Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Rollitos di manzo

Rollitos di manzo

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 55 g, grassi 23 g, carboidrati 7 g, 480 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Prosciutto Serrano, salsiccia di maiale e scaloppine di manzo sono gli ingredienti principali di questi gustosissimi involtini a tutta carne.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 200 g d’impasto di salsiccia di maiale
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ mazzetto di timo
  • 1 cucchiaio di capperi
  • ¾ di  cucchiaino di Pimentón de la Vera, nei negozi di specialità, o di paprica piccante
  • ½ cucchiaino di semi di coriandolo
  • sale
  • 8 scaloppine di manzo a cottura rapida di ca. 80 g ciascuna
  • 8 fette di prosciutto Serrano
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 1 dl di sherry
  • 2,5 dl di salsa per arrosto legata
  • 400 g d’impasto di salsiccia di maiale
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di timo
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1½ cucchiaini di Pimentón de la Vera, nei negozi di specialità, o di paprica piccante
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • sale
  • 16 scaloppine di manzo a cottura rapida di ca. 80 g ciascuna
  • 16 fette di prosciutto Serrano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 2 dl di sherry
  • 5 dl di salsa per arrosto legata
  • 600 g d’impasto di salsiccia di maiale
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti di timo
  • 3 cucchiai di capperi
  • 2¼ di  cucchiaini di Pimentón de la Vera, nei negozi di specialità, o di paprica piccante
  • 1½ cucchiaini di semi di coriandolo
  • sale
  • 24 scaloppine di manzo a cottura rapida di ca. 80 g ciascuna
  • 24 fette di prosciutto Serrano
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 3 dl di sherry
  • 7,5 dl di salsa per arrosto legata

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura:
15-20 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Mettete l’impasto di salsiccia in una scodella. Aggiungetevi l’aglio schiacciato. Tritate la metà del timo e i capperi e uniteli all’impasto. Aggiungete la paprica e i semi di coriandolo. Condite con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Chiedete al macellaio di battere la carne. Accomodate le scaloppine di manzo sulla superficie di lavoro e farcitele con una fetta di prosciutto ciascuna. Distribuite l'impasto di salsiccia. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sull'impasto di salsiccia. Arrotolate le scaloppine e fissatele con lo spago da cucina o con gli stuzzicadenti. Rosolate gli involtini nell’olio a fuoco forte. Sfumateli con lo sherry, poi aggiungete la salsa per arrosto. Unite il timo rimasto, mettete il coperchio e brasate per 15-20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rollitos-di-manzo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per la farcia, estraete l’impasto della salsiccia dal budellino. Gli involtini possono essere farciti anche con l’impasto delle merguez.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare