Pollo al forno con patate e limone

Pollo al forno con patate e limone

1 h 5 min

Un piatto per tutta la famiglia e gli amanti del pollame: squisite cosce di pollo al forno con patate arrosto e fette di limone. Una vera delizia.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla grossa
  • ½limone
  • 0,5 kgdi patate resistenti alla cottura piccole
  • 1testa d'aglio
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • ½ cucchiaiodi senape dolce
  • 2cosce di pollo di ca. 180 g ciascuna
  • 1½ cucchiaid'olio d'oliva
  • 1cipolla grossa
  • 1limone
  • 1 kgdi patate resistenti alla cottura piccole
  • 2teste d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 4cosce di pollo di ca. 180 g ciascuna
  • 3 cucchiaid'olio d'oliva
  • cipolle grosse
  • limoni
  • 1,5 kgdi patate resistenti alla cottura piccole
  • 3teste d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiainidi paprica dolce
  • 1½ cucchiaidi senape dolce
  • 6cosce di pollo di ca. 180 g ciascuna
  • 4½ cucchiaid'olio d'oliva
  • 2cipolle grosse
  • 2limoni
  • 2 kgdi patate resistenti alla cottura piccole
  • 4teste d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiainidi paprica dolce
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • 8cosce di pollo di ca. 180 g ciascuna
  • 6 cucchiaid'olio d'oliva
Kilocalorie
560 kcal
2.300 kj
Proteine
31 g
23,8 %
Grassi
21 g
36,3 %
Carboidrati
52 g
39,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
35-45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Scalda il forno e una brasiera a 180 °C. Taglia la cipolla a spicchi e il limone a fette spesse. Dimezza le patate con la buccia a seconda delle dimensioni.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola sale, pepe, paprica e senape. Tampona la carne con carta da cucina poi ungila con la senape aromatizzata. Accomoda tutti gli ingredienti nella brasiera calda. Irrora d'olio e rosola in forno per 35-40 minuti, finché le cosce sono cotte. Prima di servire regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Suggerimento: accompagna il pollo e le patate con una salsa tipo sweet chili o sriracha.

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