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    Patate con erbe e formaggio

    Patate con erbe e formaggio

    Il piacere della grigliata a misura di vegetariani: patate lesse dimezzate grigliate, accompagnate da formaggio, cipollotti ed erbe miste.

    Per
    persone

    Ingredienti

    600 g di patate resistenti alla cottura
      sale
    150 g di formaggio, ad es. Bärner Meitschi
    cipollotti
    2 mazzetti di erbe miste, ad es. timo, maggiorana, rosmarino
    2 cucchiai di senape granulosa
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    13 G
    39 %
    Proteine
    14 G
    18,7 %
    Carboidrati
    27 G
    36 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker
    Stile: Monika Hansen

    Preparazione

    Lessate le patate in poca acqua salata per ca. 30 minuti. Continuate con la preparazione delle patate, calde o fredde.

    Tagliate il formaggio a fette e i cipollotti a fettine sottili. Tritate le erbe e mescolatele con i cipollotti.

    Accendete il grill. Dimezzate le patate, ungete di senape la superficie di taglio e sistematele in una teglia con la superficie unta di senape verso l’alto. Farcite col formaggio e cospargete con la miscela di erbe. Accomodate la teglia sul grill e grigliate a fuoco medio per 10-15 minuti, finché il formaggio inizia a fondere.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura 30 min

    + cottura alla griglia 10 - 15 min

    Suggerimento
    Farcite e grigliate le patate sul posto.
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