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Penne con melanzane al sesamo e limone

Penne con melanzane al sesamo e limone

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 22 g, carboidrati 82 g, 640 kcal
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Pasta e verdura: un connubio indissolubile! Queste penne vengono arricchite con melanzane al sesamo, succo di limone, menta, formaggio fresco e melagrana.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 200 g di melanzane
  • sale
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • ½ limone
  • 1 rametto di menta , ad es. menta marocchina
  • ¼ di melagrana
  • 200 g di pasta , ad es. penne
  • ½ cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
  • pepe dal macinapepe
  • 60 g di formaggio di capra fresco
  • 400 g di melanzane
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 limone
  • ¼ di  mazzetto di menta , ad es. menta marocchina
  • ½ melagrana
  • 400 g di pasta , ad es. penne
  • 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
  • pepe dal macinapepe
  • 120 g di formaggio di capra fresco
  • 800 g di melanzane
  • sale
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 limoni
  • ½ mazzetto di menta , ad es. menta marocchina
  • 1 melagrana
  • 800 g di pasta , ad es. penne
  • 2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • pepe dal macinapepe
  • 240 g di formaggio di capra fresco
  • 1,2 kg di melanzane
  • sale
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 3 limoni
  • ¾ di  mazzetto di menta , ad es. menta marocchina
  • melagrane
  • 1,2 kg di pasta , ad es. penne
  • 3 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • pepe dal macinapepe
  • 360 g di formaggio di capra fresco

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tagliate le melanzane a dadini di ca. 1,5 cm e cospargetele di sale. Non appena si formano delle gocce d’acqua asciugatele con carta da cucina. Scaldate un po’ d’olio in una padella ampia. Rosolatevi i dadini di melanzana e i semi di sesamo per 6-8 minuti. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Staccate le foglie di menta dai gambi e a piacere tritatele grossolanamente. Sgranate la melagrana.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Mescolate un poco d’acqua di cottura della pasta con la tahina. Aggiungete una grossa presa di pepe. Scolate la pasta e fatela sgocciolare. Mescolate la pasta con la tahina diluita, l’olio d’oliva rimasto, il succo e la scorza di limone, le melanzane e la menta. Regolate di sale e pepe. Spezzettate il formaggino e distribuitelo sulla pasta con i chicchi di melagrana.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/penne-con-melanzane-al-sesamo-e-limone
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Invece di cuocere i dadini di melanzana in padella potete cuocerli in forno a 220 °C per ca. 20 minuti.

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