Pizokel di spelta

Pizokel di spelta

40 min

I pizokel sono la versione grigionese di spätzli e knöpfli. Per questa ricetta si usano farina di spelta originale chiara e un buon formaggio a pasta dura.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi farina bianca
  • 75 gdi farina di spelta chiara
  • 2uova
  • 1,25 dld’acqua
  • sale
  • noce moscata
  • 25 gdi formaggio a pasta dura, ad es. appenzeller 1/4 grasso
  • pepe
  • 100 gdi farina bianca
  • 150 gdi farina di spelta chiara
  • 4uova
  • 2,5 dld’acqua
  • sale
  • noce moscata
  • 50 gdi formaggio a pasta dura, ad es. appenzeller 1/4 grasso
  • pepe
  • 150 gdi farina bianca
  • 225 gdi farina di spelta chiara
  • 6uova
  • 3,75 dld’acqua
  • sale
  • noce moscata
  • 75 gdi formaggio a pasta dura, ad es. appenzeller 1/4 grasso
  • pepe
  • 200 gdi farina bianca
  • 300 gdi farina di spelta chiara
  • 8uova
  • 5 dld’acqua
  • sale
  • noce moscata
  • 100 gdi formaggio a pasta dura, ad es. appenzeller 1/4 grasso
  • pepe
  • 250 gdi farina bianca
  • 375 gdi farina di spelta chiara
  • 10uova
  • 6,25 dld’acqua
  • sale
  • noce moscata
  • 125 gdi formaggio a pasta dura, ad es. appenzeller 1/4 grasso
  • pepe
  • 300 gdi farina bianca
  • 450 gdi farina di spelta chiara
  • 12uova
  • 7,5 dld’acqua
  • sale
  • noce moscata
  • 150 gdi formaggio a pasta dura, ad es. appenzeller 1/4 grasso
  • pepe
Kilocalorie
510 kcal
2.150 kj
Proteine
26 g
20,6 %
Grassi
12 g
21,4 %
Carboidrati
73 g
57,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
10 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Lavorate le due farine con le uova e l’acqua fino a ottenere una pastella che forma delle bolle. Condite con sale e noce moscata e fate riposare l’impasto per 10 minuti. Portate a ebollizione l’acqua in una pentola capiente e salate. Mettete un poco di pastella su un tagliere. Con una spatola fate scivolare in acqua delle striscioline di pastella. Fate sobbollire per ca. 2 minuti finché i pizokel salgono a galla. Estraeteli, fateli sgocciolare bene e metteteli in una teglia in caldo. Procedete allo stesso modo con il resto della pastella. Distribuite il formaggio sui pizokel e cospargete di pepe.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Un modo più semplice di preparare i pizokel è quello di ricorrere all’apposito setaccio per spätzli.

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