Rotolini di coregone in salsa al basilico

Rotolini di coregone in salsa al basilico

40 min

Questi filetti di coregone vengono arrotolati e avvolti in fette di zucchine per poi essere cotti in una salsa al basilico. Un piatto gustosamente leggero.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate il pesce in 2 padelle.
  • 1zucchina lunga
  • 480 gdi filetti di coregone
  • sale
  • 1 cucchiaiodi farina
  • paprica
  • pepe
  • 2 mazzettidi basilico
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 2zucchine lunge
  • 960 gdi filetti di coregone
  • sale
  • 2 cucchiaidi farina
  • paprica
  • pepe
  • 4 mazzettidi basilico
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 3zucchine lunge
  • 1,44 kgdi filetti di coregone
  • sale
  • 3 cucchiaidi farina
  • paprica
  • pepe
  • 6 mazzettidi basilico
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 6 dldi brodo di verdura
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
24 g
41,9 %
Grassi
13 g
51,1 %
Carboidrati
4 g
7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate la zucchina a strisce più lunghe possibile con un pelapatate e cuocetele al vapore nell’apposito cestello per 1 minuto. Adagiatele su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Asciugate i filetti di pesce tamponandoli, posateli sul piano di lavoro e salateli. Arrotolateli con la pelle verso l’interno, avvolgeteli con le strisce di zucchina e fissateli con stuzzicadenti. Mescolate la farina con sale, paprica e pepe. Tritate il basilico e lavoratelo in un mortaio o nel cutter con la metà dell’olio fino a ottenere una pasta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Passate i rotolini di pesce nella farina aromatizzata. Rosolateli a fuoco medio con l’olio rimasto in una padella antiaderente per ca. 5 minuti. Unite il brodo, incoperchiate e proseguite la cottura per ca. 5 minuti. Incorporate la pasta di basilico al fondo di pesce e cuocete brevemente. Aggiustate la salsa di sale. Accompagnate con riso integrale o patate al forno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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