Orata con trito d’erbe e mandorle
Pesce intero al forno: orata farcita con limone, infornata e servita con un trito d'erbe e mandorle. Un regalo del mare.
- senza glutine
- senza lattosio
- 45 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1orata già pulita di ca. 350 g
- sale
- pepe
- ¾ dilimone
- ¼ di cucchiaiod’olio d’oliva
-
Trito d’erbe e mandorle
- 25 gdi mandorle intere spellate
- ¼ dispicchi d’aglio
- ¼ di mazzettod’erba cipollina
- 1 ramettodi dragoncello
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2orate già pulite di ca. 350 g
- sale
- pepe
- 1½limoni
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
-
Trito d’erbe e mandorle
- 50 gdi mandorle intere spellate
- ½spicchi d’aglio
- ½ mazzettod’erba cipollina
- ¼ di mazzettodi dragoncello
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 4orate già pulite di ca. 350 g
- sale
- pepe
- 3limoni
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
-
Trito d’erbe e mandorle
- 100 gdi mandorle intere spellate
- 1spicchi d’aglio
- 1 mazzettod’erba cipollina
- ½ mazzettodi dragoncello
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 6orate già pulite di ca. 350 g
- sale
- pepe
- 4½limoni
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
-
Trito d’erbe e mandorle
- 150 gdi mandorle intere spellate
- 1½spicchio d’aglio
- 1½ mazzettid’erba cipollina
- ¾ di mazzettodi dragoncello
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 8orate già pulite di ca. 350 g
- sale
- pepe
- 6limoni
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
-
Trito d’erbe e mandorle
- 200 gdi mandorle intere spellate
- 2spicchio d’aglio
- 2 mazzettid’erba cipollina
- 1 mazzettodi dragoncello
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 10orate già pulite di ca. 350 g
- sale
- pepe
- 7½limoni
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
-
Trito d’erbe e mandorle
- 250 gdi mandorle intere spellate
- 2½spicchio d’aglio
- 2½ mazzettid’erba cipollina
- 1¼ di mazzettidi dragoncello
- 2½ mazzettidi prezzemolo
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 12orate già pulite di ca. 350 g
- sale
- pepe
- 9limoni
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
-
Trito d’erbe e mandorle
- 300 gdi mandorle intere spellate
- 3spicchio d’aglio
- 3 mazzettid’erba cipollina
- 1½ mazzettidi dragoncello
- 3 mazzettidi prezzemolo
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Proteine
- 44 g
- 35,7 %
- Grassi
- 33 g
- 60,2 %
- Carboidrati
- 5 g
- 4,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Sciacquate le orate sotto l’acqua fredda e tamponatele. Condite all’interno e all’esterno con sale e pepe. Tagliate a fettine i limoni. Distribuitene la metà su due teglie foderate di carta da forno. Adagiatevi le orate. Farcite i pesci con le fettine di limone restanti. Spennellateli d’olio e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.
Ci sei quasi! -
Per il trito, nel frattempo, tritate le mandorle, l’aglio e le erbe aromatiche. Mescolate il tutto. Unite l’olio e condite con sale e pepe. Servite subito con il pesce.
Ci sei quasi!
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