Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crostini con piselli

Crostini con piselli

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 10 g, carboidrati 25 g, 220 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un invitante antipasto a base di piselli cotti, scorze di limone, erbe aromatiche, parmigiano, pancetta e pane: gli ospiti rimarranno a bocca aperta!

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di piselli nel baccello o 40 g di piselli sgusciati
  • 1 fetta di pancetta arrotolata
  • 1 spicchio di limone
  • ¼ di  cucchiaio di foglioline d’erbe con fiori , ad es. salvia, basilico, menta
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • ¼ di  cucchiaio di pecorino grattugiato o parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 2 fette di pane , ad es. Twister Rustico
  • un poco d’aglio
  • 200 g di piselli nel baccello o 75 g di piselli sgusciati
  • 2 fette di pancette arrotolata
  • ¼ di limone
  • ½ cucchiaio di foglioline d’erbe con fiori , ad es. salvia, basilico, menta
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di Condimento bianco
  • ½ cucchiaio di pecorino grattugiato o parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 4 fette di pane , ad es. Twister Rustico
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 400 g di piselli nel baccello o 150 g di piselli sgusciati
  • 4 fette di pancette arrotolata
  • ½ limone
  • 1 cucchiaio di foglioline d’erbe con fiori , ad es. salvia, basilico, menta
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato o parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 8 fette di pane , ad es. Twister Rustico
  • ½ spicchio d’aglio
  • 600 g di piselli nel baccello o 225 g di piselli sgusciati
  • 6 fette di pancette arrotolata
  • ¾ di limone
  • 1½ cucchiai di foglioline d’erbe con fiori , ad es. salvia, basilico, menta
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • 1½ cucchiai di pecorino grattugiato o parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 12 fette di pane , ad es. Twister Rustico
  • ¾ di spicchio d’aglio
  • 800 g di piselli nel baccello o 300 g di piselli sgusciati
  • 8 fette di pancette arrotolata
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di foglioline d’erbe con fiori , ad es. salvia, basilico, menta
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato o parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 16 fette di pane , ad es. Twister Rustico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 kg di piselli nel baccello o 375 g di piselli sgusciati
  • 10 fette di pancette arrotolata
  • 1¼ di limoni
  • 2½ cucchiai di foglioline d’erbe con fiori , ad es. salvia, basilico, menta
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di Condimento bianco
  • 2½ cucchiai di pecorino grattugiato o parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 20 fette di pane , ad es. Twister Rustico
  • 1¼ di spicchi d’aglio
  • 1,2 kg di piselli nel baccello o 450 g di piselli sgusciati
  • 12 fette di pancette arrotolata
  • limoni
  • 3 cucchiai di foglioline d’erbe con fiori , ad es. salvia, basilico, menta
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato o parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 24 fette di pane , ad es. Twister Rustico
  • spicchi d’aglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Si continua così

    Sgusciate i piselli. Lessateli in abbondante acqua salata. Scolate e sgocciolate bene. Rosolate la pancetta in un tegame antiaderente senza aggiungere grassi finché diventa croccante e fatela sgocciolare su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con un rigalimoni prelevate delle scorzette di limone. Unite i piselli, le erbe, l’olio, l'aceto e il formaggio. Schiacciate il tutto con uno schiacciapatate. Salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tostate le fette di pane. Sfregate un lato con l’aglio. Distribuite i piselli sul pane e guarnite con la pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostini-con-piselli
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare