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Penne con melanzane al sesamo e limone
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 200 g di melanzane
- sale
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio di semi di sesamo
- ½ limone
- 1 rametto di menta , ad es. menta marocchina
- ¼ di melagrana
- 200 g di pasta , ad es. penne
- ½ cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
- pepe dal macinapepe
- 60 g di formaggio di capra fresco
- 400 g di melanzane
- sale
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 limone
- ¼ di mazzetto di menta , ad es. menta marocchina
- ½ melagrana
- 400 g di pasta , ad es. penne
- 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
- pepe dal macinapepe
- 120 g di formaggio di capra fresco
- 800 g di melanzane
- sale
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 2 limoni
- ½ mazzetto di menta , ad es. menta marocchina
- 1 melagrana
- 800 g di pasta , ad es. penne
- 2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- pepe dal macinapepe
- 240 g di formaggio di capra fresco
- 1,2 kg di melanzane
- sale
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di semi di sesamo
- 3 limoni
- ¾ di mazzetto di menta , ad es. menta marocchina
- 1½ melagrane
- 1,2 kg di pasta , ad es. penne
- 3 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- pepe dal macinapepe
- 360 g di formaggio di capra fresco
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Tagliate le melanzane a dadini di ca. 1,5 cm e cospargetele di sale. Non appena si formano delle gocce d’acqua asciugatele con carta da cucina. Scaldate un po’ d’olio in una padella ampia. Rosolatevi i dadini di melanzana e i semi di sesamo per 6-8 minuti. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Staccate le foglie di menta dai gambi e a piacere tritatele grossolanamente. Sgranate la melagrana.
Ci sei quasi! -
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Mescolate un poco d’acqua di cottura della pasta con la tahina. Aggiungete una grossa presa di pepe. Scolate la pasta e fatela sgocciolare. Mescolate la pasta con la tahina diluita, l’olio d’oliva rimasto, il succo e la scorza di limone, le melanzane e la menta. Regolate di sale e pepe. Spezzettate il formaggino e distribuitelo sulla pasta con i chicchi di melagrana.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Invece di cuocere i dadini di melanzana in padella potete cuocerli in forno a 220 °C per ca. 20 minuti.
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