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Patate al forno

Patate al forno

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 15 g, carboidrati 46 g, 370 kcal
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Amato contorno versatile, combinabile con numerose erbe aromatiche. Ottime le patate con una salsina rinfrescante al quark e cetrioli.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, prepara le patate su 2 teglie nel forno ad aria calda.
  • 250 g di patate farinose di media grandezza
  • 50 g di sale marino grosso
  • ½ rametto di timo
  • ½ rametto di rosmarino
  • 65 g di quark magro
  • 40 g di crème fraîche
  • 50 g cetrioli
  • ¼ di  mazzetto di erbe fresche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • sale
  • 500 g di patate farinose di media grandezza
  • 100 g di sale marino grosso
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 125 g di quark magro
  • 75 g di crème fraîche
  • ¼ di cetriolo
  • ½ mazzetto di erbe fresche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • sale
  • 1 kg di patate farinose di media grandezza
  • 200 g di sale marino grosso
  • 2 rametti di timo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 250 g di quark magro
  • 150 g di crème fraîche
  • ½ cetriolo
  • 1 mazzetto di erbe fresche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • sale
  • 1,5 kg di patate farinose di media grandezza
  • 300 g di sale marino grosso
  • 3 rametti di timo
  • 3 rametti di rosmarino
  • 375 g di quark magro
  • 225 g di crème fraîche
  • ¾ di cetriolo
  • 1½ mazzetti di erbe fresche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • sale
  • 2 kg di patate farinose di media grandezza
  • 400 g di sale marino grosso
  • 4 rametti di timo
  • 4 rametti di rosmarino
  • 500 g di quark magro
  • 300 g di crème fraîche
  • 1 cetriolo
  • 2 mazzetti di erbe fresche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • sale
  • 2,5 kg di patate farinose di media grandezza
  • 500 g di sale marino grosso
  • 5 rametti di timo
  • 5 rametti di rosmarino
  • 625 g di quark magro
  • 375 g di crème fraîche
  • 1¼ di cetrioli
  • 2½ mazzetti di erbe fresche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • sale
  • 3 kg di patate farinose di media grandezza
  • 600 g di sale marino grosso
  • 6 rametti di timo
  • 6 rametti di rosmarino
  • 750 g di quark magro
  • 450 g di crème fraîche
  • cetrioli
  • 3 mazzetti di erbe fresche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Taglia le patate con la buccia a metà per il lungo. Distribuisci il sale marino nella teglia. Accomoda le patate nella teglia con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Spargi poco sale marino, le foglioline di timo e gli aghi di rosmarino sulla superficie delle patate. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, mescola il quark con la crème fraîche. Taglia il cetriolo, senza sbucciarlo, a dadini molto piccoli. Trita le erbe. Mescola entrambi e incorporali alla salsa. Condisci con sale e pepe. Servi la salsina con le patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-al-forno
Già cucinato Cucinato
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