Crostini con piselli
Un invitante antipasto a base di piselli cotti, scorze di limone, erbe aromatiche, parmigiano, pancetta e pane: gli ospiti rimarranno a bocca aperta!
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 400 gdi piselli nel baccello o 150 g di piselli sgusciati
- 4 fettedi pancette arrotolata
- ½limone
- 1 cucchiaiodi foglioline d’erbe con fiori, ad es. salvia, basilico, menta
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiaiod’aceto balsamico bianco
- 1 cucchiaiodi pecorino grattugiato o parmigiano
- sale
- pepe
- 8 fettedi pane, ad es. Twister Rustico
- ½spicchio d’aglio
- 800 gdi piselli nel baccello o 300 g di piselli sgusciati
- 8 fettedi pancette arrotolata
- 1limone
- 2 cucchiaidi foglioline d’erbe con fiori, ad es. salvia, basilico, menta
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
- 2 cucchiaidi pecorino grattugiato o parmigiano
- sale
- pepe
- 16 fettedi pane, ad es. Twister Rustico
- 1spicchio d’aglio
- 1,2 kgdi piselli nel baccello o 450 g di piselli sgusciati
- 12 fettedi pancette arrotolata
- 1½limoni
- 3 cucchiaidi foglioline d’erbe con fiori, ad es. salvia, basilico, menta
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
- 3 cucchiaidi pecorino grattugiato o parmigiano
- sale
- pepe
- 24 fettedi pane, ad es. Twister Rustico
- 1½spicchi d’aglio
- Kilocalorie
- 220 kcal
- 900 kj
- Proteine
- 7 g
- 12,8 %
- Grassi
- 10 g
- 41,3 %
- Carboidrati
- 25 g
- 45,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Si continua così
Sgusciate i piselli. Lessateli in abbondante acqua salata. Scolate e sgocciolate bene. Rosolate la pancetta in un tegame antiaderente senza aggiungere grassi finché diventa croccante e fatela sgocciolare su carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con un rigalimoni prelevate delle scorzette di limone. Unite i piselli, le erbe, l’olio, il balsamico e il formaggio. Schiacciate il tutto con uno schiacciapatate. Salate e pepate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tostate le fette di pane. Sfregate un lato con l’aglio. Distribuite i piselli sul pane e guarnite con la pancetta.
Ci sei quasi!
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