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    Pancake alle castagne con mirtilli rossi

    Pancake alle castagne con mirtilli rossi

    Brunch o dessert, autunno o inverno, i pancake aromatizzati con purea di castagne e serviti con confettura di mirtilli rossi sono una vera leccornia.

    Per  4  persone
    Per ca. 20 pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    uova
    80 g di purea di castagne
    150 g di farina
    2 cucchiaini di lievito in polvere
    2,5 dl di latte
    2 prese di sale
    6 cucchiai d’olio di colza
    150 g di confetture di mirtilli rossi
    2 cucchiai di succo di limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    750 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    26 G
    31,2 %
    Proteine
    17 G
    9,1 %
    Carboidrati
    56 G
    29,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con la purea di castagne. Aggiungete la farina, il lievito e il latte e lavorate fino a ottenere una pastella densa. Montate gli albumi con il sale a neve ferma. Incorporateli alla pastella. Dorate una porzione di pastella in poco olio a fuoco medio per ca. 2 minuti e tenete in caldo. Procedete allo stesso modo e preparate in totale ca. 20 pancake. Mescolate la confettura di mirtilli rossi col succo di limone. Servite i pancake alle castagne con la confettura agrodolce ai mirtilli rossi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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