Pizokel di spelta
I pizokel sono la versione grigionese di spätzli e knöpfli. Per questa ricetta si usano farina di spelta originale chiara e un buon formaggio a pasta dura.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 gdi farina bianca
- 75 gdi farina di spelta chiara
- 2uova
- 1,25 dld’acqua
- sale
- noce moscata
- 25 gdi formaggio a pasta dura, ad es. appenzeller 1/4 grasso
- pepe
- 100 gdi farina bianca
- 150 gdi farina di spelta chiara
- 4uova
- 2,5 dld’acqua
- sale
- noce moscata
- 50 gdi formaggio a pasta dura, ad es. appenzeller 1/4 grasso
- pepe
- 150 gdi farina bianca
- 225 gdi farina di spelta chiara
- 6uova
- 3,75 dld’acqua
- sale
- noce moscata
- 75 gdi formaggio a pasta dura, ad es. appenzeller 1/4 grasso
- pepe
- 200 gdi farina bianca
- 300 gdi farina di spelta chiara
- 8uova
- 5 dld’acqua
- sale
- noce moscata
- 100 gdi formaggio a pasta dura, ad es. appenzeller 1/4 grasso
- pepe
- 250 gdi farina bianca
- 375 gdi farina di spelta chiara
- 10uova
- 6,25 dld’acqua
- sale
- noce moscata
- 125 gdi formaggio a pasta dura, ad es. appenzeller 1/4 grasso
- pepe
- 300 gdi farina bianca
- 450 gdi farina di spelta chiara
- 12uova
- 7,5 dld’acqua
- sale
- noce moscata
- 150 gdi formaggio a pasta dura, ad es. appenzeller 1/4 grasso
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 510 kcal
- 2.150 kj
- Proteine
- 26 g
- 20,6 %
- Grassi
- 12 g
- 21,4 %
- Carboidrati
- 73 g
- 57,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- 10 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
-
Lavorate le due farine con le uova e l’acqua fino a ottenere una pastella che forma delle bolle. Condite con sale e noce moscata e fate riposare l’impasto per 10 minuti. Portate a ebollizione l’acqua in una pentola capiente e salate. Mettete un poco di pastella su un tagliere. Con una spatola fate scivolare in acqua delle striscioline di pastella. Fate sobbollire per ca. 2 minuti finché i pizokel salgono a galla. Estraeteli, fateli sgocciolare bene e metteteli in una teglia in caldo. Procedete allo stesso modo con il resto della pastella. Distribuite il formaggio sui pizokel e cospargete di pepe.
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