Polpette di pollo con funghi e purè di patate dolci

Polpette di pollo con funghi e purè di patate dolci

35 min

Questo piatto a base di polpettine di pollo servite con purè di patate dolci e funghi è squisito, semplice e veloce da realizzare e farà tutti felici.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 bustinadi purè di patate dolci o di patate in fiocchi da 95 g
  • 3 dld’acqua
  • 15 gdi burro
  • 250 gdi champignon
  • 1½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 240 gdi polpette di pollo
  • 3 dldi salsa per arrosto
  • 1,5 dldi panna
  • ca. 2,5 gdi sale
  • pepe
  • 4 ramettidi prezzemolo riccio
  • 4 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
  • 2 bustinedi purè di patate dolci o di patate in fiocchi da 95 g
  • 6 dld’acqua
  • 30 gdi burro
  • 500 gdi champignon
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 480 gdi polpette di pollo
  • 6 dldi salsa per arrosto
  • 3 dldi panna
  • ca. 5 gdi sale
  • pepe
  • 8 ramettidi prezzemolo riccio
  • 8 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
  • 3 bustinedi purè di patate dolci o di patate in fiocchi da 95 g
  • 9 dld’acqua
  • 45 gdi burro
  • 750 gdi champignon
  • 4½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 720 gdi polpette di pollo
  • 9 dldi salsa per arrosto
  • 4,5 dldi panna
  • ca. 7,5 gdi sale
  • pepe
  • 12 ramettidi prezzemolo riccio
  • 12 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
15 g
17,8 %
Grassi
25 g
66,8 %
Carboidrati
13 g
15,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Preparate il purè di patate dolci con l'acqua e il burro come indicato sulla confezione. Tagliate gli champignon a fette. Scaldate un po' di burro per arrostire in una padella antiaderente e rosolate le polpette di pollo per ca. 7 minuti, poi tenetele in caldo. Aggiungete il resto del burro al fondo di cottura e rosolate brevemente gli champignon. Incorporate la salsa per arrosto e la panna, portate a ebollizione e fate ridurre un po'. Insaporite a piacere. Mettete le polpette nella salsa e scaldatele brevemente. Servite le polpette con il purè di patate dolci, guarnite con il prezzemolo e accompagnate con i mirtilli rossi.

Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto dei fiocchi di patate potete usare anche le patate per la preparazione del purè.

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