Pecorino piccante in olio di oliva

Pecorino piccante in olio di oliva

48 h 10 min

Bocconcini piccanti per l'aperitivo: dadini di pecorino marinati in olio d'oliva con aglio, timo e pepe di Caienna e serviti su foglie di mini lattuga.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½spicchio d’aglio
  • 2rametti di timo
  • 1 cucchiainodi peperoncino di Caienna granulato
  • 0,5 dld’olio d’oliva, ad es. Toscano
  • 100 gdi pecorino giovane
  • 50 gdi foglie di mini lattuga
  • 1spicchio d’aglio
  • 4rametti di timo
  • 2 cucchiainidi peperoncino di Caienna granulato
  • 1 dld’olio d’oliva, ad es. Toscano
  • 200 gdi pecorino giovane
  • 100 gdi foglie di mini lattuga
  • 2spicchi d’aglio
  • 8rametti di timo
  • 4 cucchiainidi peperoncino di Caienna granulato
  • 2 dld’olio d’oliva, ad es. Toscano
  • 400 gdi pecorino giovane
  • 200 gdi foglie di mini lattuga
  • 3spicchi d’aglio
  • 12rametti di timo
  • 6 cucchiainidi peperoncino di Caienna granulato
  • 3 dld’olio d’oliva, ad es. Toscano
  • 600 gdi pecorino giovane
  • 300 gdi foglie di mini lattuga
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
15 g
14,5 %
Grassi
39 g
84,6 %
Carboidrati
1 g
1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
riposo:
ca. 2 giorni
Tempo totale:
48 h 10 min
  1. Tritate finemente lo spicchio d’aglio e mettetelo in una scodella. Staccate le foglioline dai rametti di timo e unitele all’aglio insieme ai peperoncini. Irrorate con l’olio d’oliva e mescolate. Tagliate il pecorino a cubetti, immergeteli nell’olio e mescolate. Lasciate marinare coperto per ca. 2 giorni.

    Ci sei quasi!
  2. Estraete il formaggio ca. 15 minuti prima di servire. Servitelo sulle foglie di mini lattuga.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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