Patate hasselback con spinaci
Questo piatto popolare svedese deve il suo nome al ristorante Hasselbacken che negli anni cinquanta inventò la variante a fisarmonica delle patate al forno.
- vegetariano
- 55 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi patate per raclette
- 1¼ di cucchiaid'olio di girasole
- fleur de sel
- 15 gdi formaggio a pasta dura, ad es. Walliser Bergführer
- ¼ dicipolla
- 0,5 dldi brodo di verdura
- 0,5 dldi panna semigrassa
- 50 gdi spinaci
- pepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- noce moscata
- olio di noci per condire
- 500 gdi patate per raclette
- 2½ cucchiaid'olio di girasole
- fleur de sel
- 25 gdi formaggio a pasta dura, ad es. Walliser Bergführer
- ½cipolla
- 1 dldi brodo di verdura
- 1 dldi panna semigrassa
- 100 gdi spinaci
- pepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- noce moscata
- olio di noci per condire
- 1 kgdi patate per raclette
- 5 cucchiaid'olio di girasole
- fleur de sel
- 50 gdi formaggio a pasta dura, ad es. Walliser Bergführer
- 1cipolla
- 2 dldi brodo di verdura
- 2 dldi panna semigrassa
- 200 gdi spinaci
- pepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- noce moscata
- olio di noci per condire
- 1,5 kgdi patate per raclette
- 7½ cucchiaid'olio di girasole
- fleur de sel
- 75 gdi formaggio a pasta dura, ad es. Walliser Bergführer
- 1½cipolle
- 3 dldi brodo di verdura
- 3 dldi panna semigrassa
- 300 gdi spinaci
- pepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- noce moscata
- olio di noci per condire
- 2 kgdi patate per raclette
- 1 dld'olio di girasole
- fleur de sel
- 100 gdi formaggio a pasta dura, ad es. Walliser Bergführer
- 2cipolle
- 4 dldi brodo di verdura
- 4 dldi panna semigrassa
- 400 gdi spinaci
- pepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- noce moscata
- olio di noci per condire
- 2,5 kgdi patate per raclette
- 1,25 dld'olio di girasole
- fleur de sel
- 125 gdi formaggio a pasta dura, ad es. Walliser Bergführer
- 2½cipolle
- 5 dldi brodo di verdura
- 5 dldi panna semigrassa
- 500 gdi spinaci
- pepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- noce moscata
- olio di noci per condire
- 3 kgdi patate per raclette
- 1,5 dld'olio di girasole
- fleur de sel
- 150 gdi formaggio a pasta dura, ad es. Walliser Bergführer
- 3cipolle
- 6 dldi brodo di verdura
- 6 dldi panna semigrassa
- 600 gdi spinaci
- pepe, ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- noce moscata
- olio di noci per condire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 570 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 11 g
- 8,2 %
- Grassi
- 35 g
- 58,9 %
- Carboidrati
- 44 g
- 32,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Incidi in senso verticale le patate in modo da creare delle fette sottili di ca. 2 mm, facendo attenzione a non tagliare le fette fino in fondo. Accomoda le patate su una teglia foderata con carta da forno, spennellale con 3/4 dell'olio e sala. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti, in base delle dimensioni delle patate. Grattugia finemente il formaggio. Dopo 25 minuti di cottura, cospargi le patate con il formaggio e termina la cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, trita la cipolla. Scalda l'olio rimasto in una padella e fai appassire la cipolla. Aggiungi il brodo e la panna e porta a ebollizione, poi lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Togli la padella dal fuoco e aggiungi 3/4 degli spinaci e mescola. Condisci con sale, pepe e noce moscata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servi le patate con la salsa di panna agli spinaci. Distribuisci il resto degli spinaci sulle patate, irrora con l'olio di noci e servi.
Ci sei quasi!
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