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Pollo allo zafferano con limone in salamoia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 800 g di pezzi di pollo
- ½ cucchiaino di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
- 2 prese di zafferano in stimmi
- 1 cucchiaino di zenzero macinato
- ½ cucchiaino di sale marino
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di limone sotto sale , nei negozi di specialità orientali
- 1,5 dl d’acqua
- 4 patate resistenti alla cottura
- 6 olive verdi
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1,6 kg di pezzi di pollo
- 1 cucchiaino di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
- 4 prese di zafferano in stimmi
- 2 cucchiaini di zenzero macinato
- 1 cucchiaino di sale marino
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ limone sotto sale , nei negozi di specialità orientali
- 3 dl d’acqua
- 8 patate resistenti alla cottura
- 12 olive verdi
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2,4 kg di pezzi di pollo
- 1½ cucchiaini di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
- 6 prese di zafferano in stimmi
- 3 cucchiaini di zenzero macinato
- 1½ cucchiaini di sale marino
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di limone sotto sale , nei negozi di specialità orientali
- 4,5 dl d’acqua
- 12 patate resistenti alla cottura
- 18 olive verdi
- 1½ mazzetti di prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- marinatura:
- 1-2 ora
- cottura:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 3 h 30 min.
-
Mescola tutte le spezie con il sale marino e l’olio. Metti i pezzi di pollo in un sacchetto di plastica, aggiungi la marinata e mescola bene il tutto. Fai marinare il pollo in frigo per 1-2 ore. Estrai il limone dalla salamoia e sciacqualo con acqua fredda.
Ci sei quasi! -
Fai sgocciolare un poco i pezzi di pollo, raccogliendo la marinata. Rosola la carne in una brasiera per 5 minuti. Unisci la marinata e l’acqua. Taglia le patate in quattro e aggiungile con il limone. Copri e fai stufare il tutto per ca. 1 ora a fuoco medio. Se necessario aggiungi ancora un poco d’acqua. Snocciola le olive. Trita il prezzemolo. Distribuisci entrambi sul pollo come guarnitura. Accompagna con cuscus o riso in bianco.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
I limoni sotto sale o in salamoia sono tipici della cucina nordafricana. Sono cotti insieme con altri ingredienti, spesso in piatti unici, ed eliminati a fine cottura. Oppure viene grattugiata finemente un poco di scorza e aggiunta agli altri ingredienti (ad es. riso selvatico alle noci). Sono ottimi con riso, agnello, pollo e legumi.
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