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Salmerino con spinaci e uova

Salmerino con spinaci e uova

35 min

Una sinfonia di aromi da comporre sulla vostra griglia: gli spinaci freschi e un delizioso uovo al tegamino accompagnano l'aromatico pesce alle erbe.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pesce intero, ad es. salmerino, ordinateli al banco del pesce della Migros, o piccola orata di ca. 300 g
  • 1 cucchiaiodi sale
  • pepe
  • ¼ dilimone
  • ¼ di  mazzettodi erbe, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • olio d’arachidi per la griglia
  • ¼ discalogno
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • 1uova piccola
  • 75 gdi spinaci
  • fleur de sel
  • 2pesci interi, ad es. salmerini, ordinateli al banco del pesce della Migros, o piccole orate di ca. 300 g
  • 2 cucchiaidi sale
  • pepe
  • ½limone
  • ½ mazzettodi erbe, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • olio d’arachidi per la griglia
  • ½scalogno
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 2uova piccole
  • 150 gdi spinaci
  • fleur de sel
  • 4pesci interi, ad es. salmerini, ordinateli al banco del pesce della Migros, o piccole orate di ca. 300 g
  • 4 cucchiaidi sale
  • pepe
  • 1limone
  • 1 mazzettodi erbe, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • olio d’arachidi per la griglia
  • 1scalogno
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 4uova piccole
  • 300 gdi spinaci
  • fleur de sel
  • 6pesci interi, ad es. salmerini, ordinateli al banco del pesce della Migros, o piccole orate di ca. 300 g
  • 6 cucchiaidi sale
  • pepe
  • limoni
  • 1½ mazzettidi erbe, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • olio d’arachidi per la griglia
  • scalogni
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 6uova piccole
  • 450 gdi spinaci
  • fleur de sel
  • 8pesci interi, ad es. salmerini, ordinateli al banco del pesce della Migros, o piccole orate di ca. 300 g
  • 8 cucchiaidi sale
  • pepe
  • 2limoni
  • 2 mazzettidi erbe, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • olio d’arachidi per la griglia
  • 2scalogni
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 8uova piccole
  • 600 gdi spinaci
  • fleur de sel
  • 10pesci interi, ad es. salmerini, ordinateli al banco del pesce della Migros, o piccole orate di ca. 300 g
  • 10 cucchiaidi sale
  • pepe
  • limoni
  • 2½ mazzettidi erbe, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • olio d’arachidi per la griglia
  • scalogni
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 10uova piccole
  • 750 gdi spinaci
  • fleur de sel
  • 12pesci interi, ad es. salmerini, ordinateli al banco del pesce della Migros, o piccole orate di ca. 300 g
  • 12 cucchiaidi sale
  • pepe
  • 3limoni
  • 3 mazzettidi erbe, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • olio d’arachidi per la griglia
  • 3scalogni
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 12uova piccole
  • 900 gdi spinaci
  • fleur de sel
Kilocalorie
590 kcal
2.400 kj
Proteine
51 g
36,3 %
Grassi
38 g
60,9 %
Carboidrati
4 g
2,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scaldate il grill a 180 °C. Lavate i pesci sotto l’acqua fredda e asciugateli tamponando. Cospargeteli di sale su entrambi i lati e sfregateli con la carta da cucina in modo da asciugarli. Pepate. Tagliate il limone a fette e farcitevi le cavità ventrali dei pesci aggiungendo anche le erbe. Oliate la griglia e cuocete i pesci da ambo i lati a fuoco diretto per ca. 15 minuti. Girateli con cautela.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo tritate lo scalogno. Ponete una bistecchiera sulla griglia e scaldatevi l’olio di colza. Aggiungete lo scalogno e soffriggetelo. In una metà della bistecchiera, sgusciate le uova e arrostitele. Aggiungete quindi man mano gli spinaci nell’altra metà e lasciate che si rapprendano. Non appena le uova sono cotte, insaporite il tutto con fleur de sel e pepe. Servite i pesci con gli spinaci e le uova.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmerino-con-spinaci-e-uova

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Cospargendo i pesci di sale e sfregandoli a secco, la mucosa sulla loro pelle viene rimossa, evitando così che il pesce aderisca alla griglia. BUONO A SAPERSI: Pesci interi alla griglia I pesci più facili da grigliare per intero sono quelli con la carne soda e un elevato contenuto di grassi quali salmerino, orata, salmone, trota e sgombro. I pesci interi possono essere cotti direttamente sulla griglia pulita, in un foglio o in una vaschetta d’alluminio o venir racchiusi in una griglia per pesci. Con la griglia per pesci, voltare il pesce diventa facilissimo. Ricordate di regolare il grill a fuoco bassissimo, il pesce cuoce più rapidamente della carne. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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