Patate al forno

Patate al forno

1 h

Amato contorno versatile, combinabile con numerose erbe aromatiche. Ottime le patate con una salsina rinfrescante al quark e cetrioli.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate le patate su 2 teglie nel forno ad aria calda.
  • 400 gdi patate farinose di media grandezza
  • 100 gdi sale marino grosso
  • 1 ramettodi timo
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 50 gdi quark magro
  • 50 gdi crème fraîche
  • 1 cucchiaiodi ketchup
  • ¼ dicetriolo
  • ½ mazzettodi erbe, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi patate farinose di media grandezza
  • 200 gdi sale marino grosso
  • 2 ramettidi timo
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 100 gdi quark magro
  • 100 gdi crème fraîche
  • 2 cucchiaidi ketchup
  • ½cetriolo
  • 1 mazzettodi erbe, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
  • sale
  • pepe
  • 1,6 kgdi patate farinose di media grandezza
  • 400 gdi sale marino grosso
  • 4 ramettidi timo
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 200 gdi quark magro
  • 200 gdi crème fraîche
  • 4 cucchiaidi ketchup
  • 1cetriolo
  • 2 mazzettidi erbe, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kgdi patate farinose di media grandezza
  • 600 gdi sale marino grosso
  • 6 ramettidi timo
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 300 gdi quark magro
  • 300 gdi crème fraîche
  • 6 cucchiaidi ketchup
  • cetrioli
  • 3 mazzettidi erbe, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
8 g
12,3 %
Grassi
9 g
31 %
Carboidrati
37 g
56,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate le patate con la buccia a metà per il lungo. Distribuite il sale marino nella teglia. Accomodate le patate nella teglia con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Spargete poco sale marino, le foglioline di timo e gli aghi di rosmarino sulla superficie delle patate. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, mescolate il quark con la crème fraîche e il ketchup. Tagliate il cetriolo, senza sbucciarlo, a dadini molto piccoli. Tritate le erbe. Mescolate entrambi e incorporateli alla salsa. Condite con sale e pepe. Servite la salsa con le patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Un ottimo contorno per le grigliate di carne o di pesce e con un’insalata.

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