Pesche al Merlot con polenta dolce

Pesche al Merlot con polenta dolce

30 min

Gli amanti del vino rosso non potranno resistere a questa sfiziosa creazione culinaria: pesche dimezzate con sciroppo al merlot su polenta agli amaretti.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,5 dldi Merlot
  • 40 gdi zucchero
  • 2pesche gialle o bianche mature
  • Polenta

  • 25 gd’amaretti
  • 2 dldi latte
  • 10 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi zucchero vanigliato
  • 50 gdi semolino di granturco macinato fine, (2 minuti)
  • 3 dldi Merlot
  • 80 gdi zucchero
  • 4pesche gialle o bianche mature
  • Polenta

  • 50 gd’amaretti
  • 4 dldi latte
  • 20 gdi zucchero
  • 2 cucchiainidi zucchero vanigliato
  • 100 gdi semolino di granturco macinato fine, (2 minuti)
  • 4,5 dldi Merlot
  • 120 gdi zucchero
  • 6pesche gialle o bianche mature
  • Polenta

  • 75 gd’amaretti
  • 6 dldi latte
  • 30 gdi zucchero
  • 3 cucchiainidi zucchero vanigliato
  • 150 gdi semolino di granturco macinato fine, (2 minuti)
  • 6 dldi Merlot
  • 160 gdi zucchero
  • 8pesche gialle o bianche mature
  • Polenta

  • 100 gd’amaretti
  • 8 dldi latte
  • 40 gdi zucchero
  • 4 cucchiainidi zucchero vanigliato
  • 200 gdi semolino di granturco macinato fine, (2 minuti)
  • 7,5 dldi Merlot
  • 200 gdi zucchero
  • 10pesche gialle o bianche mature
  • Polenta

  • 125 gd’amaretti
  • 10 dldi latte
  • 50 gdi zucchero
  • 5 cucchiainidi zucchero vanigliato
  • 250 gdi semolino di granturco macinato fine, (2 minuti)
  • 9 dldi Merlot
  • 240 gdi zucchero
  • 12pesche gialle o bianche mature
  • Polenta

  • 150 gd’amaretti
  • 12 dldi latte
  • 60 gdi zucchero
  • 6 cucchiainidi zucchero vanigliato
  • 300 gdi semolino di granturco macinato fine, (2 minuti)
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
6 g
6,4 %
Grassi
7 g
16,8 %
Carboidrati
72 g
76,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Fate ridurre di un terzo il Merlot e lo zucchero. Dimezzate le pesche. Sobbollitele brevemente nello sciroppo di vino e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la polenta, tagliate gli amaretti a pezzi grossolani. Portate a ebollizione latte, zucchero e zucchero vanigliato. Versate il semolino e cuocete a fuoco medio, rimestando. Togliete la pentola dal fuoco e incorporate gli amaretti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Servite la polenta con le mezze pesche e versate lo sciroppo di Merlot.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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