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    Saucisson su patate e porri
    • 20 min
    • Principiante

    Saucisson su patate e porri

    Un piatto completo e nutriente: saucisson tagliato a fette su un letto di patate e porri arricchito da un tocco di panna e da un pizzico di carvi.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg di patate resistenti alla cottura
    700 g di porri
    cipolla
    1 cucchiaio di carvi
    2 cucchiai d’olio di colza
    4 dl di brodo
      sale
      pepe
    saucisson di 300 g
    1 dl di panna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    940 KCAL
    3900 KJ
    Grassi
    63 G
    60,3 %
    Proteine
    34 G
    14,5 %
    Carboidrati
    51 G
    21,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Tagliate le patate a cubetti. Dimezzate i porri per il lungo e poi tagliateli a pezzetti.

    Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio con il carvi. Unite le patate e i porri, bagnate con il brodo e portate a ebollizione. Condite con sale e pepe. Accomodate sulle verdure i saucisson, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per ca. 30 minuti.

    Estraete i saucisson e lasciateli riposare per 5 minuti coperti. Incorporate la panna alle verdure e regolate di sale. Tagliate i saucisson a fette e serviteli su un letto di patate e porri.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 30 min

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