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Patate hasselback con spinaci

Patate hasselback con spinaci

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 35 g, carboidrati 44 g, 570 kcal
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Questo piatto popolare svedese deve il suo nome al ristorante Hasselbacken che negli anni cinquanta inventò la variante a fisarmonica delle patate al forno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate per raclette
  • 1¼ di  cucchiai d'olio di girasole
  • fleur de sel
  • 15 g di formaggio a pasta dura
  • ¼ di cipolla
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • 50 g di spinaci
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • noce moscata
  • olio di noci per condire
  • 500 g di patate per raclette
  • 2½ cucchiai d'olio di girasole
  • fleur de sel
  • 25 g di formaggio a pasta dura
  • ½ cipolla
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 100 g di spinaci
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • noce moscata
  • olio di noci per condire
  • 1 kg di patate per raclette
  • 5 cucchiai d'olio di girasole
  • fleur de sel
  • 50 g di formaggio a pasta dura
  • 1 cipolla
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 200 g di spinaci
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • noce moscata
  • olio di noci per condire
  • 1,5 kg di patate per raclette
  • 7½ cucchiai d'olio di girasole
  • fleur de sel
  • 75 g di formaggio a pasta dura
  • cipolle
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 300 g di spinaci
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • noce moscata
  • olio di noci per condire
  • 2 kg di patate per raclette
  • 1 dl d'olio di girasole
  • fleur de sel
  • 100 g di formaggio a pasta dura
  • 2 cipolle
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 4 dl di panna semigrassa
  • 400 g di spinaci
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • noce moscata
  • olio di noci per condire
  • 2,5 kg di patate per raclette
  • 1,25 dl d'olio di girasole
  • fleur de sel
  • 125 g di formaggio a pasta dura
  • cipolle
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 500 g di spinaci
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • noce moscata
  • olio di noci per condire
  • 3 kg di patate per raclette
  • 1,5 dl d'olio di girasole
  • fleur de sel
  • 150 g di formaggio a pasta dura
  • 3 cipolle
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 600 g di spinaci
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • noce moscata
  • olio di noci per condire

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Incidi in senso verticale le patate in modo da creare delle fette sottili di ca. 2 mm, facendo attenzione a non tagliare le fette fino in fondo. Accomoda le patate su una teglia foderata con carta da forno, spennellale con 3/4 dell'olio e sala. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti, in base delle dimensioni delle patate. Grattugia finemente il formaggio. Dopo 25 minuti di cottura, cospargi le patate con il formaggio e termina la cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, trita la cipolla. Scalda l'olio rimasto in una padella e fai appassire la cipolla. Aggiungi il brodo e la panna e porta a ebollizione, poi lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Togli la padella dal fuoco e aggiungi 3/4 degli spinaci e mescola. Condisci con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Servi le patate con la salsa di panna agli spinaci. Distribuisci il resto degli spinaci sulle patate, irrora con l'olio di noci e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-hasselback-con-spinaci
Già cucinato Cucinato

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