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    Salmerino con spinaci e uova

    Salmerino con spinaci e uova

    Una sinfonia di aromi da comporre sulla vostra griglia: gli spinaci freschi e un delizioso uovo al tegamino accompagnano l'aromatico pesce alle erbe.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 pesci interi, ad es. salmerini, ordinateli al banco del pesce della Migros, o piccole orate di ca. 300 g
    4 cucchiai di sale
    pepe
    1 limone
    1 mazzetto di erbe, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
    olio d’arachidi per la griglia
    1 scalogno
    2 cucchiai d’olio di colza
    4 uova piccole
    300 g di spinaci
    fleur de sel
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    590 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    38 G
    60,9 %
    Proteine
    51 G
    36,3 %
    Carboidrati
    4 G
    2,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Scaldate il grill a 180 °C. Lavate i pesci sotto l’acqua fredda e asciugateli tamponando. Cospargeteli di sale su entrambi i lati e sfregateli con la carta da cucina in modo da asciugarli. Pepate. Tagliate il limone a fette e farcitevi le cavità ventrali dei pesci aggiungendo anche le erbe. Oliate la griglia e cuocete i pesci da ambo i lati a fuoco diretto per ca. 15 minuti. Girateli con cautela.

    Nel frattempo tritate lo scalogno. Ponete una bistecchiera sulla griglia e scaldatevi l’olio di colza. Aggiungete lo scalogno e soffriggetelo. In una metà della bistecchiera, sgusciate le uova e arrostitele. Aggiungete quindi man mano gli spinaci nell’altra metà e lasciate che si rapprendano. Non appena le uova sono cotte, insaporite il tutto con fleur de sel e pepe. Servite i pesci con gli spinaci e le uova.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura alla griglia ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Cospargendo i pesci di sale e sfregandoli a secco, la mucosa sulla loro pelle viene rimossa, evitando così che il pesce aderisca alla griglia.
    BUONO A SAPERSI: Pesci interi alla griglia I pesci più facili da grigliare per intero sono quelli con la carne soda e un elevato contenuto di grassi quali salmerino, orata, salmone, trota e sgombro. I pesci interi possono essere cotti direttamente sulla griglia pulita, in un foglio o in una vaschetta d’alluminio o venir racchiusi in una griglia per pesci. Con la griglia per pesci, voltare il pesce diventa facilissimo. Ricordate di regolare il grill a fuoco bassissimo, il pesce cuoce più rapidamente della carne.
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