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Quarkini alla mela cotogna

Quarkini alla mela cotogna

Tempo totale: 1 h 40 minuti • Preparazione: ca. 70 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 4 g, carboidrati 12 g, 100 kcal
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Sembrano mini bombolotti ma sono bocconcini a base di quark, farciti con purea di mele cotogne. Un dessert goloso che piace a tutti.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

  • 1 mela cotogna di ca. 250 g
  • 2 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • olio di colza HOLL per friggere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 60 g di zucchero
  • Pasta per i quarkini

  • 150 g di quark
  • 2 uova
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 80 g di farina
  • 2 mele cotogne di ca. 250 g ciascuna
  • 4 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • olio di colza HOLL per friggere
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 120 g di zucchero
  • Pasta per i quarkini

  • 300 g di quark
  • 4 uova
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 160 g di farina

Come procedere

Preparazione:
ca. 70 minuti
  1. Sfregate con una spazzola la mela cotogna sotto l'acqua corrente per eliminare la lanugine sulla buccia. Sbucciate il frutto, privatelo del torsolo e tagliatelo a dadini. Cuocetelo con acqua e succo di limone finché diventa bello morbido. Frullate con poco liquido in modo da ottenere una purea bella densa. Filtratela con un colino a maglie fini e lasciate intiepidire la purea di mela cotogna.

    Ci sei quasi!
  2. Per la pasta, mescolate bene tutti gli ingredienti. Scaldate l'olio in una padella dai bordi alti a 160 °C. Mescolate la cannella con lo zucchero e versateli in un piatto. Con l'ausilio di due cucchiai prelevate un po' di pasta per i quarkini, modellatela, fatela scivolare nell'olio caldo e doratela per 3-4 minuti. Fate sgocciolare i dolcetti su carta da cucina. Passateli nella miscela di zucchero e cannella ancora caldi, poi fateli raffreddare. Trasferite la purea di mela cotogna in una tasca da pasticciere. Infilate un coltello appuntito in ogni quarkino per creare un foro. Farcite i dolcetti con la purea di mela cotogna e serviteli subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quarkini-alla-mela-cotogna
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Sostituite la purea di mele cotogne con gelatina di mele cotogne.

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