
Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.
Pesce intero al forno: orata farcita con limone, infornata e servita con un trito d'erbe e mandorle. Un regalo del mare.
Cliccando sul
puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.
4 | orate già pulite di ca. 350 g |
sale | |
pepe | |
3 | limoni |
1 cucchiaio | d’olio d’oliva |
100 g | di mandorle intere spellate |
1 | spicchi d’aglio |
1 mazzetto | d’erba cipollina |
½ mazzetto | di dragoncello |
1 mazzetto | di prezzemolo |
2 cucchiai | d’olio d’oliva |
sale | |
pepe |
Foto:
Daniel
Aeschlimann
Ricetta:
Andrea
Mäusli
Scaldate il forno a 180 °C. Sciacquate le orate sotto l’acqua fredda e tamponatele. Condite all’interno e all’esterno con sale e pepe. Tagliate a fettine i limoni. Distribuitene la metà su due teglie foderate di carta da forno. Adagiatevi le orate. Farcite i pesci con le fettine di limone restanti. Spennellateli d’olio e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.
Per il trito, nel frattempo, tritate le mandorle, l’aglio e le erbe aromatiche. Mescolate il tutto. Unite l’olio e condite con sale e pepe. Servite subito con il pesce.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 20 min
+ cottura in forno ca. 25 min
Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.
Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.
Questa ricetta è già stata valutata da persona/e.