Pie alle spugnole e al pollo

Pie alle spugnole e al pollo

1 h 30 min

Classica torta salata britannica, farcita con spugnole fresche, porri e spezzatino di pollo. La pasta per la torta è preparata interamente a mano.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 pirofila da ca. 1,5 l

  • 300 gdi porri
  • 100 gdi spugnole fresche
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 500 gdi sminuzzato di pollo
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 2 cucchiaidi farina
  • 2 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • uova per spennellare
  • Pasta

  • 100 gdi farina
  • 25 gdi nocciole macinate
  • ½ cucchiainodi sale
  • 60 gdi burro, freddo
  • 0,5 dld’acqua, fredda
  • farina per spianare
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
40 g
33,4 %
Grassi
23 g
43,2 %
Carboidrati
28 g
23,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Per la pasta, versate la farina, le nocciole e il sale in una scodella. Unite il burro a dadini. Sfregate il composto tra le mani, finché diventa bricioloso. Aggiungete l'acqua e impastate velocemente. Coprite e mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Riscaldate il forno a 200 °C. Dimezzate i porri per il lungo e tagliateli a strisce sottili di traverso. Lavate bene le spugnole, in modo da eliminare i residui di sabbia. Fate sgocciolare per bene e poi dividete a metà o in quarti. Tagliate finemente l'erba cipollina. Versate tutto in una scodella assieme allo sminuzzato di pollo. Emulsionate l'olio con la farina, incorporate il brodo e bagnate la carne e le spugnole con il liquido. Mescolate bene il tutto e condite con 1 cucchiaino di sale e del pepe. Versate il ripieno nella pirofila e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Nel frattempo, spianate la pasta su poca farina in modo da formare una sfoglia poco più grande della pirofila. Estraete la carne dal forno e aumentate la temperatura del forno a 220 °C. Posate la sfoglia di pasta sulla carne e spennellatela con l'uovo. Bucherellate la pasta con una forchetta e cuocete in forno il pie per altri ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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