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Orto di carote (carote con hummus)

Orto di carote (carote con hummus)

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 12 g, carboidrati 22 g, 240 kcal
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Alla vista di questo orticello ridono gli occhi e lo stomaco: le carote infilzate nell’hummus aspettano solo di essere raccolte e mangiate.

Ingredienti

Merenda

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di ceci in scatola
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ¼ di limone
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 15 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 1 punta di coltello di sale
  • 1 presa di paprica dolce
  • ca. 0,25 dl d’acqua
  • 200 g di carote piccole
  • 1 rametto di cerfoglio
  • 250 g di ceci in scatola
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ limone
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 30 g di tahina (pasta di sesamo)
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 1 presa di paprica dolce
  • ca. 0,5 dl d’acqua
  • 400 g di carote piccole
  • ¼ di  mazzetto di cerfoglio
  • 375 g di ceci in scatola
  • ¾ di spicchio d’aglio
  • ¾ di limone
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 45 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 0,375 cucchiaino di sale
  • 2 prese di paprica dolce
  • ca. 0,75 dl d’acqua
  • 600 g di carote piccole
  • 0,375 mazzetto di cerfoglio
  • 500 g di ceci in scatola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 60 g di tahina (pasta di sesamo)
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 prese di paprica dolce
  • ca. 1 dl d’acqua
  • 800 g di carote piccole
  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • 625 g di ceci in scatola
  • 1¼ di spicchi d’aglio
  • 1¼ di limoni
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 75 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 0,625 cucchiaino di sale
  • 3 prese di paprica dolce
  • ca. 1,25 dl d’acqua
  • 1 kg di carote piccole
  • 0,625 mazzetto di cerfoglio
  • 750 g di ceci in scatola
  • spicchi d’aglio
  • limoni
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 90 g di tahina (pasta di sesamo)
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 3 prese di paprica dolce
  • ca. 1,5 dl d’acqua
  • 1,2 kg di carote piccole
  • ¾ di  mazzetto di cerfoglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scolate i ceci e sciacquateli con l’acqua. Fateli sgocciolare e versateli in un recipiente alto. Unite l’aglio schiacciato. Spremete il limone. Versate nel recipiente il succo con l’olio d’oliva, la tahina, il sale, la paprica e l’acqua. Frullate bene il tutto con il frullatore a immersione. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Condite l’hummus con il sale e servitelo in bicchierini. Cospargete con poca paprica.

    Ci sei quasi!
  2. Per completare, tagliate le carote a metà. Bucate le carote da una parte con uno stuzzicadenti. Infilate un ciuffetto di cerfoglio in ogni buco. Infilzate le carote nei bicchierini di hummus.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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