Pollo al forno con patate e limone

Pollo al forno con patate e limone

1 h 20 min

Squisite cosce di pollo appena sfornate impreziosite da un condimento alla paprica e alla senape e da un tocco di limone servite con patate arrosto.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla grossa
  • ½limone
  • 0,5 kgdi patate piccole resistenti alla cottura
  • 2cosce di pollo di ca. 180 g
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • ½ cucchiaiodi senape dolce
  • 1½ cucchiaid'olio d'oliva
  • 4spicchi d'aglio
  • 1cipolla grossa
  • 1limone
  • 1 kgdi patate piccole resistenti alla cottura
  • 4cosce di pollo di ca. 180 g
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 3 cucchiaid'olio d'oliva
  • 8spicchi d'aglio
  • cipolle grosse
  • limoni
  • 1,5 kgdi patate piccole resistenti alla cottura
  • 6cosce di pollo di ca. 180 g
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiainidi paprica dolce
  • 1½ cucchiaidi senape dolce
  • 4½ cucchiaid'olio d'oliva
  • 12spicchi d'aglio
  • 2cipolle grosse
  • 2limoni
  • 2 kgdi patate piccole resistenti alla cottura
  • 8cosce di pollo di ca. 180 g
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiainidi paprica dolce
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • 6 cucchiaid'olio d'oliva
  • 16spicchi d'aglio
Kilocalorie
530 kcal
2.150 kj
Proteine
29 g
23,7 %
Grassi
21 g
38,7 %
Carboidrati
46 g
37,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C, e una brasiera. Tagliate la cipolla a spicchi e il limone a fette spesse. Sciacquate bene le patate con la buccia e, a seconda delle dimensioni, dimezzatele.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate le cosce di pollo sotto l'acqua fredda e asciugatele. Incidete la pelle delle cosce. Mescolate sale, pepe, paprica e senape e con questa pasta ungete la carne. Accomodate le cosce nella brasiera calda. Irrorate d'olio e rosolate in forno per 10 minuti. Unite gli spicchi d'aglio, le patate, la cipolla a spicchi e le fette di limone. Cuocete in forno per ca. 50 minuti. Prima di servire salate le patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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