Patate hasselback con spinaci

Patate hasselback con spinaci

55 min

Questo piatto popolare svedese deve il suo nome al ristorante Hasselbacken che negli anni cinquanta inventò la variante a fisarmonica delle patate al forno.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi patate per raclette
  • 2½ cucchiaid'olio di girasole
  • fleur de sel
  • 25 gdi formaggio a pasta dura, ad es. Walliser Bergführer
  • ½cipolla
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 100 gdi spinaci
  • pepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • noce moscata
  • olio di noci per condire
  • 1 kgdi patate per raclette
  • 5 cucchiaid'olio di girasole
  • fleur de sel
  • 50 gdi formaggio a pasta dura, ad es. Walliser Bergführer
  • 1cipolla
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 200 gdi spinaci
  • pepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • noce moscata
  • olio di noci per condire
  • 1,5 kgdi patate per raclette
  • 7½ cucchiaid'olio di girasole
  • fleur de sel
  • 75 gdi formaggio a pasta dura, ad es. Walliser Bergführer
  • cipolle
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 300 gdi spinaci
  • pepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • noce moscata
  • olio di noci per condire
  • 2 kgdi patate per raclette
  • 10 cucchiaid'olio di girasole
  • fleur de sel
  • 100 gdi formaggio a pasta dura, ad es. Walliser Bergführer
  • 2cipolle
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 4 dldi panna semigrassa
  • 400 gdi spinaci
  • pepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • noce moscata
  • olio di noci per condire
  • 2,5 kgdi patate per raclette
  • 12½ cucchiaid'olio di girasole
  • fleur de sel
  • 125 gdi formaggio a pasta dura, ad es. Walliser Bergführer
  • cipolle
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 5 dldi panna semigrassa
  • 500 gdi spinaci
  • pepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • noce moscata
  • olio di noci per condire
  • 3 kgdi patate per raclette
  • 15 cucchiaid'olio di girasole
  • fleur de sel
  • 150 gdi formaggio a pasta dura, ad es. Walliser Bergführer
  • 3cipolle
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 6 dldi panna semigrassa
  • 600 gdi spinaci
  • pepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • noce moscata
  • olio di noci per condire
Kilocalorie
570 kcal
2.300 kj
Proteine
11 g
8,2 %
Grassi
35 g
58,9 %
Carboidrati
44 g
32,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Si continua così

    Scalda il forno a 200 °C. Incidi in senso verticale le patate in modo da creare delle fette sottili di ca. 2 mm, facendo attenzione a non tagliare le fette fino in fondo. Accomoda le patate su una teglia foderata con carta da forno, spennellale con 3/4 dell'olio e sala. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti, in base delle dimensioni delle patate. Grattugia finemente il formaggio. Dopo 25 minuti di cottura, cospargi le patate con il formaggio e termina la cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, trita la cipolla. Scalda l'olio rimasto in una padella e fai appassire la cipolla. Aggiungi il brodo e la panna e porta a ebollizione, poi lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Togli la padella dal fuoco e aggiungi 3/4 degli spinaci e mescola. Condisci con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Servi le patate con la salsa di panna agli spinaci. Distribuisci il resto degli spinaci sulle patate, irrora con l'olio di noci e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-hasselback-con-spinaci

Valori nutrizionali per porzione

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