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Risotto al pomodoro

Risotto al pomodoro

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 13 g, carboidrati 71 g, 470 kcal
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Il risotto al pomodoro è un classico della cucina italiana. In questa ricetta viene preparato con pomodori cherry.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di scalogno
  • ½ cucchiaio d’olio d´oliva
  • 75 g di riso per risotto
  • 2 dl di brodo di verdura
  • ½ scatola di pomodorini cherry o di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 50 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 2 gambi d’erba cipollina
  • 20 g di parmigiano
  • ½ scalogno
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • 150 g di riso per risotto
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 1 scatola di pomodorini cherry o di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 100 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 40 g di parmigiano
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 300 g di riso per risotto
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 2 scatole di pomodorini cherry o di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 200 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 80 g di parmigiano
  • scalogni
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 450 g di riso per risotto
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 3 scatole di pomodorini cherry o di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 300 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 120 g di parmigiano
  • 2 scalogni
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 600 g di riso per risotto
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 4 scatole di pomodorini cherry o di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 400 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 160 g di parmigiano
  • scalogni
  • 5 cucchiai d’olio d´oliva
  • 750 g di riso per risotto
  • 2 l di brodo di verdura
  • 5 scatole di pomodorini cherry o di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 500 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • 200 g di parmigiano
  • 3 scalogni
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 900 g di riso per risotto
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 6 scatole di pomodorini cherry o di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 600 g di pomodori cherry
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 240 g di parmigiano

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nell’olio. Unite il riso e tostatelo. Versate la metà del brodo e lasciate evaporare. Versate il brodo restante poco alla volta, mescolando di continuo. Lasciate sobbollire per ca. 15 minuti. Unite i pomodori e i pomodorini cherry. Continuate la cottura per ca. 5 minuti finché il riso risulta cremoso ma ancora leggermente al dente. Condite con sale e pepe. Tagliuzzate grossolanamente l’erba cipollina. Tagliate il parmigiano a scaglie con il pelapatate. Servite risotto con il parmigiano e l’erba cipollina.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-al-pomodoro
Già cucinato Cucinato
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