Penne con melanzane al sesamo e limone

Penne con melanzane al sesamo e limone

40 min

Pasta e verdura: un connubio indissolubile! Queste penne vengono arricchite con melanzane al sesamo, succo di limone, menta, formaggio fresco e melagrana.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi melanzane
  • sale
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • 1limone
  • ¼ di  mazzettodi menta, ad es. menta marocchina
  • ½melagrana
  • 400 gdi pasta, ad es. penne
  • 1 cucchiaiodi tahina
  • pepe dal macinapepe
  • 120 gdi formaggio di capra fresco
  • 800 gdi melanzane
  • sale
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 2limoni
  • ½ mazzettodi menta, ad es. menta marocchina
  • 1melagrana
  • 800 gdi pasta, ad es. penne
  • 2 cucchiaidi tahina
  • pepe dal macinapepe
  • 240 gdi formaggio di capra fresco
  • 1,2 kgdi melanzane
  • sale
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • 3limoni
  • ¾ di  mazzettodi menta, ad es. menta marocchina
  • melagrane
  • 1,2 kgdi pasta, ad es. penne
  • 3 cucchiaidi tahina
  • pepe dal macinapepe
  • 360 gdi formaggio di capra fresco
Kilocalorie
640 kcal
2.650 kj
Proteine
20 g
13,1 %
Grassi
22 g
32,5 %
Carboidrati
83 g
54,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tagliate le melanzane a dadini di ca. 1,5 cm e cospargetele di sale. Non appena si formano delle gocce d’acqua asciugatele con carta da cucina. Scaldate un po’ d’olio in una padella ampia. Rosolatevi i dadini di melanzana e i semi di sesamo per 6-8 minuti. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Staccate le foglie di menta dai gambi e a piacere tritatele grossolanamente. Sgranate la melagrana.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Mescolate un poco d’acqua di cottura della pasta con la tahina. Aggiungete una grossa presa di pepe. Scolate la pasta e fatela sgocciolare. Mescolate la pasta con la tahina diluita, l’olio d’oliva rimasto, il succo e la scorza di limone, le melanzane e la menta. Regolate di sale e pepe. Spezzettate il formaggino e distribuitelo sulla pasta con i chicchi di melagrana.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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