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Riso fritto alla peruviana con uovo
Arroz chaufa con huevoIngredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di riso a chicco lungo , ad es. Basmati o riso al gelsomino
- 1 uovo
- ½ cucchiaio di latte
- sale
- 1 cucchiaio d’olio d’arachidi per la cottura
- ¼ di peperone rosso
- 1 cipollotto
- 5 g di zenzero
- ½ spicchio d'aglio
- ca. 2 cucchiai di salsa di soia
- ca. ¼ di cucchiaio d’olio di sesamo
- 150 g di riso a chicco lungo , ad es. Basmati o riso al gelsomino
- 2 uova
- 1 cucchiaio di latte
- sale
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi per la cottura
- ½ peperone rosso
- 2 cipollotti
- 10 g di zenzero
- 1 spicchio d'aglio
- ca. 4 cucchiai di salsa di soia
- ca. ½ cucchiaio d’olio di sesamo
- 300 g di riso a chicco lungo , ad es. Basmati o riso al gelsomino
- 4 uova
- 2 cucchiai di latte
- sale
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi per la cottura
- 1 peperone rosso
- 4 cipollotti
- 20 g di zenzero
- 2 spicchi d'aglio
- ca. 8 cucchiai di salsa di soia
- ca. 1 cucchiaio d’olio di sesamo
- 450 g di riso a chicco lungo , ad es. Basmati o riso al gelsomino
- 6 uova
- 3 cucchiai di latte
- sale
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi per la cottura
- 1½ peperoni rossi
- 6 cipollotti
- 30 g di zenzero
- 3 spicchi d'aglio
- ca. 1,2 dl di salsa di soia
- ca. 1½ cucchiai d’olio di sesamo
- 600 g di riso a chicco lungo , ad es. Basmati o riso al gelsomino
- 8 uova
- 4 cucchiai di latte
- sale
- 8 cucchiai d’olio d’arachidi per la cottura
- 2 peperoni rossi
- 8 cipollotti
- 40 g di zenzero
- 4 spicchi d'aglio
- ca. 1,6 dl di salsa di soia
- ca. 2 cucchiai d’olio di sesamo
- 750 g di riso a chicco lungo , ad es. Basmati o riso al gelsomino
- 10 uova
- 5 cucchiai di latte
- sale
- 1 dl d’olio d’arachidi per la cottura
- 2½ peperoni rossi
- 10 cipollotti
- 50 g di zenzero
- 5 spicchi d'aglio
- ca. 2 dl di salsa di soia
- ca. 2½ cucchiai d’olio di sesamo
- 900 g di riso a chicco lungo , ad es. Basmati o riso al gelsomino
- 12 uova
- 6 cucchiai di latte
- sale
- 1,2 dl d’olio d’arachidi per la cottura
- 3 peperoni rossi
- 12 cipollotti
- 60 g di zenzero
- 6 spicchi d'aglio
- ca. 2,4 dl di salsa di soia
- ca. 3 cucchiai d’olio di sesamo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Cuoci il riso seguendo le istruzioni, poi lascialo intiepidire. Sbatti le uova con il latte poi sala. Scalda un po' d'olio in un tegame ampio, versaci le uova e falle dorare in modo da ottenere una omelette. Lasciala intiepidire, poi tagliala a pezzettini.
Ci sei quasi! -
Priva il peperone dei semi poi taglialo a dadini. Dividi i cipollotti in quattro per il lungo, poi taglialo a pezzettini. Scalda il resto dell'olio in un tegame ampio e fai saltare il riso a fuoco alto. Aggiungi i dadini di peperone e falli rosolare per ca. 3 minuti. Metti da parte un po' di cipollotti verdi e aggiungi il resto al riso. Unisci lo zenzero e l'aglio schiacciati e prosegui brevemente la cottura. Incorpora i pezzetti di omelette e condisci con la salsa di soia e l'olio di sesamo. Regola di sale. Guarnisci con i cipollotti messi da parte e servi.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
L'arroz chaufa è un piatto molto popolare in Perù ed è spesso servito nei ristoranti cinesi, detti chifa. Questo piatto viene spesso ordinato durante un viaggio, quando la cucina di un ristorante è poco nota o ha una reputazione mediocre.
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