Pollo allo zafferano con limone in salamoia
Segni particolari: giallissimo. Pollo con limone, marinata di zafferano e spezie, patate rosolate in una brasiera e un condimento di olive e prezzemolo.
- senza glutine
- senza lattosio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 800 gdi pezzi di pollo
- ½ cucchiainodi ras el hanout
- 2 presedi zafferano in stimmi
- 1 cucchiainodi zenzero macinato
- ½ cucchiainodi sale marino
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- ¼ dilimone sotto sale, nei negozi di specialità
- 1,5 dld’acqua
- 4patate resistenti alla cottura
- 6olive verdi
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 1,6 kgdi pezzi di pollo
- 1 cucchiainodi ras el hanout
- 4 presedi zafferano in stimmi
- 2 cucchiainidi zenzero macinato
- 1 cucchiainodi sale marino
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- ½limone sotto sale, nei negozi di specialità
- 3 dld’acqua
- 8patate resistenti alla cottura
- 12olive verdi
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 2,4 kgdi pezzi di pollo
- 1½ cucchiainidi ras el hanout
- 6 presedi zafferano in stimmi
- 3 cucchiainidi zenzero macinato
- 1½ cucchiainidi sale marino
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- ¾ dilimone sotto sale, nei negozi di specialità
- 4,5 dld’acqua
- 12patate resistenti alla cottura
- 18olive verdi
- 1½ mazzettidi prezzemolo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 29 g
- 29,8 %
- Grassi
- 21 g
- 48,6 %
- Carboidrati
- 21 g
- 21,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- marinatura:
- 1-2 ora
- brasatura :
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 3 h 30 min
-
Mescola tutte le spezie con il sale marino e l’olio. Metti i pezzi di pollo in un sacchetto di plastica, aggiungi la marinata e mescola bene il tutto. Fai marinare il pollo in frigo per 1-2 ore. Estrai il limone dalla salamoia e sciacqualo con acqua fredda.
Ci sei quasi! -
Fai sgocciolare un poco i pezzi di pollo, raccogliendo la marinata. Rosola la carne in una brasiera per 5 minuti. Unisci la marinata e l’acqua. Taglia le patate in quattro e aggiungile con il limone. Copri e fai stufare il tutto per ca. 1 ora a fuoco medio. Se necessario aggiungi ancora un poco d’acqua. Snocciola le olive. Trita il prezzemolo. Distribuisci entrambi sul pollo come guarnitura. Accompagna con cuscus o riso in bianco.
Ci sei quasi!
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