Salsa barbecue
Non c'è grigliata senza questa salsa divina, che si prepara con cipolle e aglio caramellati, rum, concentrato di pomodoro, peperoncini, aceto balsamico e sale affumicato.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
Ingredienti
Salsa
Per ca.
- 9
- 18
dl
- 3cipolle
- 4spicchi d’aglio
- 3 cucchiaid’olio
- 6 cucchiaidi zucchero greggio
- 4 cucchiaidi miele
- 6 dldi rum scuro
- 140 gdi concentrato di pomodoro
- 2peperoncini
- 3 dld’aceto balsamico
- 3 cucchiaidi sale affumicato o di sale
- pepe
- 6cipolle
- 8spicchi d’aglio
- 6 cucchiaid’olio
- 12 cucchiaidi zucchero greggio
- 8 cucchiaidi miele
- 1,2 ldi rum scuro
- 280 gdi concentrato di pomodoro
- 4peperoncini
- 6 dld’aceto balsamico
- 6 cucchiaidi sale affumicato o di sale
- pepe
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 290 kcal
- 1.250 kj
- Proteine
- 1 g
- 2,8 %
- Grassi
- 3 g
- 18,9 %
- Carboidrati
- 28 g
- 78,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
-
Tritate grossolanamente le cipolle e l'aglio. Dorate nell'olio a fuoco medio per ca. 20 minuti. Unite lo zucchero e il miele e fate caramellare, rimestando di continuo. Spegnete con il rum e lasciate sobbollire per 5 minuti. Aggiungete il concentrato di pomodoro, i peperoncini e il balsamico. Salate e pepate. Fate sobbollire a fuoco basso per ca. 30 minuti. Togliete i peperoncini. Frullate per bene la salsa con il frullatore a immersione. Aggiustate di sale e pepe. Portate nuovamente a bollore e versate nei vasetti sciacquati con acqua bollente.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!