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    Quadrotti di Natale

    Quadrotti di Natale

    senza glutine e senza lattosio

    Un dessert natalizio coi fiocchi dagli squisiti aromi fruttati: questi golosi quadrotti vengono preparati con una crema al quark con tanto di mandarini.

    Per  16  pezzi
    per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

      olio e farina aha! senza glutine per la teglia
    100 g di crème fraîche aha! senza lattosio
    uova piccole
    0,5 dl d’olio di girasole o di colza
    1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata finemente
    80 g di zucchero a velo
    100 g di mandorle spellate macinate
    170 g di miscela di farina aha! Senza glutine
    ½ bustina di lievito in polvere di 7,5 g
    1 cucchiaino di cannella
    0,5  di cardamomo
    clementine di ca. 130 g ciascuna
      menta per guarnire
    Crema al quark
    4 fogli di gelatina
    500 g di quark magro aha! senza lattosio
    300 g di yogurt al naturale aha! senza lattosio
    40 g di zucchero a velo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    10 G
    39,1 %
    Proteine
    9 G
    15,7 %
    Carboidrati
    24 G
    41,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Veronika Studer

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate il fondo della teglia con carta da forno, oliate i bordi e infarinateli. Mescolate la crème fraîche con le uova, l’olio e la scorza di limone. Mescolate lo zucchero a velo con le mandorle, la farina, il lievito, la cannella e il cardamomo. Amalgamate la miscela alla crema con l’ausilio di uno sbattitore elettrico. Versate l’impasto nella teglia e livellatelo. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate la torta, bucherellatela in modo regolare e lasciatela raffreddare nella teglia.

    Tagliate la calotta superiore e inferiore delle clementine. Pelate al vivo gli spicchi di clementina e liberateli dalla membrana protettiva, facendo in modo di raccogliere il succo. Mettete da parte almeno 32 spicchi di clementine per guarnire e 0,5 dl di succo per la crema di quark. Distribuite gli spicchi di clementina rimasti e il succo sulla torta.

    Per la crema al quark, ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Mescolate il quark con lo yogurt e lo zucchero a velo. Scaldate il succo di clementine messo da parte. Scioglietevi la gelatina. Incorporatela alla crema di quark e distribuitela sulla torta. Fate consolidare la crema in frigo per almeno 4 ore. Sformate la torta e tagliatela in 16 pezzi quadrati. Guarnite con gli spicchi di clementina messi da parte e la menta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura in forno ca. 20 min

    + raffreddamento

    + refrigerazione almeno 4 h

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