Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3)
    Pancake alle castagne con mirtilli rossi

    Pancake alle castagne con mirtilli rossi

    Brunch o dessert, autunno o inverno, i pancake aromatizzati con purea di castagne e serviti con confettura di mirtilli rossi sono una vera leccornia.

    Per  4  persone
    Per ca. 20 pezzi

    Ingredienti

    uova
    80 g di purea di castagne
    150 g di farina
    2 cucchiaini di lievito in polvere
    2,5 dl di latte
    2 prese di sale
    6 cucchiai d’olio di colza
    150 g di confetture di mirtilli rossi
    2 cucchiai di succo di limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    750 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    26 G
    31,2 %
    Proteine
    17 G
    9,1 %
    Carboidrati
    56 G
    29,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con la purea di castagne. Aggiungete la farina, il lievito e il latte e lavorate fino a ottenere una pastella densa. Montate gli albumi con il sale a neve ferma. Incorporateli alla pastella. Dorate una porzione di pastella in poco olio a fuoco medio per ca. 2 minuti e tenete in caldo. Procedete allo stesso modo e preparate in totale ca. 20 pancake. Mescolate la confettura di mirtilli rossi col succo di limone. Servite i pancake alle castagne con la confettura agrodolce ai mirtilli rossi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3)

      Questa ricetta è già stata valutata da 2 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      60 min
      competente
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      indiver
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.