Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pini alle noci

Pini alle noci

Deliziosi biscotti a forma di pino preparati con una pasta di noci macinate e guarniti con vermicelli colorati e di cioccolato. Semplicemente squisiti!

  • vegetariano
  • 2 h 50 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

35
  • 35
  • 70

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Impasto

  • 250 gdi noci miste macinate, ad es. mandorle, nocciole e noci
  • 150 gdi zucchero greggio
  • 1 presadi sale
  • 150 gdi burro freddo
  • 150 gdi farina
  • 1 presadi lievito in polvere
  • 2uova piccole
  • Glassa

  • 1 bustinadi glassa alle nocciole o glassa chiara per torte da 125 g
  • vermicelli colorati
  • vermicelli di cioccolato
  • Impasto

  • 500 gdi noci miste macinate, ad es. mandorle, nocciole e noci
  • 300 gdi zucchero greggio
  • 2 presedi sale
  • 300 gdi burro freddo
  • 300 gdi farina
  • 2 presedi lievito in polvere
  • 4uova piccole
  • Glassa

  • 2 bustinedi glassa alle nocciole o glassa chiara per torte da 125 g
  • vermicelli colorati
  • vermicelli di cioccolato
Kilocalorie
140 kcal
550 kj
Proteine
2 g
5,8 %
Grassi
10 g
65,2 %
Carboidrati
10 g
29 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
60 minuti
cottura in forno:
20-30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 50 min
  1. Si continua così

    Mischiate noci, zucchero e sale. Lavorate il burro a pezzetti con la farina e il lievito sfregandoli. Incorporate la miscela di noci. Sbattete le uova e unitele all’impasto. Lavorate velocemente, coprite e mettete l’impasto in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 170 °C. Spianate la pasta tra 2 fogli di carta da forno a uno spessore di 7 mm. Ritagliate pini di 2 dimensioni e accomodateli in una teglia ricoperta di carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per 20-30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire. Toglieteli dalla teglia e fateli raffreddare completamente su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sciogliete la glassa come indicato sulla confezione. Ricoprite i biscotti e guarniteli con entrambi i vermicelli.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare