Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Rollitos di manzo

Rollitos di manzo

Prosciutto Serrano, salsiccia di maiale e scaloppine di manzo sono gli ingredienti principali di questi gustosissimi involtini a tutta carne.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gd’impasto di salsiccia di maiale
  • 2spicchi d'aglio
  • ½ mazzettodi timo
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • ¾ di  cucchiainodi Pimentón de la Vera, nei negozi di specialità, o di paprica piccante
  • ½ cucchiainodi semi di coriandolo
  • sale
  • 8scaloppine di manzo a cottura rapida di ca. 80 g ciascuna
  • 8 fettedi prosciutto Serrano
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 1 dldi sherry
  • 2,5 dldi salsa per arrosto legata
  • 400 gd’impasto di salsiccia di maiale
  • 4spicchi d'aglio
  • 1 mazzettodi timo
  • 2 cucchiaidi capperi
  • 1½ cucchiainidi Pimentón de la Vera, nei negozi di specialità, o di paprica piccante
  • 1 cucchiainodi semi di coriandolo
  • sale
  • 16scaloppine di manzo a cottura rapida di ca. 80 g ciascuna
  • 16 fettedi prosciutto Serrano
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 2 dldi sherry
  • 5 dldi salsa per arrosto legata
  • 600 gd’impasto di salsiccia di maiale
  • 6spicchi d'aglio
  • 1½ mazzettidi timo
  • 3 cucchiaidi capperi
  • 2¼ di  cucchiainidi Pimentón de la Vera, nei negozi di specialità, o di paprica piccante
  • 1½ cucchiainidi semi di coriandolo
  • sale
  • 24scaloppine di manzo a cottura rapida di ca. 80 g ciascuna
  • 24 fettedi prosciutto Serrano
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 3 dldi sherry
  • 7,5 dldi salsa per arrosto legata
Kilocalorie
520 kcal
2.200 kj
Proteine
52 g
42,3 %
Grassi
28 g
51,2 %
Carboidrati
8 g
6,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
brasatura :
15-20 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Mettete l’impasto di salsiccia in una scodella. Aggiungetevi l’aglio schiacciato. Tritate la metà del timo e i capperi e uniteli all’impasto. Aggiungete la paprica e i semi di coriandolo. Condite con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Chiedete al macellaio di battere la carne. Accomodate le scaloppine di manzo sulla superficie di lavoro e farcitele con una fetta di prosciutto ciascuna. Distribuite l'impasto di salsiccia. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sull'impasto di salsiccia. Arrotolate le scaloppine e fissatele con lo spago da cucina o con gli stuzzicadenti. Rosolate gli involtini nell’olio a fuoco forte. Sfumateli con lo sherry, poi aggiungete la salsa per arrosto. Unite il timo rimasto, mettete il coperchio e brasate per 15-20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rollitos-di-manzo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Per la farcia, estraete l’impasto della salsiccia dal budellino. Gli involtini possono essere farciti anche con l’impasto delle merguez.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare