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Polpettine di broccoli in manto di sesamo

Polpettine di broccoli in manto di sesamo

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 22 g, carboidrati 42 g, 470 kcal
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Semola e broccoli sono gli ingredienti di queste sfiziose polpettine vegetariane, impanate nei semi di sesamo e rosolate in padella. Irresistibili.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpette poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 0,75 dl d’acqua
  • 0,75 dl di latte
  • 50 g di semola di grano duro
  • ¼ di spicchio d´aglio
  • ¼ di  cucchiaino di sale ca. 1.5 g
  • ¼ di  cucchiaino di pepe
  • 1 uovo
  • 75 g di broccoli
  • 1¼ di  cucchiai di semi di sesamo
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • 1,5 dl d’acqua
  • 1,5 dl di latte
  • 100 g di semola di grano duro
  • ½ spicchio d´aglio
  • ½ cucchiaino di sale ca. 3 g
  • ½ cucchiaino di pepe
  • 2 uova
  • 150 g di broccoli
  • 2½ cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 3 dl d’acqua
  • 3 dl di latte
  • 200 g di semola di grano duro
  • 1 spicchio d´aglio
  • 1 cucchiaino di sale di ca. 6 g
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 4 uova
  • 300 g di broccoli
  • 5 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 4,5 dl d’acqua
  • 4,5 dl di latte
  • 300 g di semola di grano duro
  • spicchi d´aglio
  • 1½ cucchiaini di sale di ca. 6 g
  • 1½ cucchiaini di pepe
  • 6 uova
  • 450 g di broccoli
  • 7½ cucchiai di semi di sesamo
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 6 dl d’acqua
  • 6 dl di latte
  • 400 g di semola di grano duro
  • 2 spicchi d´aglio
  • 2 cucchiaini di sale di ca. 6 g
  • 2 cucchiaini di pepe
  • 8 uova
  • 600 g di broccoli
  • 10 cucchiai di semi di sesamo
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 7,5 dl d’acqua
  • 7,5 dl di latte
  • 500 g di semola di grano duro
  • spicchi d´aglio
  • 2½ cucchiaini di sale di ca. 6 g
  • 2½ cucchiaini di pepe
  • 10 uova
  • 750 g di broccoli
  • 12½ cucchiai di semi di sesamo
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 9 dl d’acqua
  • 9 dl di latte
  • 600 g di semola di grano duro
  • 3 spicchi d´aglio
  • 3 cucchiaini di sale di ca. 6 g
  • 3 cucchiaini di pepe
  • 12 uova
  • 900 g di broccoli
  • 15 cucchiai di semi di sesamo
  • 6 cucchiai di burro per arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Portate a bollore l’acqua e il latte. Unite in un sol colpo la semola e poi l’aglio schiacciato. Condite con sale e pepe. Cuocete a fuoco basso per alcuni minuti rimestando di continuo, finché si forma una massa ben densa. Togliete dal fuoco e fate raffreddare leggermente la massa di semola. Sbattete le uova e incorporatele.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate a bocconi i broccoli e lessateli brevemente al dente. Mescolateli alla massa di semola. Rosolate un pochino di massa in poco burro per arrostire e degustate. Poi salate e pepate la massa restante e formate delle polpette. Passatele nei semi di sesamo e rosolatele a fuoco basso-medio per ca. 6 minuti da ogni lato. Accompagnate con dell’insalata a foglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpettine-di-broccoli-in-manto-di-sesamo
Già cucinato Cucinato

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