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Patate hasselback con spinaci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di patate per raclette
- 1¼ di cucchiai d'olio di girasole
- fleur de sel
- 15 g di formaggio a pasta dura
- ¼ di cipolla
- 0,5 dl di brodo di verdura
- 0,5 dl di panna semigrassa
- 50 g di spinaci
- pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- noce moscata
- olio di noci per condire
- 500 g di patate per raclette
- 2½ cucchiai d'olio di girasole
- fleur de sel
- 25 g di formaggio a pasta dura
- ½ cipolla
- 1 dl di brodo di verdura
- 1 dl di panna semigrassa
- 100 g di spinaci
- pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- noce moscata
- olio di noci per condire
- 1 kg di patate per raclette
- 5 cucchiai d'olio di girasole
- fleur de sel
- 50 g di formaggio a pasta dura
- 1 cipolla
- 2 dl di brodo di verdura
- 2 dl di panna semigrassa
- 200 g di spinaci
- pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- noce moscata
- olio di noci per condire
- 1,5 kg di patate per raclette
- 7½ cucchiai d'olio di girasole
- fleur de sel
- 75 g di formaggio a pasta dura
- 1½ cipolle
- 3 dl di brodo di verdura
- 3 dl di panna semigrassa
- 300 g di spinaci
- pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- noce moscata
- olio di noci per condire
- 2 kg di patate per raclette
- 1 dl d'olio di girasole
- fleur de sel
- 100 g di formaggio a pasta dura
- 2 cipolle
- 4 dl di brodo di verdura
- 4 dl di panna semigrassa
- 400 g di spinaci
- pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- noce moscata
- olio di noci per condire
- 2,5 kg di patate per raclette
- 1,25 dl d'olio di girasole
- fleur de sel
- 125 g di formaggio a pasta dura
- 2½ cipolle
- 5 dl di brodo di verdura
- 5 dl di panna semigrassa
- 500 g di spinaci
- pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- noce moscata
- olio di noci per condire
- 3 kg di patate per raclette
- 1,5 dl d'olio di girasole
- fleur de sel
- 150 g di formaggio a pasta dura
- 3 cipolle
- 6 dl di brodo di verdura
- 6 dl di panna semigrassa
- 600 g di spinaci
- pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- noce moscata
- olio di noci per condire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Incidi in senso verticale le patate in modo da creare delle fette sottili di ca. 2 mm, facendo attenzione a non tagliare le fette fino in fondo. Accomoda le patate su una teglia foderata con carta da forno, spennellale con 3/4 dell'olio e sala. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti, in base delle dimensioni delle patate. Grattugia finemente il formaggio. Dopo 25 minuti di cottura, cospargi le patate con il formaggio e termina la cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, trita la cipolla. Scalda l'olio rimasto in una padella e fai appassire la cipolla. Aggiungi il brodo e la panna e porta a ebollizione, poi lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Togli la padella dal fuoco e aggiungi 3/4 degli spinaci e mescola. Condisci con sale, pepe e noce moscata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servi le patate con la salsa di panna agli spinaci. Distribuisci il resto degli spinaci sulle patate, irrora con l'olio di noci e servi.
Ci sei quasi!
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