Pini alle noci

Pini alle noci

2 h 50 min

Deliziosi biscotti a forma di pino preparati con una pasta di noci macinate e guarniti con vermicelli colorati e di cioccolato. Semplicemente squisiti!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

35
  • 35
  • 70

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Impasto

  • 250 gdi noci miste macinate, ad es. mandorle, nocciole e noci
  • 150 gdi zucchero greggio
  • 1 presadi sale
  • 150 gdi burro freddo
  • 150 gdi farina
  • 1 presadi lievito in polvere
  • 2uova piccole
  • Glassa

  • 1 bustinadi glassa alle nocciole o glassa chiara per torte da 125 g, nei negozi di specialità
  • vermicelli colorati
  • vermicelli di cioccolato
  • Impasto

  • 500 gdi noci miste macinate, ad es. mandorle, nocciole e noci
  • 300 gdi zucchero greggio
  • 2 presedi sale
  • 300 gdi burro freddo
  • 300 gdi farina
  • 2 presedi lievito in polvere
  • 4uova piccole
  • Glassa

  • 2 bustinedi glassa alle nocciole o glassa chiara per torte da 125 g, nei negozi di specialità
  • vermicelli colorati
  • vermicelli di cioccolato
Kilocalorie
140 kcal
550 kj
Proteine
2 g
6,2 %
Grassi
9 g
62,8 %
Carboidrati
10 g
31 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
60 minuti
cottura in forno:
20-30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 50 min
  1. Si continua così

    Mischiate noci, zucchero e sale. Lavorate il burro a pezzetti con la farina e il lievito sfregandoli. Incorporate la miscela di noci. Sbattete le uova e unitele all’impasto. Lavorate velocemente, coprite e mettete l’impasto in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 170 °C. Spianate la pasta tra 2 fogli di carta da forno a uno spessore di 7 mm. Ritagliate pini di 2 dimensioni e accomodateli in una teglia ricoperta di carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per 20-30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire. Toglieteli dalla teglia e fateli raffreddare completamente su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sciogliete la glassa come indicato sulla confezione. Ricoprite i biscotti e guarniteli con entrambi i vermicelli.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni