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Peperoni con ripieno d’agnello

Peperoni con ripieno d’agnello

I peperoni ripieni di carne macinata, formaggio di capra, nocciole, mandorle e pinoli, vengono cotti in forno annaffiati con il brodo. Irresistibili!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiaiodi nocciole
  • ½ cucchiaiodi mandorle
  • ¼ di  cucchiaiodi pinoli
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 50 gdi formaggio fresco di capra, ad es. Chavroux
  • piccoli peperoni allungati di ca. 80 g, ad es. cecei
  • 100 gdi carne macinata d’agnello
  • ¼ di  cucchiainodi paprica dolce
  • 1 punta di coltellodi sale
  • pepe
  • olio per arrostire
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiaiodi nocciole
  • 1 cucchiaiodi mandorle
  • ½ cucchiaiodi pinoli
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 100 gdi formaggio fresco di capra, ad es. Chavroux
  • 3piccoli peperoni allungati di ca. 80 g, ad es. cecei
  • 200 gdi carne macinata d’agnello
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • olio per arrostire
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 2 cucchiaidi nocciole
  • 2 cucchiaidi mandorle
  • 1 cucchiaiodi pinoli
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 200 gdi formaggio fresco di capra, ad es. Chavroux
  • 6piccoli peperoni allungati di ca. 80 g, ad es. cecei
  • 400 gdi carne macinata d’agnello
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • olio per arrostire
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 3 cucchiaidi nocciole
  • 3 cucchiaidi mandorle
  • 1½ cucchiaidi pinoli
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 300 gdi formaggio fresco di capra, ad es. Chavroux
  • 9piccoli peperoni allungati di ca. 80 g, ad es. cecei
  • 600 gdi carne macinata d’agnello
  • 1½ cucchiainidi paprica dolce
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • olio per arrostire
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 4 cucchiaidi nocciole
  • 4 cucchiaidi mandorle
  • 2 cucchiaidi pinoli
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 400 gdi formaggio fresco di capra, ad es. Chavroux
  • 12piccoli peperoni allungati di ca. 80 g, ad es. cecei
  • 800 gdi carne macinata d’agnello
  • 2 cucchiainidi paprica dolce
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • olio per arrostire
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 5 cucchiaidi nocciole
  • 5 cucchiaidi mandorle
  • 2½ cucchiaidi pinoli
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 500 gdi formaggio fresco di capra, ad es. Chavroux
  • 15piccoli peperoni allungati di ca. 80 g, ad es. cecei
  • 1 kgdi carne macinata d’agnello
  • 2½ cucchiainidi paprica dolce
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • pepe
  • olio per arrostire
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 6 cucchiaidi nocciole
  • 6 cucchiaidi mandorle
  • 3 cucchiaidi pinoli
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 600 gdi formaggio fresco di capra, ad es. Chavroux
  • 18piccoli peperoni allungati di ca. 80 g, ad es. cecei
  • 1,2 kgdi carne macinata d’agnello
  • 3 cucchiainidi paprica dolce
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • olio per arrostire
  • 6 dldi brodo di verdura
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
30 g
29,9 %
Grassi
25 g
56,1 %
Carboidrati
14 g
14 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Tritate grossolanamente le nocciole, le mandorle e i pinoli. Tostateli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi finché prendono colore. Tritate il prezzemolo e mescolatelo con il formaggio, le nocciole, le mandorle e i pinoli. Dimezzate i peperoni per il lungo e privateli dei semini. Tagliate 1/3 dei peperoni a dadini e incorporateli alla massa di formaggio e carne macinata. Condite con metà della paprica, sale e pepe. Fate rosolare un cucchiaino di carne macinata in poco olio e assaggiate. Se necessario, regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Farcite i rimanenti mezzi peperoni con l’impasto di carne e sistemateli in una pirofila con coperchio. Bagnate con il brodo, coprite e fate cuocere in forno per ca. 40 minuti. Cospargete con la paprica rimanente e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/peperoni-con-ripieno-d-agnello
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Sono squisiti con focaccia araba o riso pilaf.

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