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Crostini con piselli

Crostini con piselli

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 10 g, carboidrati 25 g, 220 kcal
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Un invitante antipasto a base di piselli cotti, scorze di limone, erbe aromatiche, parmigiano, pancetta e pane: gli ospiti rimarranno a bocca aperta!

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di piselli nel baccello o 40 g di piselli sgusciati
  • 1 fetta di pancetta arrotolata
  • 1 spicchio di limone
  • ¼ di  cucchiaio di foglioline d’erbe con fiori , ad es. salvia, basilico, menta
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • ¼ di  cucchiaio di pecorino grattugiato o parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 2 fette di pane , ad es. Twister Rustico
  • un poco d’aglio
  • 200 g di piselli nel baccello o 75 g di piselli sgusciati
  • 2 fette di pancette arrotolata
  • ¼ di limone
  • ½ cucchiaio di foglioline d’erbe con fiori , ad es. salvia, basilico, menta
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di Condimento bianco
  • ½ cucchiaio di pecorino grattugiato o parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 4 fette di pane , ad es. Twister Rustico
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 400 g di piselli nel baccello o 150 g di piselli sgusciati
  • 4 fette di pancette arrotolata
  • ½ limone
  • 1 cucchiaio di foglioline d’erbe con fiori , ad es. salvia, basilico, menta
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato o parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 8 fette di pane , ad es. Twister Rustico
  • ½ spicchio d’aglio
  • 600 g di piselli nel baccello o 225 g di piselli sgusciati
  • 6 fette di pancette arrotolata
  • ¾ di limone
  • 1½ cucchiai di foglioline d’erbe con fiori , ad es. salvia, basilico, menta
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • 1½ cucchiai di pecorino grattugiato o parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 12 fette di pane , ad es. Twister Rustico
  • ¾ di spicchio d’aglio
  • 800 g di piselli nel baccello o 300 g di piselli sgusciati
  • 8 fette di pancette arrotolata
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di foglioline d’erbe con fiori , ad es. salvia, basilico, menta
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato o parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 16 fette di pane , ad es. Twister Rustico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 kg di piselli nel baccello o 375 g di piselli sgusciati
  • 10 fette di pancette arrotolata
  • 1¼ di limoni
  • 2½ cucchiai di foglioline d’erbe con fiori , ad es. salvia, basilico, menta
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di Condimento bianco
  • 2½ cucchiai di pecorino grattugiato o parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 20 fette di pane , ad es. Twister Rustico
  • 1¼ di spicchi d’aglio
  • 1,2 kg di piselli nel baccello o 450 g di piselli sgusciati
  • 12 fette di pancette arrotolata
  • limoni
  • 3 cucchiai di foglioline d’erbe con fiori , ad es. salvia, basilico, menta
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato o parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 24 fette di pane , ad es. Twister Rustico
  • spicchi d’aglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Si continua così

    Sguscia i piselli. Lessali in abbondante acqua salata. Scola e sgocciola bene. Rosola la pancetta in un tegame antiaderente senza aggiungere grassi, finché diventa croccante, poi falla sgocciolare su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con un rigalimoni preleva delle scorzette di limone. Mescolale con i piselli, le erbe, l’olio, l'aceto e il formaggio. Schiaccia il tutto con uno schiacciapatate. Sala e pepa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tosta le fette di pane. Sfrega un lato del pane con l’aglio. Distribuisci i piselli sul pane e guarnisci con la pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostini-con-piselli
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