Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Salmerino con spinaci e uova

Salmerino con spinaci e uova

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 51 g, grassi 38 g, carboidrati 4 g, 590 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una sinfonia di aromi da comporre sulla vostra griglia: gli spinaci freschi e un delizioso uovo al tegamino accompagnano l'aromatico pesce alle erbe.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 pesce intero, ad es. salmerino, ordinateli al banco del pesce della Migros, o piccola orata di ca. 300 g
  • 1 cucchiaio di sale
  • pepe
  • ¼ di limone
  • ¼ di  mazzetto di erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • olio d’arachidi per la griglia
  • ¼ di scalogno
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 1 uova piccola
  • 75 g di spinaci
  • fleur de sel
  • 2 pesci interi, ad es. salmerini, ordinateli al banco del pesce della Migros, o piccole orate di ca. 300 g
  • 2 cucchiai di sale
  • pepe
  • ½ limone
  • ½ mazzetto di erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • olio d’arachidi per la griglia
  • ½ scalogno
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 2 uova piccole
  • 150 g di spinaci
  • fleur de sel
  • 4 pesci interi, ad es. salmerini, ordinateli al banco del pesce della Migros, o piccole orate di ca. 300 g
  • 4 cucchiai di sale
  • pepe
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • olio d’arachidi per la griglia
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 4 uova piccole
  • 300 g di spinaci
  • fleur de sel
  • 6 pesci interi, ad es. salmerini, ordinateli al banco del pesce della Migros, o piccole orate di ca. 300 g
  • 6 cucchiai di sale
  • pepe
  • limoni
  • 1½ mazzetti di erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • olio d’arachidi per la griglia
  • scalogni
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 6 uova piccole
  • 450 g di spinaci
  • fleur de sel
  • 8 pesci interi, ad es. salmerini, ordinateli al banco del pesce della Migros, o piccole orate di ca. 300 g
  • 8 cucchiai di sale
  • pepe
  • 2 limoni
  • 2 mazzetti di erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • olio d’arachidi per la griglia
  • 2 scalogni
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 8 uova piccole
  • 600 g di spinaci
  • fleur de sel
  • 10 pesci interi, ad es. salmerini, ordinateli al banco del pesce della Migros, o piccole orate di ca. 300 g
  • 10 cucchiai di sale
  • pepe
  • limoni
  • 2½ mazzetti di erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • olio d’arachidi per la griglia
  • scalogni
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 10 uova piccole
  • 750 g di spinaci
  • fleur de sel
  • 12 pesci interi, ad es. salmerini, ordinateli al banco del pesce della Migros, o piccole orate di ca. 300 g
  • 12 cucchiai di sale
  • pepe
  • 3 limoni
  • 3 mazzetti di erbe , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • olio d’arachidi per la griglia
  • 3 scalogni
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 12 uova piccole
  • 900 g di spinaci
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Scaldate il grill a 180 °C. Lavate i pesci sotto l’acqua fredda e asciugateli tamponando. Cospargeteli di sale su entrambi i lati e sfregateli con la carta da cucina in modo da asciugarli. Pepate. Tagliate il limone a fette e farcitevi le cavità ventrali dei pesci aggiungendo anche le erbe. Oliate la griglia e cuocete i pesci da ambo i lati a fuoco diretto per ca. 15 minuti. Girateli con cautela.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo tritate lo scalogno. Ponete una bistecchiera sulla griglia e scaldatevi l’olio di colza. Aggiungete lo scalogno e soffriggetelo. In una metà della bistecchiera, sgusciate le uova e arrostitele. Aggiungete quindi man mano gli spinaci nell’altra metà e lasciate che si rapprendano. Non appena le uova sono cotte, insaporite il tutto con fleur de sel e pepe. Servite i pesci con gli spinaci e le uova.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmerino-con-spinaci-e-uova
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Cospargendo i pesci di sale e sfregandoli a secco, la mucosa sulla loro pelle viene rimossa, evitando così che il pesce aderisca alla griglia. BUONO A SAPERSI: Pesci interi alla griglia I pesci più facili da grigliare per intero sono quelli con la carne soda e un elevato contenuto di grassi quali salmerino, orata, salmone, trota e sgombro. I pesci interi possono essere cotti direttamente sulla griglia pulita, in un foglio o in una vaschetta d’alluminio o venir racchiusi in una griglia per pesci. Con la griglia per pesci, voltare il pesce diventa facilissimo. Ricordate di regolare il grill a fuoco bassissimo, il pesce cuoce più rapidamente della carne. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare