Praline al marzapane

Praline al marzapane

40 min

Per viziare sé stessi e i propri cari! Seducenti praline al marzapane ricoperte di glassa al cioccolato fondente e di mandorle caramellate tritate.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 70 gdi zucchero
  • 80 gdi mandorle
  • 80 gdi marzapane
  • 1 bustinadi glassa al cioccolato scura da 125 g
  • 140 gdi zucchero
  • 160 gdi mandorle
  • 160 gdi marzapane
  • 2 bustinedi glassa al cioccolato scura da 125 g
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
1 g
6,2 %
Grassi
4 g
56,2 %
Carboidrati
6 g
37,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Fate caramellare lo zucchero in una pentola di acciaio inox, finché non assume un colore ambrato. Togliete la pentola dal fuoco. Aggiungete le mandorle, mescolate e versate subito il composto su un foglio di carta da forno. Lasciate raffreddare, poi staccate le mandorle che sono attaccate insieme.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il marzapane in 30 dischetti. Accomodate una mandorla su ciascun dischetto e avvolgetela nel marzapane. Tritate finemente le mandorle rimaste e versatele su carta da forno. Fate sciogliere la glassa per dolci seguendo le istruzioni sulla confezione. Tuffate le mandorle avvolte nel marzapane nel cioccolato. Fate sgocciolare e passate le praline nel trito di mandorle caramellate. Accomodatele su carta da forno e lasciatele asciugare.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un luogo fresco e asciutto, ben sigillate, le praline si conservano per ca. 3 settimane.

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