Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Rollitos di manzo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 200 g d’impasto di salsiccia di maiale
- 2 spicchi d'aglio
- ½ mazzetto di timo
- 1 cucchiaio di capperi
- ¾ di cucchiaino di Pimentón de la Vera, nei negozi di specialità, o di paprica piccante
- ½ cucchiaino di semi di coriandolo
- sale
- 8 scaloppine di manzo a cottura rapida di ca. 80 g ciascuna
- 8 fette di prosciutto Serrano
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 1 dl di sherry
- 2,5 dl di salsa per arrosto legata
- 400 g d’impasto di salsiccia di maiale
- 4 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di timo
- 2 cucchiai di capperi
- 1½ cucchiaini di Pimentón de la Vera, nei negozi di specialità, o di paprica piccante
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- sale
- 16 scaloppine di manzo a cottura rapida di ca. 80 g ciascuna
- 16 fette di prosciutto Serrano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 2 dl di sherry
- 5 dl di salsa per arrosto legata
- 600 g d’impasto di salsiccia di maiale
- 6 spicchi d'aglio
- 1½ mazzetti di timo
- 3 cucchiai di capperi
- 2¼ di cucchiaini di Pimentón de la Vera, nei negozi di specialità, o di paprica piccante
- 1½ cucchiaini di semi di coriandolo
- sale
- 24 scaloppine di manzo a cottura rapida di ca. 80 g ciascuna
- 24 fette di prosciutto Serrano
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 9 cucchiai d’olio di colza
- 3 dl di sherry
- 7,5 dl di salsa per arrosto legata
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura:
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Mettete l’impasto di salsiccia in una scodella. Aggiungetevi l’aglio schiacciato. Tritate la metà del timo e i capperi e uniteli all’impasto. Aggiungete la paprica e i semi di coriandolo. Condite con sale.
Ci sei quasi! -
Chiedete al macellaio di battere la carne. Accomodate le scaloppine di manzo sulla superficie di lavoro e farcitele con una fetta di prosciutto ciascuna. Distribuite l'impasto di salsiccia. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sull'impasto di salsiccia. Arrotolate le scaloppine e fissatele con lo spago da cucina o con gli stuzzicadenti. Rosolate gli involtini nell’olio a fuoco forte. Sfumateli con lo sherry, poi aggiungete la salsa per arrosto. Unite il timo rimasto, mettete il coperchio e brasate per 15-20 minuti.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Per la farcia, estraete l’impasto della salsiccia dal budellino. Gli involtini possono essere farciti anche con l’impasto delle merguez.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!