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Rotolini di coregone in salsa al basilico

Rotolini di coregone in salsa al basilico

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 14 g, carboidrati 3 g, 240 kcal
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Questi filetti di coregone vengono arrotolati e avvolti in fette di zucchine per poi essere cotti in una salsa al basilico. Un piatto gustosamente leggero.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate il pesce in 2 padelle.
  • ¼ di zucchina lunga
  • 120 g di filetti di coregone
  • sale
  • ¼ di  cucchiaio di farina
  • paprica
  • pepe
  • ½ mazzetto di basilico
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • ½ zucchina lunga
  • 240 g di filetti di coregone
  • sale
  • ½ cucchiaio di farina
  • paprica
  • pepe
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 1 zucchina lunga
  • 480 g di filetti di coregone
  • sale
  • 1 cucchiaio di farina
  • paprica
  • pepe
  • 2 mazzetti di basilico
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 dl di brodo di verdura
  • zucchine lunge
  • 720 g di filetti di coregone
  • sale
  • 1½ cucchiai di farina
  • paprica
  • pepe
  • 3 mazzetti di basilico
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 2 zucchine lunge
  • 960 g di filetti di coregone
  • sale
  • 2 cucchiai di farina
  • paprica
  • pepe
  • 4 mazzetti di basilico
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 dl di brodo di verdura
  • zucchine lunge
  • 1,2 kg di filetti di coregone
  • sale
  • 2½ cucchiai di farina
  • paprica
  • pepe
  • 5 mazzetti di basilico
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 3 zucchine lunge
  • 1,44 kg di filetti di coregone
  • sale
  • 3 cucchiai di farina
  • paprica
  • pepe
  • 6 mazzetti di basilico
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 dl di brodo di verdura

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate la zucchina a strisce più lunghe possibile con un pelapatate e cuocetele al vapore nell’apposito cestello per 1 minuto. Adagiatele su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Asciugate i filetti di pesce tamponandoli, posateli sul piano di lavoro e salateli. Arrotolateli con la pelle verso l’interno, avvolgeteli con le strisce di zucchina e fissateli con stuzzicadenti. Mescolate la farina con sale, paprica e pepe. Tritate il basilico e lavoratelo in un mortaio o nel cutter con la metà dell’olio fino a ottenere una pasta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Passate i rotolini di pesce nella farina aromatizzata. Rosolateli a fuoco medio con l’olio rimasto in una padella antiaderente per ca. 5 minuti. Unite il brodo, incoperchiate e proseguite la cottura per ca. 5 minuti. Incorporate la pasta di basilico al fondo di pesce e cuocete brevemente. Aggiustate la salsa di sale. Accompagnate con riso integrale o patate al forno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rotolini-di-coregone-in-salsa-al-basilico
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