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Padellata di porri e patate con saucisson

Padellata di porri e patate con saucisson

La padellata di porri e patate accompagnata da un saporito saucisson è un piatto forte sostanzioso, molto apprezzato soprattutto in autunno e in inverno.

Per
persone

Ingredienti

saucisson di 300 g ciascuno
1 kg di patate resistenti alla cottura
500 g di porri
1 cucchiaino di carvi
4 cucchiai d’olio d´oliva
½  limetta
2 dl di brodo di verdura
  sale
  pepe
Valori nutritivi per porzione
Kilocalorie
870 KCAL
3600 KJ
Grassi
59 G
61 %
Proteine
32 G
14,7 %
Carboidrati
46 G
21,1 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Ruth Küng
Ricetta: Annina Ciocco

Preparazione

Cuocete i saucisson in abbondante acqua, appena sotto il punto di ebollizione, per ca. 30 minuti. Tagliate le patate a pezzetti, i porri ad anelli. Fate soffriggere i semi di carvi nell’olio. Unite le patate e rosolatele brevemente. Aggiungete la scorza grattugiata della limetta, il succo spremuto e il brodo e portate a ebollizione. Condite con sale e pepe. Mettete il coperchio e cuocete le patate a fuoco medio per ca. 20 minuti, devono essere ancora sode. Aggiungete i porri e continuate la cottura finché anche i porri sono cotti ma ancora croccanti.

Estraete i saucisson e appoggiateli sulle patate, incoperchiati, per ca. 5 minuti. Condite il tutto con sale e pepe. Tagliate i saucisson a fette e accomodatele sulla padellata di porri e patate.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 40 min

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