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Orata con trito d’erbe e mandorle

Orata con trito d’erbe e mandorle

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 45 g, grassi 34 g, carboidrati 4 g, 510 kcal
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Pesce intero al forno: orata farcita con limone, infornata e servita con un trito d'erbe e mandorle. Un regalo del mare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 orata già pulita di ca. 350 g
  • sale
  • pepe
  • ¾ di limone
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • Trito d’erbe e mandorle

  • 25 g di mandorle intere spellate
  • ¼ di spicchi d’aglio
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 1 rametto di dragoncello
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 orate già pulite di ca. 350 g
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • Trito d’erbe e mandorle

  • 50 g di mandorle intere spellate
  • ½ spicchi d’aglio
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • ¼ di  mazzetto di dragoncello
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 orate già pulite di ca. 350 g
  • sale
  • pepe
  • 3 limoni
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • Trito d’erbe e mandorle

  • 100 g di mandorle intere spellate
  • 1 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • ½ mazzetto di dragoncello
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 orate già pulite di ca. 350 g
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • Trito d’erbe e mandorle

  • 150 g di mandorle intere spellate
  • spicchio d’aglio
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • ¾ di  mazzetto di dragoncello
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 8 orate già pulite di ca. 350 g
  • sale
  • pepe
  • 6 limoni
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • Trito d’erbe e mandorle

  • 200 g di mandorle intere spellate
  • 2 spicchio d’aglio
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 1 mazzetto di dragoncello
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 10 orate già pulite di ca. 350 g
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • Trito d’erbe e mandorle

  • 250 g di mandorle intere spellate
  • spicchio d’aglio
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 1¼ di  mazzetti di dragoncello
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 12 orate già pulite di ca. 350 g
  • sale
  • pepe
  • 9 limoni
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • Trito d’erbe e mandorle

  • 300 g di mandorle intere spellate
  • 3 spicchio d’aglio
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 1½ mazzetti di dragoncello
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Sciacquate le orate sotto l’acqua fredda e tamponatele. Condite all’interno e all’esterno con sale e pepe. Tagliate a fettine i limoni. Distribuitene la metà su due teglie foderate di carta da forno. Adagiatevi le orate. Farcite i pesci con le fettine di limone restanti. Spennellateli d’olio e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per il trito, nel frattempo, tritate le mandorle, l’aglio e le erbe aromatiche. Mescolate il tutto. Unite l’olio e condite con sale e pepe. Servite subito con il pesce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orata-con-trito-d-erbe-e-mandorle
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