Rollitos di manzo

Rollitos di manzo

1 h 5 min

Prosciutto Serrano, salsiccia di maiale e scaloppine di manzo sono gli ingredienti principali di questi gustosissimi involtini a tutta carne.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gd’impasto di salsiccia di maiale
  • 2spicchi d'aglio
  • ½ mazzettodi timo
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • ¾ di  cucchiainodi Pimentón de la Vera, nei negozi di specialità, o di paprica piccante
  • ½ cucchiainodi semi di coriandolo
  • sale
  • 8scaloppine di manzo a cottura rapida di ca. 80 g ciascuna
  • 8 fettedi prosciutto Serrano
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 1 dldi sherry
  • 2,5 dldi salsa per arrosto legata
  • 400 gd’impasto di salsiccia di maiale
  • 4spicchi d'aglio
  • 1 mazzettodi timo
  • 2 cucchiaidi capperi
  • 1½ cucchiainidi Pimentón de la Vera, nei negozi di specialità, o di paprica piccante
  • 1 cucchiainodi semi di coriandolo
  • sale
  • 16scaloppine di manzo a cottura rapida di ca. 80 g ciascuna
  • 16 fettedi prosciutto Serrano
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 2 dldi sherry
  • 5 dldi salsa per arrosto legata
  • 600 gd’impasto di salsiccia di maiale
  • 6spicchi d'aglio
  • 1½ mazzettidi timo
  • 3 cucchiaidi capperi
  • 2¼ di  cucchiainidi Pimentón de la Vera, nei negozi di specialità, o di paprica piccante
  • 1½ cucchiainidi semi di coriandolo
  • sale
  • 24scaloppine di manzo a cottura rapida di ca. 80 g ciascuna
  • 24 fettedi prosciutto Serrano
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 3 dldi sherry
  • 7,5 dldi salsa per arrosto legata
Kilocalorie
520 kcal
2.200 kj
Proteine
52 g
42,3 %
Grassi
28 g
51,2 %
Carboidrati
8 g
6,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
brasatura :
15-20 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Mettete l’impasto di salsiccia in una scodella. Aggiungetevi l’aglio schiacciato. Tritate la metà del timo e i capperi e uniteli all’impasto. Aggiungete la paprica e i semi di coriandolo. Condite con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Chiedete al macellaio di battere la carne. Accomodate le scaloppine di manzo sulla superficie di lavoro e farcitele con una fetta di prosciutto ciascuna. Distribuite l'impasto di salsiccia. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sull'impasto di salsiccia. Arrotolate le scaloppine e fissatele con lo spago da cucina o con gli stuzzicadenti. Rosolate gli involtini nell’olio a fuoco forte. Sfumateli con lo sherry, poi aggiungete la salsa per arrosto. Unite il timo rimasto, mettete il coperchio e brasate per 15-20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per la farcia, estraete l’impasto della salsiccia dal budellino. Gli involtini possono essere farciti anche con l’impasto delle merguez.

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