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Pesche al Merlot con polenta dolce

Pesche al Merlot con polenta dolce

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 7 g, carboidrati 72 g, 440 kcal
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Gli amanti del vino rosso non potranno resistere a questa sfiziosa creazione culinaria: pesche dimezzate con sciroppo al merlot su polenta agli amaretti.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 0,75 dl di Merlot
  • 20 g di zucchero
  • 1 pesca gialla o biancha matura
  • Polenta

  • 15 g d’amaretti
  • 1 dl di latte
  • 5 g di zucchero
  • ½ cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 25 g di semolino di granturco macinato fine, (2 minuti)
  • 1,5 dl di Merlot
  • 40 g di zucchero
  • 2 pesche gialle o bianche mature
  • Polenta

  • 25 g d’amaretti
  • 2 dl di latte
  • 10 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 50 g di semolino di granturco macinato fine, (2 minuti)
  • 3 dl di Merlot
  • 80 g di zucchero
  • 4 pesche gialle o bianche mature
  • Polenta

  • 50 g d’amaretti
  • 4 dl di latte
  • 20 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
  • 100 g di semolino di granturco macinato fine, (2 minuti)
  • 4,5 dl di Merlot
  • 120 g di zucchero
  • 6 pesche gialle o bianche mature
  • Polenta

  • 75 g d’amaretti
  • 6 dl di latte
  • 30 g di zucchero
  • 3 cucchiaini di zucchero vanigliato
  • 150 g di semolino di granturco macinato fine, (2 minuti)
  • 6 dl di Merlot
  • 160 g di zucchero
  • 8 pesche gialle o bianche mature
  • Polenta

  • 100 g d’amaretti
  • 8 dl di latte
  • 40 g di zucchero
  • 4 cucchiaini di zucchero vanigliato
  • 200 g di semolino di granturco macinato fine, (2 minuti)
  • 7,5 dl di Merlot
  • 200 g di zucchero
  • 10 pesche gialle o bianche mature
  • Polenta

  • 125 g d’amaretti
  • 1 l di latte
  • 50 g di zucchero
  • 5 cucchiaini di zucchero vanigliato
  • 250 g di semolino di granturco macinato fine, (2 minuti)
  • 9 dl di Merlot
  • 240 g di zucchero
  • 12 pesche gialle o bianche mature
  • Polenta

  • 150 g d’amaretti
  • 1,2 l di latte
  • 60 g di zucchero
  • 6 cucchiaini di zucchero vanigliato
  • 300 g di semolino di granturco macinato fine, (2 minuti)

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Fai ridurre di un terzo il Merlot e lo zucchero. Dimezza le pesche e falle sobbollire brevemente nello sciroppo di vino, poi mettile da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la polenta, taglia gli amaretti a pezzi grossolani. Porta a ebollizione latte, zucchero e zucchero vanigliato. Aggiungi il semolino di mais e e fallo cuocere a fuoco medio, rimestando. Togli la pentola dal fuoco e incorpora gli amaretti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Servi la polenta con le mezze pesche e irrora con lo sciroppo di Merlot.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pesche-al-merlot-con-polenta-dolce
Già cucinato Cucinato
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