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    Crostini con piselli

    Crostini con piselli

    Un invitante antipasto a base di piselli cotti, scorze di limone, erbe aromatiche, parmigiano, pancetta e pane: gli ospiti rimarranno a bocca aperta!

    Per
    persone

    Ingredienti

    400 g di piselli nel baccello o 150 g di piselli sgusciati
    4 fette di pancette arrotolata
    ½  limone
    1 cucchiaio di foglioline d’erbe con fiori, ad es. salvia, basilico, menta
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    1 cucchiaio d’aceto balsamico bianco
    1 cucchiaio di pecorino grattugiato o parmigiano
      sale
      pepe
    8 fette di pane, ad es. baguette Rustico
    ½  spicchio d’aglio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    220 KCAL
    900 KJ
    Grassi
    10 G
    40,9 %
    Proteine
    7 G
    12,7 %
    Carboidrati
    25 G
    45,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Karin Messerli
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Sgusciate i piselli. Lessateli in abbondante acqua salata. Scolate e sgocciolate bene. Rosolate la pancetta in un tegame antiaderente senza aggiungere grassi finché diventa croccante e fatela sgocciolare su carta da cucina.

    Con un rigalimoni prelevate delle scorzette di limone. Unite i piselli, le erbe, l’olio, il balsamico e il formaggio. Schiacciate il tutto con uno schiacciapatate. Salate e pepate.

    Tostate le fette di pane. Sfregate un lato con l’aglio. Distribuite i piselli sul pane e guarnite con la pancetta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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