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Riso fritto alla peruviana con uovo

Riso fritto alla peruviana con uovo

Arroz chaufa con huevo
Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 18 g, carboidrati 66 g, 500 kcal
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Questo piatto nasce dall'unione della cucina peruviana e cinese. Il riso, profumato con zenzero e cipollotto, si arricchisce di pezzetti di omelette.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di riso a chicco lungo , ad es. Basmati o riso al gelsomino
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaio di latte
  • sale
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi per la cottura
  • ¼ di peperone rosso
  • 1 cipollotto
  • 5 g di zenzero
  • ½ spicchio d'aglio
  • ca. 2 cucchiai di salsa di soia
  • ca. ¼ di  cucchiaio d’olio di sesamo
  • 150 g di riso a chicco lungo , ad es. Basmati o riso al gelsomino
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di latte
  • sale
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi per la cottura
  • ½ peperone rosso
  • 2 cipollotti
  • 10 g di zenzero
  • 1 spicchio d'aglio
  • ca. 4 cucchiai di salsa di soia
  • ca. ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • 300 g di riso a chicco lungo , ad es. Basmati o riso al gelsomino
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • sale
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi per la cottura
  • 1 peperone rosso
  • 4 cipollotti
  • 20 g di zenzero
  • 2 spicchi d'aglio
  • ca. 8 cucchiai di salsa di soia
  • ca. 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 450 g di riso a chicco lungo , ad es. Basmati o riso al gelsomino
  • 6 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi per la cottura
  • peperoni rossi
  • 6 cipollotti
  • 30 g di zenzero
  • 3 spicchi d'aglio
  • ca. 1,2 dl di salsa di soia
  • ca. 1½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 600 g di riso a chicco lungo , ad es. Basmati o riso al gelsomino
  • 8 uova
  • 4 cucchiai di latte
  • sale
  • 8 cucchiai d’olio d’arachidi per la cottura
  • 2 peperoni rossi
  • 8 cipollotti
  • 40 g di zenzero
  • 4 spicchi d'aglio
  • ca. 1,6 dl di salsa di soia
  • ca. 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 750 g di riso a chicco lungo , ad es. Basmati o riso al gelsomino
  • 10 uova
  • 5 cucchiai di latte
  • sale
  • 1 dl d’olio d’arachidi per la cottura
  • peperoni rossi
  • 10 cipollotti
  • 50 g di zenzero
  • 5 spicchi d'aglio
  • ca. 2 dl di salsa di soia
  • ca. 2½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 900 g di riso a chicco lungo , ad es. Basmati o riso al gelsomino
  • 12 uova
  • 6 cucchiai di latte
  • sale
  • 1,2 dl d’olio d’arachidi per la cottura
  • 3 peperoni rossi
  • 12 cipollotti
  • 60 g di zenzero
  • 6 spicchi d'aglio
  • ca. 2,4 dl di salsa di soia
  • ca. 3 cucchiai d’olio di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Cuoci il riso seguendo le istruzioni, poi lascialo intiepidire. Sbatti le uova con il latte poi sala. Scalda un po' d'olio in un tegame ampio, versaci le uova e falle dorare in modo da ottenere una omelette. Lasciala intiepidire, poi tagliala a pezzettini.

    Ci sei quasi!
  2. Priva il peperone dei semi poi taglialo a dadini. Dividi i cipollotti in quattro per il lungo, poi taglialo a pezzettini. Scalda il resto dell'olio in un tegame ampio e fai saltare il riso a fuoco alto. Aggiungi i dadini di peperone e falli rosolare per ca. 3 minuti. Metti da parte un po' di cipollotti verdi e aggiungi il resto al riso. Unisci lo zenzero e l'aglio schiacciati e prosegui brevemente la cottura. Incorpora i pezzetti di omelette e condisci con la salsa di soia e l'olio di sesamo. Regola di sale. Guarnisci con i cipollotti messi da parte e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-fritto-alla-peruviana-con-uovo
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

L'arroz chaufa è un piatto molto popolare in Perù ed è spesso servito nei ristoranti cinesi, detti chifa. Questo piatto viene spesso ordinato durante un viaggio, quando la cucina di un ristorante è poco nota o ha una reputazione mediocre.

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