Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pollo allo zafferano con limone in salamoia

Pollo allo zafferano con limone in salamoia

Segni particolari: giallissimo. Pollo con limone, marinata di zafferano e spezie, patate rosolate in una brasiera e un condimento di olive e prezzemolo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 3 h 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola il pollo poco per volta.
  • 800 gdi pezzi di pollo
  • ½ cucchiainodi ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 2 presedi zafferano in stimmi
  • 1 cucchiainodi zenzero macinato
  • ½ cucchiainodi sale marino
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ dilimone sotto sale
  • 1,5 dld’acqua
  • 4patate resistenti alla cottura
  • 6olive verdi
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1,6 kgdi pezzi di pollo
  • 1 cucchiainodi ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 4 presedi zafferano in stimmi
  • 2 cucchiainidi zenzero macinato
  • 1 cucchiainodi sale marino
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½limone sotto sale
  • 3 dld’acqua
  • 8patate resistenti alla cottura
  • 12olive verdi
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2,4 kgdi pezzi di pollo
  • 1½ cucchiainidi ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 6 presedi zafferano in stimmi
  • 3 cucchiainidi zenzero macinato
  • 1½ cucchiainidi sale marino
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ dilimone sotto sale
  • 4,5 dld’acqua
  • 12patate resistenti alla cottura
  • 18olive verdi
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
29 g
29,8 %
Grassi
21 g
48,6 %
Carboidrati
21 g
21,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
1-2 ora
brasatura :
ca. 1 ora
Tempo totale:
3 h 30 min
  1. Mescola tutte le spezie con il sale marino e l’olio. Metti i pezzi di pollo in un sacchetto di plastica, aggiungi la marinata e mescola bene il tutto. Fai marinare il pollo in frigo per 1-2 ore. Estrai il limone dalla salamoia e sciacqualo con acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Fai sgocciolare un poco i pezzi di pollo, raccogliendo la marinata. Rosola la carne in una brasiera per 5 minuti. Unisci la marinata e l’acqua. Taglia le patate in quattro e aggiungile con il limone. Copri e fai stufare il tutto per ca. 1 ora a fuoco medio. Se necessario aggiungi ancora un poco d’acqua. Snocciola le olive. Trita il prezzemolo. Distribuisci entrambi sul pollo come guarnitura. Accompagna con cuscus o riso in bianco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-allo-zafferano-con-limone-in-salamoia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

I limoni sotto sale o in salamoia sono tipici della cucina nordafricana. Sono cotti insieme con altri ingredienti, spesso in piatti unici, ed eliminati a fine cottura. Oppure viene grattugiata finemente un poco di scorza e aggiunta agli altri ingredienti (ad es. riso selvatico alle noci). Sono ottimi con riso, agnello, pollo e legumi.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare