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Salmerino con spinaci e uova
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 pesce intero, ad es. salmerino, ordinateli al banco del pesce della Migros, o piccola orata di ca. 300 g
- 1 cucchiaio di sale
- pepe
- ¼ di limone
- ¼ di mazzetto di erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
- olio d’arachidi per la griglia
- ¼ di scalogno
- ½ cucchiaio d’olio di colza
- 1 uova piccola
- 75 g di spinaci
- fleur de sel
- 2 pesci interi, ad es. salmerini, ordinateli al banco del pesce della Migros, o piccole orate di ca. 300 g
- 2 cucchiai di sale
- pepe
- ½ limone
- ½ mazzetto di erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
- olio d’arachidi per la griglia
- ½ scalogno
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 2 uova piccole
- 150 g di spinaci
- fleur de sel
- 4 pesci interi, ad es. salmerini, ordinateli al banco del pesce della Migros, o piccole orate di ca. 300 g
- 4 cucchiai di sale
- pepe
- 1 limone
- 1 mazzetto di erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
- olio d’arachidi per la griglia
- 1 scalogno
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 4 uova piccole
- 300 g di spinaci
- fleur de sel
- 6 pesci interi, ad es. salmerini, ordinateli al banco del pesce della Migros, o piccole orate di ca. 300 g
- 6 cucchiai di sale
- pepe
- 1½ limoni
- 1½ mazzetti di erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
- olio d’arachidi per la griglia
- 1½ scalogni
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 6 uova piccole
- 450 g di spinaci
- fleur de sel
- 8 pesci interi, ad es. salmerini, ordinateli al banco del pesce della Migros, o piccole orate di ca. 300 g
- 8 cucchiai di sale
- pepe
- 2 limoni
- 2 mazzetti di erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
- olio d’arachidi per la griglia
- 2 scalogni
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 8 uova piccole
- 600 g di spinaci
- fleur de sel
- 10 pesci interi, ad es. salmerini, ordinateli al banco del pesce della Migros, o piccole orate di ca. 300 g
- 10 cucchiai di sale
- pepe
- 2½ limoni
- 2½ mazzetti di erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
- olio d’arachidi per la griglia
- 2½ scalogni
- 5 cucchiai d’olio di colza
- 10 uova piccole
- 750 g di spinaci
- fleur de sel
- 12 pesci interi, ad es. salmerini, ordinateli al banco del pesce della Migros, o piccole orate di ca. 300 g
- 12 cucchiai di sale
- pepe
- 3 limoni
- 3 mazzetti di erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
- olio d’arachidi per la griglia
- 3 scalogni
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 12 uova piccole
- 900 g di spinaci
- fleur de sel
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Scaldate il grill a 180 °C. Lavate i pesci sotto l’acqua fredda e asciugateli tamponando. Cospargeteli di sale su entrambi i lati e sfregateli con la carta da cucina in modo da asciugarli. Pepate. Tagliate il limone a fette e farcitevi le cavità ventrali dei pesci aggiungendo anche le erbe. Oliate la griglia e cuocete i pesci da ambo i lati a fuoco diretto per ca. 15 minuti. Girateli con cautela.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo tritate lo scalogno. Ponete una bistecchiera sulla griglia e scaldatevi l’olio di colza. Aggiungete lo scalogno e soffriggetelo. In una metà della bistecchiera, sgusciate le uova e arrostitele. Aggiungete quindi man mano gli spinaci nell’altra metà e lasciate che si rapprendano. Non appena le uova sono cotte, insaporite il tutto con fleur de sel e pepe. Servite i pesci con gli spinaci e le uova.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Cospargendo i pesci di sale e sfregandoli a secco, la mucosa sulla loro pelle viene rimossa, evitando così che il pesce aderisca alla griglia. BUONO A SAPERSI: Pesci interi alla griglia I pesci più facili da grigliare per intero sono quelli con la carne soda e un elevato contenuto di grassi quali salmerino, orata, salmone, trota e sgombro. I pesci interi possono essere cotti direttamente sulla griglia pulita, in un foglio o in una vaschetta d’alluminio o venir racchiusi in una griglia per pesci. Con la griglia per pesci, voltare il pesce diventa facilissimo. Ricordate di regolare il grill a fuoco bassissimo, il pesce cuoce più rapidamente della carne. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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