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Patate dolci con pollo alla curcuma e insalata

Patate dolci con pollo alla curcuma e insalata

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 44 g, grassi 16 g, carboidrati 47 g, 530 kcal
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La curcuma dà sapore e colore al petto di pollo e alle patate dolci cotte nel brodo. Un piatto ricco di proteine, completato da una saporita insalata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di patate dolci
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • ¼ di  cucchiaio di curcuma
  • ¼ di limetta
  • 125 g di petti di pollo
  • ¾ di  cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
  • ¼ di  cucchiaio di sambal oelek
  • 1 fetta di pane integrale di 35 g
  • 100 g di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 25 g d'insalata da taglio
  • 25 g di chicchi di melagrana
  • 5 g di germogli , ad es. di cipolla
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • 250 g di patate dolci
  • 5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • ½ cucchiaio di curcuma
  • ½ limetta
  • 250 g di petti di pollo
  • 1½ cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • ½ cucchiaio di sambal oelek
  • 2 fette di pane integrale di 35 g ciascuna
  • 200 g di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 50 g d'insalata da taglio
  • 50 g di chicchi di melagrana
  • 10 g di germogli , ad es. di cipolla
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 500 g di patate dolci
  • 1 l di brodo di verdura
  • sale
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 limetta
  • 500 g di petti di pollo
  • 3 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 1 cucchiaio di sambal oelek
  • 4 fette di pane integrale di 35 g ciascuna
  • 400 g di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 100 g d'insalata da taglio
  • 100 g di chicchi di melagrana
  • 20 g di germogli , ad es. di cipolla
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 750 g di patate dolci
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • sale
  • 1½ cucchiai di curcuma
  • limette
  • 750 g di petti di pollo
  • 4½ cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 1½ cucchiai di sambal oelek
  • 6 fette di pane integrale di 35 g ciascuna
  • 600 g di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 150 g d'insalata da taglio
  • 150 g di chicchi di melagrana
  • 30 g di germogli , ad es. di cipolla
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 kg di patate dolci
  • 2 l di brodo di verdura
  • sale
  • 2 cucchiai di curcuma
  • 2 limette
  • 1 kg di petti di pollo
  • 6 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 2 cucchiai di sambal oelek
  • 8 fette di pane integrale di 35 g ciascuna
  • 800 g di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 200 g d'insalata da taglio
  • 200 g di chicchi di melagrana
  • 40 g di germogli , ad es. di cipolla
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 1,25 kg di patate dolci
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • sale
  • 2½ cucchiai di curcuma
  • limette
  • 1,25 kg di petti di pollo
  • 7½ cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 2½ cucchiai di sambal oelek
  • 10 fette di pane integrale di 35 g ciascuna
  • 1 kg di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 250 g d'insalata da taglio
  • 250 g di chicchi di melagrana
  • 50 g di germogli , ad es. di cipolla
  • 5 cucchiai di semi di sesamo
  • 1,5 kg di patate dolci
  • 3 l di brodo di verdura
  • sale
  • 3 cucchiai di curcuma
  • 3 limette
  • 1,5 kg di petti di pollo
  • 9 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 3 cucchiai di sambal oelek
  • 12 fette di pane integrale di 35 g ciascuna
  • 1,2 kg di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 300 g d'insalata da taglio
  • 300 g di chicchi di melagrana
  • 60 g di germogli , ad es. di cipolla
  • 6 cucchiai di semi di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
12-15 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Tagliate le patate dolci prima a spicchi, poi a cubetti. Condite il brodo con sale e la curcuma. Spremete la limetta. Versate la metà del succo di limetta nel brodo e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma. Aggiungete i petti di pollo e le patate dolci. Cuocete a fuoco basso per 12-15 minuti fino a quando il pollo è ben cotto e le patate sono morbide. Estraete entrambi. Mettete da parte il brodo.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa dell’insalata, mescolate il succo di limetta restante con la tahina e incorporate un po' del brodo messo da parte, sufficiente a ottenere una salsa cremosa. Mescolando, unite il sambal oelek. Tagliate il pane a cubetti e rosolateli in una padella antiaderente senza grassi, finché diventano croccanti. Dimezzate i pomodori. Tagliate il pollo a fette. Accomodatele nei piatti con l’insalata, le patate dolci e i cubetti di pane. Condite l’insalata con la salsa. Distribuite i chicchi di melagrana, i pomodori e i germogli. Completate con i semi di sesamo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-dolci-con-pollo-alla-curcuma-e-insalata
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Potete sostituire i chicchi di melagrana con acini d’uva o alchechengi. Utilizzate il brodo restante per preparare una minestra. Per l’asporto: preparate tutti gli ingredienti per l’insalata la sera prima, metteteli in una lunchbox e lasciateli in frigo durante la notte. Portate con voi i cubetti di pane e la salsa separatamente. Poco prima di mangiare, distribuiteli sull’insalata.

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