Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Penne con melanzane al sesamo e limone

Penne con melanzane al sesamo e limone

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 22 g, carboidrati 82 g, 640 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Pasta e verdura: un connubio indissolubile! Queste penne vengono arricchite con melanzane al sesamo, succo di limone, menta, formaggio fresco e melagrana.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 200 g di melanzane
  • sale
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • ½ limone
  • 1 rametto di menta , ad es. menta marocchina
  • ¼ di melagrana
  • 200 g di pasta , ad es. penne
  • ½ cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
  • pepe dal macinapepe
  • 60 g di formaggio di capra fresco
  • 400 g di melanzane
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 limone
  • ¼ di  mazzetto di menta , ad es. menta marocchina
  • ½ melagrana
  • 400 g di pasta , ad es. penne
  • 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
  • pepe dal macinapepe
  • 120 g di formaggio di capra fresco
  • 800 g di melanzane
  • sale
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 limoni
  • ½ mazzetto di menta , ad es. menta marocchina
  • 1 melagrana
  • 800 g di pasta , ad es. penne
  • 2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • pepe dal macinapepe
  • 240 g di formaggio di capra fresco
  • 1,2 kg di melanzane
  • sale
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 3 limoni
  • ¾ di  mazzetto di menta , ad es. menta marocchina
  • melagrane
  • 1,2 kg di pasta , ad es. penne
  • 3 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • pepe dal macinapepe
  • 360 g di formaggio di capra fresco

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tagliate le melanzane a dadini di ca. 1,5 cm e cospargetele di sale. Non appena si formano delle gocce d’acqua asciugatele con carta da cucina. Scaldate un po’ d’olio in una padella ampia. Rosolatevi i dadini di melanzana e i semi di sesamo per 6-8 minuti. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Staccate le foglie di menta dai gambi e a piacere tritatele grossolanamente. Sgranate la melagrana.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Mescolate un poco d’acqua di cottura della pasta con la tahina. Aggiungete una grossa presa di pepe. Scolate la pasta e fatela sgocciolare. Mescolate la pasta con la tahina diluita, l’olio d’oliva rimasto, il succo e la scorza di limone, le melanzane e la menta. Regolate di sale e pepe. Spezzettate il formaggino e distribuitelo sulla pasta con i chicchi di melagrana.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/penne-con-melanzane-al-sesamo-e-limone
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Invece di cuocere i dadini di melanzana in padella potete cuocerli in forno a 220 °C per ca. 20 minuti.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare