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    Orata con trito d’erbe e mandorle

    Orata con trito d’erbe e mandorle

    Pesce intero al forno: orata farcita con limone, infornata e servita con un trito d'erbe e mandorle. Un regalo del mare.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    orate già pulite di ca. 350 g
      sale
      pepe
    limoni
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    Trito d’erbe e mandorle
    100 g di mandorle intere spellate
    spicchi d’aglio
    1 mazzetto d’erba cipollina
    ½ mazzetto di dragoncello
    1 mazzetto di prezzemolo
    2 cucchiai d’olio d’oliva
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    27 G
    63,9 %
    Proteine
    27 G
    28,4 %
    Carboidrati
    4 G
    4,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Andrea Mäusli

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Sciacquate le orate sotto l’acqua fredda e tamponatele. Condite all’interno e all’esterno con sale e pepe. Tagliate a fettine i limoni. Distribuitene la metà su due teglie foderate di carta da forno. Adagiatevi le orate. Farcite i pesci con le fettine di limone restanti. Spennellateli d’olio e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Per il trito, nel frattempo, tritate le mandorle, l’aglio e le erbe aromatiche. Mescolate il tutto. Unite l’olio e condite con sale e pepe. Servite subito con il pesce.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 25 min

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