette di pomodoro.
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