Scones

Scones

53 min

Gli inglesi li apprezzano con il tè pomeridiano. Ma questi morbidi dolcetti, serviti con crème fraîche e confettura, sono ideali anche per il brunch.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

16
  • 16
  • 32

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 350 gdi farina
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1 bustinadi lievito in polvere da 15 g
  • 40 gdi zucchero
  • ca. 1,75 dldi latte
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 80 gdi burro, fredo
  • farina per spianare e tagliare la pasta
  • 3 cucchiaidi panna
  • 200 gdi crème fraîche
  • 150 gdi confettura, ad es. di ciliegie, albicocche o fragole
  • 700 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 bustinedi lievito in polvere da 15 g
  • 80 gdi zucchero
  • ca. 3,5 dldi latte
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 160 gdi burro, fredo
  • farina per spianare e tagliare la pasta
  • 6 cucchiaidi panna
  • 400 gdi crème fraîche
  • 300 gdi confettura, ad es. di ciliegie, albicocche o fragole
Kilocalorie
210 kcal
900 kj
Proteine
4 g
7,6 %
Grassi
10 g
42,9 %
Carboidrati
26 g
49,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
12-13 minuti
Tempo totale:
53 min
  1. In una scodella mescolate la farina con il sale, il lievito e lo zucchero. Mischiate il latte con il succo di limone (il latte può separarsi leggermente). Aggiungete il burro a pezzetti alla farina e sfregate velocemente gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto formato da tante briciole. Incorporate il latte e compattate velocemente senza impastare. Appiattite la pasta, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti circa.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Spianate la pasta sul piano leggermente infarinato in una sfoglia spessa 1,5 cm circa e ritagliate delle rondelle di 4 cm Ø circa. Accomodate gli scones su una teglia foderata con carta da forno, lasciando un po' di spazio tra uno e l'altro. Spennellateli con la panna, poi cuoceteli al centro del forno per 12–13 minuti. Sfornate i dolcetti e serviteli ancora tiepidi con la crême fraîche e la confettura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Impastate i resti di pasta, spianateli e ritagliate altri scones.

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