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Pollo allo zafferano con limone in salamoia

Pollo allo zafferano con limone in salamoia

Tempo totale: 3 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 23 g, carboidrati 20 g, 390 kcal
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Segni particolari: giallissimo. Pollo con limone, marinata di zafferano e spezie, patate rosolate in una brasiera e un condimento di olive e prezzemolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola il pollo poco per volta.
  • 800 g di pezzi di pollo
  • ½ cucchiaino di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 2 prese di zafferano in stimmi
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato
  • ½ cucchiaino di sale marino
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di limone sotto sale , nei negozi di specialità orientali
  • 1,5 dl d’acqua
  • 4 patate resistenti alla cottura
  • 6 olive verdi
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1,6 kg di pezzi di pollo
  • 1 cucchiaino di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 4 prese di zafferano in stimmi
  • 2 cucchiaini di zenzero macinato
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ limone sotto sale , nei negozi di specialità orientali
  • 3 dl d’acqua
  • 8 patate resistenti alla cottura
  • 12 olive verdi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2,4 kg di pezzi di pollo
  • 1½ cucchiaini di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 6 prese di zafferano in stimmi
  • 3 cucchiaini di zenzero macinato
  • 1½ cucchiaini di sale marino
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di limone sotto sale , nei negozi di specialità orientali
  • 4,5 dl d’acqua
  • 12 patate resistenti alla cottura
  • 18 olive verdi
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
1-2 ora
cottura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
3 h 30 min.
  1. Mescola tutte le spezie con il sale marino e l’olio. Metti i pezzi di pollo in un sacchetto di plastica, aggiungi la marinata e mescola bene il tutto. Fai marinare il pollo in frigo per 1-2 ore. Estrai il limone dalla salamoia e sciacqualo con acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Fai sgocciolare un poco i pezzi di pollo, raccogliendo la marinata. Rosola la carne in una brasiera per 5 minuti. Unisci la marinata e l’acqua. Taglia le patate in quattro e aggiungile con il limone. Copri e fai stufare il tutto per ca. 1 ora a fuoco medio. Se necessario aggiungi ancora un poco d’acqua. Snocciola le olive. Trita il prezzemolo. Distribuisci entrambi sul pollo come guarnitura. Accompagna con cuscus o riso in bianco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-allo-zafferano-con-limone-in-salamoia
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

I limoni sotto sale o in salamoia sono tipici della cucina nordafricana. Sono cotti insieme con altri ingredienti, spesso in piatti unici, ed eliminati a fine cottura. Oppure viene grattugiata finemente un poco di scorza e aggiunta agli altri ingredienti (ad es. riso selvatico alle noci). Sono ottimi con riso, agnello, pollo e legumi.

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