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    Penne con melanzane al sesamo e limone

    Penne con melanzane al sesamo e limone

    Pasta e verdura: un connubio indissolubile! Queste penne vengono arricchite con melanzane al sesamo, succo di limone, menta, formaggio fresco e melagrana.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di melanzane
    sale
    6 cucchiai d’olio d’oliva
    1 cucchiaio di semi di sesamo
    1 limone
    ¼ di  mazzetto di menta, ad es. menta marocchina
    ½ melagrana
    400 g di pasta, ad es. penne
    1 cucchiaio di tahina
    pepe dal macinapepe
    120 g di formaggio di capra fresco
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    640 KCAL
    2650 KJ
    Grassi
    22 G
    30,9 %
    Proteine
    20 G
    12,5 %
    Carboidrati
    83 G
    51,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Tagliate le melanzane a dadini di ca. 1,5 cm e cospargetele di sale. Non appena si formano delle gocce d’acqua asciugatele con carta da cucina. Scaldate un po’ d’olio in una padella ampia. Rosolatevi i dadini di melanzana e i semi di sesamo per 6-8 minuti. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Staccate le foglie di menta dai gambi e a piacere tritatele grossolanamente. Sgranate la melagrana.

    Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Mescolate un poco d’acqua di cottura della pasta con la tahina. Aggiungete una grossa presa di pepe. Scolate la pasta e fatela sgocciolare. Mescolate la pasta con la tahina diluita, l’olio d’oliva rimasto, il succo e la scorza di limone, le melanzane e la menta. Regolate di sale e pepe. Spezzettate il formaggino e distribuitelo sulla pasta con i chicchi di melagrana.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Invece di cuocere i dadini di melanzana in padella potete cuocerli in forno a 220 °C per ca. 20 minuti.
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