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    Rettangolo di sfoglia con olio al limone

    Rettangolo di sfoglia con olio al limone

    Rettangolo di pasta sfoglia cotta al forno con appenzeller e olio al limone: semplice, veloce e profumatissima, è lo snack perfetto per ogni occasione.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 limone
    0,5 dl d’olio d’oliva
    50 g di formaggio semigrasso, ad es. appenzeller
    ½ pasta sfoglia rettangolare già spianata, ad es. Rustico
    farina per spianare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    24 G
    72 %
    Proteine
    6 G
    8 %
    Carboidrati
    15 G
    20 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Con un pelapatate staccate la scorza di mezzo limone. Scaldatela nell’olio a fuoco basso per 10 minuti.

    Scaldate il forno a 200 °C. Grattugiate finemente il formaggio. Cospargete metà della sfoglia con 2/3 del formaggio. Grattugiate il resto della scorza sul formaggio. Piegate una volta la pasta e stendetela su poca farina in una sfoglia alta ca. 3 mm. Accomodatela su una teglia foderata con carta da forno. Distribuite il resto del formaggio sulla sfoglia. Bucherellate la sfoglia con una forchetta e irroratela con l’olio al limone. Cuocete la sfoglia al centro del forno per ca. 10 minuti finché diventa bella croccante. Prima di servire fate raffreddare un poco. Spezzettate la sfoglia e servite l’olio al limone a parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 10 min

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