Pesche al Merlot con polenta dolce
Gli amanti del vino rosso non potranno resistere a questa sfiziosa creazione culinaria: pesche dimezzate con sciroppo al merlot su polenta agli amaretti.
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 0,75 dldi Merlot
- 20 gdi zucchero
- 1pesca gialla o biancha matura
-
Polenta
- 15 gd’amaretti
- 1 dldi latte
- 5 gdi zucchero
- ½ cucchiainodi zucchero vanigliato
- 25 gdi semolino di granturco macinato fine, (2 minuti)
- 1,5 dldi Merlot
- 40 gdi zucchero
- 2pesche gialle o bianche mature
-
Polenta
- 25 gd’amaretti
- 2 dldi latte
- 10 gdi zucchero
- 1 cucchiainodi zucchero vanigliato
- 50 gdi semolino di granturco macinato fine, (2 minuti)
- 3 dldi Merlot
- 80 gdi zucchero
- 4pesche gialle o bianche mature
-
Polenta
- 50 gd’amaretti
- 4 dldi latte
- 20 gdi zucchero
- 2 cucchiainidi zucchero vanigliato
- 100 gdi semolino di granturco macinato fine, (2 minuti)
- 4,5 dldi Merlot
- 120 gdi zucchero
- 6pesche gialle o bianche mature
-
Polenta
- 75 gd’amaretti
- 6 dldi latte
- 30 gdi zucchero
- 3 cucchiainidi zucchero vanigliato
- 150 gdi semolino di granturco macinato fine, (2 minuti)
- 6 dldi Merlot
- 160 gdi zucchero
- 8pesche gialle o bianche mature
-
Polenta
- 100 gd’amaretti
- 8 dldi latte
- 40 gdi zucchero
- 4 cucchiainidi zucchero vanigliato
- 200 gdi semolino di granturco macinato fine, (2 minuti)
- 7,5 dldi Merlot
- 200 gdi zucchero
- 10pesche gialle o bianche mature
-
Polenta
- 125 gd’amaretti
- 1 ldi latte
- 50 gdi zucchero
- 5 cucchiainidi zucchero vanigliato
- 250 gdi semolino di granturco macinato fine, (2 minuti)
- 9 dldi Merlot
- 240 gdi zucchero
- 12pesche gialle o bianche mature
-
Polenta
- 150 gd’amaretti
- 1,2 ldi latte
- 60 gdi zucchero
- 6 cucchiainidi zucchero vanigliato
- 300 gdi semolino di granturco macinato fine, (2 minuti)
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 6 g
- 6,4 %
- Grassi
- 7 g
- 16,8 %
- Carboidrati
- 72 g
- 76,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Fate ridurre di un terzo il Merlot e lo zucchero. Dimezzate le pesche. Sobbollitele brevemente nello sciroppo di vino e mettete da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la polenta, tagliate gli amaretti a pezzi grossolani. Portate a ebollizione latte, zucchero e zucchero vanigliato. Versate il semolino e cuocete a fuoco medio, rimestando. Togliete la pentola dal fuoco e incorporate gli amaretti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servite la polenta con le mezze pesche e versate lo sciroppo di Merlot.
Ci sei quasi!
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