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    Pesche al Merlot con polenta dolce

    Pesche al Merlot con polenta dolce

    Gli amanti del vino rosso non potranno resistere a questa sfiziosa creazione culinaria: pesche dimezzate con sciroppo al merlot su polenta agli amaretti.

    Per
    persone

    Ingredienti

    3 dl di Merlot
    80 g di zucchero
    pesche gialle o bianche mature
    Polenta
    50 g d’amaretti
    4 dl di latte
    20 g di zucchero
    2 cucchiaini di zucchero vanigliato
    100 g di semolino di granturco macinato fine, (2 minuti)
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    7 G
    14,7 %
    Proteine
    7 G
    6,5 %
    Carboidrati
    72 G
    67 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Fate ridurre di un terzo il Merlot e lo zucchero. Dimezzate le pesche. Sobbollitele brevemente nello sciroppo di vino e mettete da parte.

    Per la polenta, tagliate gli amaretti a pezzi grossolani. Portate a ebollizione latte, zucchero e zucchero vanigliato. Versate il semolino e cuocete a fuoco medio, rimestando. Togliete la pentola dal fuoco e incorporate gli amaretti.

    Servite la polenta con le mezze pesche e versate lo sciroppo di Merlot.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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