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Orata con trito d’erbe e mandorle

Orata con trito d’erbe e mandorle

Pesce intero al forno: orata farcita con limone, infornata e servita con un trito d'erbe e mandorle. Un regalo del mare.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 45 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1orata già pulita di ca. 350 g
  • sale
  • pepe
  • ¾ dilimone
  • ¼ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • Trito d’erbe e mandorle

  • 25 gdi mandorle intere spellate
  • ¼ dispicchi d’aglio
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 1 ramettodi dragoncello
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2orate già pulite di ca. 350 g
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • Trito d’erbe e mandorle

  • 50 gdi mandorle intere spellate
  • ½spicchi d’aglio
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • ¼ di  mazzettodi dragoncello
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4orate già pulite di ca. 350 g
  • sale
  • pepe
  • 3limoni
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • Trito d’erbe e mandorle

  • 100 gdi mandorle intere spellate
  • 1spicchi d’aglio
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • ½ mazzettodi dragoncello
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6orate già pulite di ca. 350 g
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • Trito d’erbe e mandorle

  • 150 gdi mandorle intere spellate
  • spicchio d’aglio
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • ¾ di  mazzettodi dragoncello
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 8orate già pulite di ca. 350 g
  • sale
  • pepe
  • 6limoni
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • Trito d’erbe e mandorle

  • 200 gdi mandorle intere spellate
  • 2spicchio d’aglio
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 1 mazzettodi dragoncello
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 10orate già pulite di ca. 350 g
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • Trito d’erbe e mandorle

  • 250 gdi mandorle intere spellate
  • spicchio d’aglio
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 1¼ di  mazzettidi dragoncello
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 12orate già pulite di ca. 350 g
  • sale
  • pepe
  • 9limoni
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • Trito d’erbe e mandorle

  • 300 gdi mandorle intere spellate
  • 3spicchio d’aglio
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 1½ mazzettidi dragoncello
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
44 g
35,7 %
Grassi
33 g
60,2 %
Carboidrati
5 g
4,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Sciacquate le orate sotto l’acqua fredda e tamponatele. Condite all’interno e all’esterno con sale e pepe. Tagliate a fettine i limoni. Distribuitene la metà su due teglie foderate di carta da forno. Adagiatevi le orate. Farcite i pesci con le fettine di limone restanti. Spennellateli d’olio e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per il trito, nel frattempo, tritate le mandorle, l’aglio e le erbe aromatiche. Mescolate il tutto. Unite l’olio e condite con sale e pepe. Servite subito con il pesce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orata-con-trito-d-erbe-e-mandorle
Già cucinato Cucinato

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