Salsa barbecue

Salsa barbecue

1 h 10 min

Non c'è grigliata senza questa salsa divina, che si prepara con cipolle e aglio caramellati, rum, concentrato di pomodoro, peperoncini, aceto balsamico e sale affumicato.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Salsa

Per ca.

9
  • 9
  • 18

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3cipolle
  • 4spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio
  • 6 cucchiaidi zucchero greggio
  • 4 cucchiaidi miele
  • 6 dldi rum scuro
  • 140 gdi concentrato di pomodoro
  • 2peperoncini
  • 3 dld’aceto balsamico
  • 3 cucchiaidi sale affumicato, nei negozi di specialità
  • pepe
  • 6cipolle
  • 8spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio
  • 12 cucchiaidi zucchero greggio
  • 8 cucchiaidi miele
  • 1,2 ldi rum scuro
  • 280 gdi concentrato di pomodoro
  • 4peperoncini
  • 6 dld’aceto balsamico
  • 6 cucchiaidi sale affumicato, nei negozi di specialità
  • pepe
Kilocalorie
290 kcal
1.250 kj
Proteine
1 g
2,8 %
Grassi
3 g
18,9 %
Carboidrati
28 g
78,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Tritate grossolanamente le cipolle e l'aglio. Dorate nell'olio a fuoco medio per ca. 20 minuti. Unite lo zucchero e il miele e fate caramellare, rimestando di continuo. Spegnete con il rum e lasciate sobbollire per 5 minuti. Aggiungete il concentrato di pomodoro, i peperoncini e il balsamico. Salate e pepate. Fate sobbollire a fuoco basso per ca. 30 minuti. Togliete i peperoncini. Frullate per bene la salsa con il frullatore a immersione. Aggiustate di sale e pepe. Portate nuovamente a bollore e versate nei vasetti sciacquati con acqua bollente.

Ricetta: Janine Neininger

Valori nutrizionali per porzione

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