Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Praline al marzapane
Ingredienti
DessertPer ca. 30 pezzi
- 70 g di zucchero
- 80 g di mandorle
- 80 g di marzapane
- 1 busta di glassa al cioccolato scura da 125 g
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Fate caramellare lo zucchero in una pentola di acciaio inox, finché non assume un colore ambrato. Togliete la pentola dal fuoco. Aggiungete le mandorle, mescolate e versate subito il composto su un foglio di carta da forno. Lasciate raffreddare, poi staccate le mandorle che sono attaccate insieme.
Ci sei quasi! -
Tagliate il marzapane in 30 dischetti. Accomodate una mandorla su ciascun dischetto e avvolgetela nel marzapane. Tritate finemente le mandorle rimaste e versatele su carta da forno. Fate sciogliere la glassa per dolci seguendo le istruzioni sulla confezione. Tuffate le mandorle avvolte nel marzapane nel cioccolato. Fate sgocciolare e passate le praline nel trito di mandorle caramellate. Accomodatele su carta da forno e lasciatele asciugare.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
In un luogo fresco e asciutto, ben sigillate, le praline si conservano per ca. 3 settimane.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!