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    Pollo al forno con patate e limone

    Pollo al forno con patate e limone

    Squisite cosce di pollo appena sfornate impreziosite da un condimento alla paprica e alla senape e da un tocco di limone servite con patate arrosto.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    cipolla grossa
    limone
    1 kg di patate piccole resistenti alla cottura
    cosce di pollo di ca. 180 g
      sale
      pepe
    1 cucchiaino di paprica dolce
    1 cucchiaio di senape dolce
    3 cucchiai d'olio d'oliva
    spicchi d'aglio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    460 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    17 G
    33,3 %
    Proteine
    22 G
    19,1 %
    Carboidrati
    45 G
    39,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C, e una brasiera. Tagliate la cipolla a spicchi e il limone a fette spesse. Sciacquate bene le patate con la buccia e, a seconda delle dimensioni, dimezzatele.

    Sciacquate le cosce di pollo sotto l'acqua fredda e asciugatele. Incidete la pelle delle cosce. Mescolate sale, pepe, paprica e senape e con questa pasta ungete la carne. Accomodate le cosce nella brasiera calda. Irrorate d'olio e rosolate in forno per 10 minuti. Unite gli spicchi d'aglio, le patate, la cipolla a spicchi e le fette di limone. Cuocete in forno per ca. 50 minuti. Prima di servire salate le patate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 60 min

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