Quadrotti di Natale

Quadrotti di Natale

senza glutine e senza lattosio

5 h 30 min

Un dessert natalizio coi fiocchi dagli squisiti aromi fruttati: questi golosi quadrotti vengono preparati con una crema al quark con tanto di mandarini.

  • senza lattosio
  • senza glutine

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 16 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

  • olio e farina aha! senza glutine per la teglia
  • 100 gdi crème fraîche aha! senza lattosio
  • 3uova piccole
  • 0,5 dld’olio di girasole o di colza
  • 1 cucchiainodi scorza di limone grattugiata finemente
  • 80 gdi zucchero a velo
  • 100 gdi mandorle spellate macinate
  • 170 gdi miscela di farina aha! Senza glutine
  • ½ bustinadi lievito in polvere di 7,5 g
  • 1 cucchiainodi cannella
  • ½ cucchiainodi cardamomo
  • 8clementine di ca. 130 g ciascuna
  • menta per guarnire
  • Crema al quark

  • 4 foglidi gelatina
  • 500 gdi quark magro aha! senza lattosio
  • 300 gdi yogurt al naturale aha! senza lattosio
  • 40 gdi zucchero a velo
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
9 g
15,9 %
Grassi
10 g
39,8 %
Carboidrati
25 g
44,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
refrigerazione:
almeno 4 ore
Tempo totale:
5 h 30 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate il fondo della teglia con carta da forno, oliate i bordi e infarinateli. Mescolate la crème fraîche con le uova, l’olio e la scorza di limone. Mescolate lo zucchero a velo con le mandorle, la farina, il lievito, la cannella e il cardamomo. Amalgamate la miscela alla crema con l’ausilio di uno sbattitore elettrico. Versate l’impasto nella teglia e livellatelo. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate la torta, bucherellatela in modo regolare e lasciatela raffreddare nella teglia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate la calotta superiore e inferiore delle clementine. Pelate al vivo gli spicchi di clementina e liberateli dalla membrana protettiva, facendo in modo di raccogliere il succo. Mettete da parte almeno 32 spicchi di clementine per guarnire e 0,5 dl di succo per la crema di quark. Distribuite gli spicchi di clementina rimasti e il succo sulla torta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la crema al quark, ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Mescolate il quark con lo yogurt e lo zucchero a velo. Scaldate il succo di clementine messo da parte. Scioglietevi la gelatina. Incorporatela alla crema di quark e distribuitela sulla torta. Fate consolidare la crema in frigo per almeno 4 ore. Sformate la torta e tagliatela in 16 pezzi quadrati. Guarnite con gli spicchi di clementina messi da parte e la menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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