Pollo allo zafferano con limone in salamoia

Pollo allo zafferano con limone in salamoia

3 h 30 min

Segni particolari: giallissimo. Pollo con limone, marinata di zafferano e spezie, patate rosolate in una brasiera e un condimento di olive e prezzemolo.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pollo poco per volta.
  • 800 gdi pezzi di pollo
  • ½ cucchiainodi ras el hanout
  • 2 presedi zafferano in stimmi
  • 1 cucchiainodi zenzero macinato
  • ½ cucchiainodi sale marino
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ dilimone sotto sale, nei negozi di specialità
  • 1,5 dld’acqua
  • 4patate resistenti alla cottura
  • 6olive verdi
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1,6 gdi pezzi di pollo
  • 1 cucchiainodi ras el hanout
  • 4 presedi zafferano in stimmi
  • 2 cucchiainidi zenzero macinato
  • 1 cucchiainodi sale marino
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½limone sotto sale, nei negozi di specialità
  • 3 dld’acqua
  • 8patate resistenti alla cottura
  • 12olive verdi
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2,4 gdi pezzi di pollo
  • 1½ cucchiainidi ras el hanout
  • 6 presedi zafferano in stimmi
  • 3 cucchiainidi zenzero macinato
  • 1½ cucchiainidi sale marino
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ dilimone sotto sale, nei negozi di specialità
  • 4,5 dld’acqua
  • 12patate resistenti alla cottura
  • 18olive verdi
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
29 g
29,8 %
Grassi
21 g
48,6 %
Carboidrati
21 g
21,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
1-2 ora
brasatura :
ca. 1 ora
Tempo totale:
3 h 30 min
  1. Sciacquate i pezzi di pollo con acqua fredda e asciugateli. Mescolate le spezie e il sale marino con l’olio. Mettete i pezzi di pollo in un sacchetto di plastica, aggiungete la marinata e mescolate bene il tutto. Fate marinare il pollo in frigo per 1-2 ore. Estraete il limone dalla salamoia e sciacquatelo con acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Fate sgocciolare un poco i pezzi di pollo, raccogliendo la marinata. Rosolate la carne in una brasiera per 5 minuti. Unite la marinata e l’acqua. Tagliate le patate in quattro e aggiungetele con il limone. Coprite e fate stufare il tutto per ca. 1 ora a fuoco medio. Se necessario aggiungete ancora un poco d’acqua. Snocciolate le olive. Tritate il prezzemolo. Distribuite entrambi sul pollo come guarnitura. Accompagnate con cuscus o riso in bianco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I limoni sotto sale o in salamoia sono tipici della cucina nordafricana. Sono cotti insieme con altri ingredienti, spesso in piatti unici, ed eliminati a fine cottura. Oppure viene grattugiata finemente un poco di scorza e aggiunta agli altri ingredienti (ad es. riso selvatico alle noci). Sono ottimi con riso, agnello, pollo e legumi.

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