Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Peperoni con ripieno d’agnello

Peperoni con ripieno d’agnello

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 29 g, grassi 26 g, carboidrati 15 g, 440 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I peperoni ripieni di carne macinata, formaggio di capra, nocciole, mandorle e pinoli, vengono cotti in forno annaffiati con il brodo. Irresistibili!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di nocciole
  • ½ cucchiaio di mandorle
  • ¼ di  cucchiaio di pinoli
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 50 g di formaggio fresco di capra , ad es. Chavroux
  • piccoli peperoni allungati di ca. 80 g , ad es. cecei
  • 100 g di carne macinata d’agnello
  • ¼ di  cucchiaino di paprica dolce
  • 1 punta di coltello di sale
  • pepe
  • olio per arrostire
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio di nocciole
  • 1 cucchiaio di mandorle
  • ½ cucchiaio di pinoli
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 100 g di formaggio fresco di capra , ad es. Chavroux
  • 3 piccoli peperoni allungati di ca. 80 g , ad es. cecei
  • 200 g di carne macinata d’agnello
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • olio per arrostire
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 2 cucchiai di nocciole
  • 2 cucchiai di mandorle
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 200 g di formaggio fresco di capra , ad es. Chavroux
  • 6 piccoli peperoni allungati di ca. 80 g , ad es. cecei
  • 400 g di carne macinata d’agnello
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • olio per arrostire
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 3 cucchiai di nocciole
  • 3 cucchiai di mandorle
  • 1½ cucchiai di pinoli
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 300 g di formaggio fresco di capra , ad es. Chavroux
  • 9 piccoli peperoni allungati di ca. 80 g , ad es. cecei
  • 600 g di carne macinata d’agnello
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • olio per arrostire
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 4 cucchiai di nocciole
  • 4 cucchiai di mandorle
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 400 g di formaggio fresco di capra , ad es. Chavroux
  • 12 piccoli peperoni allungati di ca. 80 g , ad es. cecei
  • 800 g di carne macinata d’agnello
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • olio per arrostire
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 5 cucchiai di nocciole
  • 5 cucchiai di mandorle
  • 2½ cucchiai di pinoli
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 500 g di formaggio fresco di capra , ad es. Chavroux
  • 15 piccoli peperoni allungati di ca. 80 g , ad es. cecei
  • 1 kg di carne macinata d’agnello
  • 2½ cucchiaini di paprica dolce
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • pepe
  • olio per arrostire
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 6 cucchiai di nocciole
  • 6 cucchiai di mandorle
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 600 g di formaggio fresco di capra , ad es. Chavroux
  • 18 piccoli peperoni allungati di ca. 80 g , ad es. cecei
  • 1,2 kg di carne macinata d’agnello
  • 3 cucchiaini di paprica dolce
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • olio per arrostire
  • 6 dl di brodo di verdura

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Tritate grossolanamente le nocciole, le mandorle e i pinoli. Tostateli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi finché prendono colore. Tritate il prezzemolo e mescolatelo con il formaggio, le nocciole, le mandorle e i pinoli. Dimezzate i peperoni per il lungo e privateli dei semini. Tagliate 1/3 dei peperoni a dadini e incorporateli alla massa di formaggio e carne macinata. Condite con metà della paprica, sale e pepe. Fate rosolare un cucchiaino di carne macinata in poco olio e assaggiate. Se necessario, regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Farcite i rimanenti mezzi peperoni con l’impasto di carne e sistemateli in una pirofila con coperchio. Bagnate con il brodo, coprite e fate cuocere in forno per ca. 40 minuti. Cospargete con la paprica rimanente e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/peperoni-con-ripieno-d-agnello
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Sono squisiti con focaccia araba o riso pilaf.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare