Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Patate con erbe e formaggio

Patate con erbe e formaggio

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 14 g, carboidrati 27 g, 290 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il piacere della grigliata a misura di vegetariani: patate lesse dimezzate grigliate, accompagnate da formaggio, cipollotti ed erbe miste.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 40 g di formaggio , ad es. Bärner Meitschi
  • ½ cipollotto
  • ½ mazzetto di erbe miste , ad es. timo, maggiorana, rosmarino
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • 300 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 75 g di formaggio , ad es. Bärner Meitschi
  • 1 cipollotto
  • 1 mazzetto di erbe miste , ad es. timo, maggiorana, rosmarino
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 150 g di formaggio , ad es. Bärner Meitschi
  • 2 cipollotti
  • 2 mazzetti di erbe miste , ad es. timo, maggiorana, rosmarino
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 900 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 225 g di formaggio , ad es. Bärner Meitschi
  • 3 cipollotti
  • 3 mazzetti di erbe miste , ad es. timo, maggiorana, rosmarino
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 300 g di formaggio , ad es. Bärner Meitschi
  • 4 cipollotti
  • 4 mazzetti di erbe miste , ad es. timo, maggiorana, rosmarino
  • 4 cucchiai di senape granulosa
  • 1,5 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 375 g di formaggio , ad es. Bärner Meitschi
  • 5 cipollotti
  • 5 mazzetti di erbe miste , ad es. timo, maggiorana, rosmarino
  • 5 cucchiai di senape granulosa
  • 1,8 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 450 g di formaggio , ad es. Bärner Meitschi
  • 6 cipollotti
  • 6 mazzetti di erbe miste , ad es. timo, maggiorana, rosmarino
  • 6 cucchiai di senape granulosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
30 minuti
cottura alla griglia :
10-15 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Lessate le patate in poca acqua salata per ca. 30 minuti. Continuate con la preparazione delle patate, calde o fredde.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate il formaggio a fette e i cipollotti a fettine sottili. Tritate le erbe e mescolatele con i cipollotti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accendete il grill. Dimezzate le patate, ungete di senape la superficie di taglio e sistematele in una teglia con la superficie unta di senape verso l’alto. Farcite col formaggio e cospargete con la miscela di erbe. Accomodate la teglia sul grill e grigliate a fuoco medio per 10-15 minuti, finché il formaggio inizia a fondere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-con-erbe-e-formaggio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Farcite e grigliate le patate sul posto. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare