Rettangolo di sfoglia con olio al limone

Rettangolo di sfoglia con olio al limone

25 min

Rettangolo di pasta sfoglia cotta al forno con appenzeller e olio al limone: semplice, veloce e profumatissima, è lo snack perfetto per ogni occasione.

  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1limone
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • 50 gdi formaggio semigrasso, ad es. appenzeller
  • ½pasta sfoglia rettangolare già spianata, ad es. Rustico
  • farina per spianare
  • 2limoni
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 100 gdi formaggio semigrasso, ad es. appenzeller
  • 1pasta sfoglia rettangolare già spianata, ad es. Rustico
  • farina per spianare
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
6 g
7,8 %
Grassi
24 g
70,1 %
Carboidrati
17 g
22,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
25 min
  1. Con un pelapatate staccate la scorza di mezzo limone. Scaldatela nell’olio a fuoco basso per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Grattugiate finemente il formaggio. Cospargete metà della sfoglia con 2/3 del formaggio. Grattugiate il resto della scorza sul formaggio. Piegate una volta la pasta e stendetela su poca farina in una sfoglia alta ca. 3 mm. Accomodatela su una teglia foderata con carta da forno. Distribuite il resto del formaggio sulla sfoglia. Bucherellate la sfoglia con una forchetta e irroratela con l’olio al limone. Cuocete la sfoglia al centro del forno per ca. 10 minuti finché diventa bella croccante. Prima di servire fate raffreddare un poco. Spezzettate la sfoglia e servite l’olio al limone a parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

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