Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Patate dolci con pollo alla curcuma e insalata
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di patate dolci
- 2,5 dl di brodo di verdura
- sale
- ¼ di cucchiaio di curcuma
- ¼ di limetta
- 125 g di petti di pollo
- ¾ di cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
- ¼ di cucchiaio di sambal oelek
- 1 fetta di pane integrale di 35 g
- 100 g di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
- 25 g d'insalata da taglio
- 25 g di chicchi di melagrana
- 5 g di germogli , ad es. di cipolla
- ½ cucchiaio di semi di sesamo
- 250 g di patate dolci
- 5 dl di brodo di verdura
- sale
- ½ cucchiaio di curcuma
- ½ limetta
- 250 g di petti di pollo
- 1½ cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- ½ cucchiaio di sambal oelek
- 2 fette di pane integrale di 35 g ciascuna
- 200 g di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
- 50 g d'insalata da taglio
- 50 g di chicchi di melagrana
- 10 g di germogli , ad es. di cipolla
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 500 g di patate dolci
- 1 l di brodo di verdura
- sale
- 1 cucchiaio di curcuma
- 1 limetta
- 500 g di petti di pollo
- 3 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 1 cucchiaio di sambal oelek
- 4 fette di pane integrale di 35 g ciascuna
- 400 g di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
- 100 g d'insalata da taglio
- 100 g di chicchi di melagrana
- 20 g di germogli , ad es. di cipolla
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 750 g di patate dolci
- 1,5 l di brodo di verdura
- sale
- 1½ cucchiai di curcuma
- 1½ limette
- 750 g di petti di pollo
- 4½ cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 1½ cucchiai di sambal oelek
- 6 fette di pane integrale di 35 g ciascuna
- 600 g di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
- 150 g d'insalata da taglio
- 150 g di chicchi di melagrana
- 30 g di germogli , ad es. di cipolla
- 3 cucchiai di semi di sesamo
- 1 kg di patate dolci
- 2 l di brodo di verdura
- sale
- 2 cucchiai di curcuma
- 2 limette
- 1 kg di petti di pollo
- 6 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 2 cucchiai di sambal oelek
- 8 fette di pane integrale di 35 g ciascuna
- 800 g di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
- 200 g d'insalata da taglio
- 200 g di chicchi di melagrana
- 40 g di germogli , ad es. di cipolla
- 4 cucchiai di semi di sesamo
- 1,25 kg di patate dolci
- 2,5 l di brodo di verdura
- sale
- 2½ cucchiai di curcuma
- 2½ limette
- 1,25 kg di petti di pollo
- 7½ cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 2½ cucchiai di sambal oelek
- 10 fette di pane integrale di 35 g ciascuna
- 1 kg di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
- 250 g d'insalata da taglio
- 250 g di chicchi di melagrana
- 50 g di germogli , ad es. di cipolla
- 5 cucchiai di semi di sesamo
- 1,5 kg di patate dolci
- 3 l di brodo di verdura
- sale
- 3 cucchiai di curcuma
- 3 limette
- 1,5 kg di petti di pollo
- 9 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 3 cucchiai di sambal oelek
- 12 fette di pane integrale di 35 g ciascuna
- 1,2 kg di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
- 300 g d'insalata da taglio
- 300 g di chicchi di melagrana
- 60 g di germogli , ad es. di cipolla
- 6 cucchiai di semi di sesamo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- 12-15 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Tagliate le patate dolci prima a spicchi, poi a cubetti. Condite il brodo con sale e la curcuma. Spremete la limetta. Versate la metà del succo di limetta nel brodo e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma. Aggiungete i petti di pollo e le patate dolci. Cuocete a fuoco basso per 12-15 minuti fino a quando il pollo è ben cotto e le patate sono morbide. Estraete entrambi. Mettete da parte il brodo.
Ci sei quasi! -
Per la salsa dell’insalata, mescolate il succo di limetta restante con la tahina e incorporate un po' del brodo messo da parte, sufficiente a ottenere una salsa cremosa. Mescolando, unite il sambal oelek. Tagliate il pane a cubetti e rosolateli in una padella antiaderente senza grassi, finché diventano croccanti. Dimezzate i pomodori. Tagliate il pollo a fette. Accomodatele nei piatti con l’insalata, le patate dolci e i cubetti di pane. Condite l’insalata con la salsa. Distribuite i chicchi di melagrana, i pomodori e i germogli. Completate con i semi di sesamo.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Potete sostituire i chicchi di melagrana con acini d’uva o alchechengi. Utilizzate il brodo restante per preparare una minestra. Per l’asporto: preparate tutti gli ingredienti per l’insalata la sera prima, metteteli in una lunchbox e lasciateli in frigo durante la notte. Portate con voi i cubetti di pane e la salsa separatamente. Poco prima di mangiare, distribuiteli sull’insalata.
Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!