Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pecorino piccante in olio di oliva

Pecorino piccante in olio di oliva

Tempo totale: 48 h 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 39 g, carboidrati 2 g, 420 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Bocconcini piccanti per l'aperitivo: dadini di pecorino marinati in olio d'oliva con aglio, timo e pepe di Caienna e serviti su foglie di mini lattuga.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • ½ spicchio d’aglio
  • 2 rametti di timo
  • 1 cucchiaino di peperoncino di Caienna granulato
  • 0,5 dl d’olio d’oliva , ad es. Toscano
  • 100 g di pecorino giovane
  • 50 g di foglie di mini lattuga
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 rametti di timo
  • 2 cucchiaini di peperoncino di Caienna granulato
  • 1 dl d’olio d’oliva , ad es. Toscano
  • 200 g di pecorino giovane
  • 100 g di foglie di mini lattuga
  • 2 spicchi d’aglio
  • 8 rametti di timo
  • 4 cucchiaini di peperoncino di Caienna granulato
  • 2 dl d’olio d’oliva , ad es. Toscano
  • 400 g di pecorino giovane
  • 200 g di foglie di mini lattuga
  • 3 spicchi d’aglio
  • 12 rametti di timo
  • 6 cucchiaini di peperoncino di Caienna granulato
  • 3 dl d’olio d’oliva , ad es. Toscano
  • 600 g di pecorino giovane
  • 300 g di foglie di mini lattuga

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
riposo:
ca. 2 giorni
Tempo totale:
48 h 10 min.
  1. Tritate finemente lo spicchio d’aglio e mettetelo in una scodella. Staccate le foglioline dai rametti di timo e unitele all’aglio insieme ai peperoncini. Irrorate con l’olio d’oliva e mescolate. Tagliate il pecorino a cubetti, immergeteli nell’olio e mescolate. Lasciate marinare coperto per ca. 2 giorni.

    Ci sei quasi!
  2. Estraete il formaggio ca. 15 minuti prima di servire. Servitelo sulle foglie di mini lattuga.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pecorino-piccante-in-olio-di-oliva
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare