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Pizokel di spelta

Pizokel di spelta

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 12 g, carboidrati 73 g, 510 kcal
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I pizokel sono la versione grigionese di spätzli e knöpfli. Per questa ricetta si usano farina di spelta originale chiara e un buon formaggio a pasta dura.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di farina bianca
  • 75 g di farina di spelta chiara
  • 2 uova
  • 1,25 dl d’acqua
  • sale
  • noce moscata
  • 25 g di formaggio a pasta dura , ad es. appenzeller 1/4 grasso
  • pepe
  • 100 g di farina bianca
  • 150 g di farina di spelta chiara
  • 4 uova
  • 2,5 dl d’acqua
  • sale
  • noce moscata
  • 50 g di formaggio a pasta dura , ad es. appenzeller 1/4 grasso
  • pepe
  • 150 g di farina bianca
  • 225 g di farina di spelta chiara
  • 6 uova
  • 3,75 dl d’acqua
  • sale
  • noce moscata
  • 75 g di formaggio a pasta dura , ad es. appenzeller 1/4 grasso
  • pepe
  • 200 g di farina bianca
  • 300 g di farina di spelta chiara
  • 8 uova
  • 5 dl d’acqua
  • sale
  • noce moscata
  • 100 g di formaggio a pasta dura , ad es. appenzeller 1/4 grasso
  • pepe
  • 250 g di farina bianca
  • 375 g di farina di spelta chiara
  • 10 uova
  • 6,25 dl d’acqua
  • sale
  • noce moscata
  • 125 g di formaggio a pasta dura , ad es. appenzeller 1/4 grasso
  • pepe
  • 300 g di farina bianca
  • 450 g di farina di spelta chiara
  • 12 uova
  • 7,5 dl d’acqua
  • sale
  • noce moscata
  • 150 g di formaggio a pasta dura , ad es. appenzeller 1/4 grasso
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
10 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Lavorate le due farine con le uova e l’acqua fino a ottenere una pastella che forma delle bolle. Condite con sale e noce moscata e fate riposare l’impasto per 10 minuti. Portate a ebollizione l’acqua in una pentola capiente e salate. Mettete un poco di pastella su un tagliere. Con una spatola fate scivolare in acqua delle striscioline di pastella. Fate sobbollire per ca. 2 minuti finché i pizokel salgono a galla. Estraeteli, fateli sgocciolare bene e metteteli in una teglia in caldo. Procedete allo stesso modo con il resto della pastella. Distribuite il formaggio sui pizokel e cospargete di pepe.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizokel-di-spelta
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Consiglio utile

Un modo più semplice di preparare i pizokel è quello di ricorrere all’apposito setaccio per spätzli.

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