Crostini con piselli

Crostini con piselli

35 min

Un invitante antipasto a base di piselli cotti, scorze di limone, erbe aromatiche, parmigiano, pancetta e pane: gli ospiti rimarranno a bocca aperta!

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi piselli nel baccello o 150 g di piselli sgusciati
  • 4 fettedi pancette arrotolata
  • ½limone
  • 1 cucchiaiodi foglioline d’erbe con fiori, ad es. salvia, basilico, menta
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico bianco
  • 1 cucchiaiodi pecorino grattugiato o parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 8 fettedi pane, ad es. Twister Rustico
  • ½spicchio d’aglio
  • 800 gdi piselli nel baccello o 300 g di piselli sgusciati
  • 8 fettedi pancette arrotolata
  • 1limone
  • 2 cucchiaidi foglioline d’erbe con fiori, ad es. salvia, basilico, menta
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2 cucchiaidi pecorino grattugiato o parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 16 fettedi pane, ad es. Twister Rustico
  • 1spicchio d’aglio
  • 1,2 kgdi piselli nel baccello o 450 g di piselli sgusciati
  • 12 fettedi pancette arrotolata
  • limoni
  • 3 cucchiaidi foglioline d’erbe con fiori, ad es. salvia, basilico, menta
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 3 cucchiaidi pecorino grattugiato o parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 24 fettedi pane, ad es. Twister Rustico
  • spicchi d’aglio
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
7 g
12,8 %
Grassi
10 g
41,3 %
Carboidrati
25 g
45,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Si continua così

    Sgusciate i piselli. Lessateli in abbondante acqua salata. Scolate e sgocciolate bene. Rosolate la pancetta in un tegame antiaderente senza aggiungere grassi finché diventa croccante e fatela sgocciolare su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con un rigalimoni prelevate delle scorzette di limone. Unite i piselli, le erbe, l’olio, il balsamico e il formaggio. Schiacciate il tutto con uno schiacciapatate. Salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tostate le fette di pane. Sfregate un lato con l’aglio. Distribuite i piselli sul pane e guarnite con la pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli

Valori nutrizionali per porzione

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