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Ricotta con frutta a nocciolo

Ricotta con frutta a nocciolo

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 27 g, carboidrati 46 g, 480 kcal
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Profumata con erbe alpine, la ricotta con albicocche, mirabelle e prugne dà vita a un cremoso dessert servito con panna al limone e alle erbe alpine.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di ricotta
  • 0,25 dl di panna intera
  • 2 cucchiai di sciroppo di erbe delle Alpi
  • 1 spicchio di limone
  • ca. 50 g di frutta a nocciolo , ad es. albicocche, mirabelle e prugne
  • ½ rametto di lavanda
  • ½ cucchiaio di semi di canapa tritati
  • fiori commestibili a piacere , ad es. lavanda o violetta
  • 250 g di ricotta
  • 0,5 dl di panna intera
  • 4 cucchiai di sciroppo di erbe delle Alpi
  • ¼ di limone
  • ca. 100 g di frutta a nocciolo , ad es. albicocche, mirabelle e prugne
  • 1 rametto di lavanda
  • 1 cucchiaio di semi di canapa tritati
  • fiori commestibili a piacere , ad es. lavanda o violetta
  • 500 g di ricotta
  • 1 dl di panna intera
  • 8 cucchiai di sciroppo di erbe delle Alpi
  • ½ limone
  • ca. 200 g di frutta a nocciolo , ad es. albicocche, mirabelle e prugne
  • 2 rametti di lavanda
  • 2 cucchiai di semi di canapa tritati
  • fiori commestibili a piacere , ad es. lavanda o violetta
  • 750 g di ricotta
  • 1,5 dl di panna intera
  • 12 cucchiai di sciroppo di erbe delle Alpi
  • ¾ di limone
  • ca. 300 g di frutta a nocciolo , ad es. albicocche, mirabelle e prugne
  • 3 rametti di lavanda
  • 3 cucchiai di semi di canapa tritati
  • fiori commestibili a piacere , ad es. lavanda o violetta
  • 1 kg di ricotta
  • 2 dl di panna intera
  • 16 cucchiai di sciroppo di erbe delle Alpi
  • 1 limone
  • ca. 400 g di frutta a nocciolo , ad es. albicocche, mirabelle e prugne
  • 4 rametti di lavanda
  • 4 cucchiai di semi di canapa tritati
  • fiori commestibili a piacere , ad es. lavanda o violetta
  • 1,25 kg di ricotta
  • 2,5 dl di panna intera
  • 20 cucchiai di sciroppo di erbe delle Alpi
  • 1¼ di limoni
  • ca. 500 g di frutta a nocciolo , ad es. albicocche, mirabelle e prugne
  • 5 rametti di lavanda
  • 5 cucchiai di semi di canapa tritati
  • fiori commestibili a piacere , ad es. lavanda o violetta
  • 1,5 kg di ricotta
  • 3 dl di panna intera
  • 24 cucchiai di sciroppo di erbe delle Alpi
  • limoni
  • ca. 600 g di frutta a nocciolo , ad es. albicocche, mirabelle e prugne
  • 6 rametti di lavanda
  • 6 cucchiai di semi di canapa tritati
  • fiori commestibili a piacere , ad es. lavanda o violetta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
45 min.
  1. Mescola la ricotta e la panna con la metà dello sciroppo. Aggiungici la scorza grattugiata del limone e metti in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
  2. Spremi il limone, versa il succo in una pentola con il resto dello sciroppo. Dimezza la frutta a nocciolo, snocciolala e tagliala a spicchi a seconda della grandezza. Uniscila allo sciroppo con i rametti di lavanda e porta tutto a ebollizione. Lascia intiepidire ed elimina i rametti di lavanda. Servi la frutta calda o fredda con la ricotta. Cospargi con i semi di canapa e guarnisci a piacere con fiori commestibili.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ricotta-con-frutta-a-nocciolo
Già cucinato Cucinato
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