Quarkini alla mela cotogna

Quarkini alla mela cotogna

1 h 40 min

Sembrano mini bombolotti ma sono bocconcini a base di quark, farciti con purea di mele cotogne. Un dessert goloso che piace a tutti.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1mela cotogna di ca. 250 g
  • 2 dld’acqua
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • olio di colza HOLL per friggere
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 60 gdi zucchero
  • Pasta per i quarkini

  • 150 gdi quark
  • 2uova
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 80 gdi farina
  • 2mele cotogne di ca. 250 g ciascuna
  • 4 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • olio di colza HOLL per friggere
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 120 gdi zucchero
  • Pasta per i quarkini

  • 300 gdi quark
  • 4uova
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 160 gdi farina
Kilocalorie
90 kcal
400 kj
Proteine
3 g
13,8 %
Grassi
3 g
31 %
Carboidrati
12 g
55,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 70 minuti
  1. Sfregate con una spazzola la mela cotogna sotto l'acqua corrente per eliminare la lanugine sulla buccia. Sbucciate il frutto, privatelo del torsolo e tagliatelo a dadini. Cuocetelo con acqua e succo di limone finché diventa bello morbido. Frullate con poco liquido in modo da ottenere una purea bella densa. Filtratela con un colino a maglie fini e lasciate intiepidire la purea di mela cotogna.

    Ci sei quasi!
  2. Per la pasta, mescolate bene tutti gli ingredienti. Scaldate l'olio in una padella dai bordi alti a 160 °C. Mescolate la cannella con lo zucchero e versateli in un piatto. Con l'ausilio di due cucchiai prelevate un po' di pasta per i quarkini, modellatela, fatela scivolare nell'olio caldo e doratela per 3-4 minuti. Fate sgocciolare i dolcetti su carta da cucina. Passateli nella miscela di zucchero e cannella ancora caldi, poi fateli raffreddare. Trasferite la purea di mela cotogna in una tasca da pasticciere. Infilate un coltello appuntito in ogni quarkino per creare un foro. Farcite i dolcetti con la purea di mela cotogna e serviteli subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituite la purea di mele cotogne con gelatina di mele cotogne.

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