Penne con melanzane al sesamo e limone
Pasta e verdura: un connubio indissolubile! Queste penne vengono arricchite con melanzane al sesamo, succo di limone, menta, formaggio fresco e melagrana.
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 200 gdi melanzane
- sale
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- ½ cucchiaiodi semi di sesamo
- ½limone
- 1 ramettodi menta, ad es. menta marocchina
- ¼ dimelagrana
- 200 gdi pasta, ad es. penne
- ½ cucchiaiodi tahina (pasta di sesamo)
- pepe dal macinapepe
- 60 gdi formaggio di capra fresco
- 400 gdi melanzane
- sale
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi semi di sesamo
- 1limone
- ¼ di mazzettodi menta, ad es. menta marocchina
- ½melagrana
- 400 gdi pasta, ad es. penne
- 1 cucchiaiodi tahina (pasta di sesamo)
- pepe dal macinapepe
- 120 gdi formaggio di capra fresco
- 800 gdi melanzane
- sale
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi semi di sesamo
- 2limoni
- ½ mazzettodi menta, ad es. menta marocchina
- 1melagrana
- 800 gdi pasta, ad es. penne
- 2 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
- pepe dal macinapepe
- 240 gdi formaggio di capra fresco
- 1,2 kgdi melanzane
- sale
- 1,8 dld’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi semi di sesamo
- 3limoni
- ¾ di mazzettodi menta, ad es. menta marocchina
- 1½melagrane
- 1,2 kgdi pasta, ad es. penne
- 3 cucchiaidi tahina (pasta di sesamo)
- pepe dal macinapepe
- 360 gdi formaggio di capra fresco
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 640 kcal
- 2.650 kj
- Proteine
- 20 g
- 13,1 %
- Grassi
- 22 g
- 32,5 %
- Carboidrati
- 83 g
- 54,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate le melanzane a dadini di ca. 1,5 cm e cospargetele di sale. Non appena si formano delle gocce d’acqua asciugatele con carta da cucina. Scaldate un po’ d’olio in una padella ampia. Rosolatevi i dadini di melanzana e i semi di sesamo per 6-8 minuti. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Staccate le foglie di menta dai gambi e a piacere tritatele grossolanamente. Sgranate la melagrana.
Ci sei quasi! -
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Mescolate un poco d’acqua di cottura della pasta con la tahina. Aggiungete una grossa presa di pepe. Scolate la pasta e fatela sgocciolare. Mescolate la pasta con la tahina diluita, l’olio d’oliva rimasto, il succo e la scorza di limone, le melanzane e la menta. Regolate di sale e pepe. Spezzettate il formaggino e distribuitelo sulla pasta con i chicchi di melagrana.
Ci sei quasi!
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