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Orata con trito d’erbe e mandorle
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 orata già pulita di ca. 350 g
- sale
- pepe
- ¾ di limone
- ¼ di cucchiaio d’olio d’oliva
-
Trito d’erbe e mandorle
- 25 g di mandorle intere spellate
- ¼ di spicchi d’aglio
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- 1 rametto di dragoncello
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 orate già pulite di ca. 350 g
- sale
- pepe
- 1½ limoni
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
-
Trito d’erbe e mandorle
- 50 g di mandorle intere spellate
- ½ spicchi d’aglio
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- ¼ di mazzetto di dragoncello
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 4 orate già pulite di ca. 350 g
- sale
- pepe
- 3 limoni
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
-
Trito d’erbe e mandorle
- 100 g di mandorle intere spellate
- 1 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- ½ mazzetto di dragoncello
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 6 orate già pulite di ca. 350 g
- sale
- pepe
- 4½ limoni
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
-
Trito d’erbe e mandorle
- 150 g di mandorle intere spellate
- 1½ spicchio d’aglio
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- ¾ di mazzetto di dragoncello
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 8 orate già pulite di ca. 350 g
- sale
- pepe
- 6 limoni
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
-
Trito d’erbe e mandorle
- 200 g di mandorle intere spellate
- 2 spicchio d’aglio
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 1 mazzetto di dragoncello
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 10 orate già pulite di ca. 350 g
- sale
- pepe
- 7½ limoni
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
-
Trito d’erbe e mandorle
- 250 g di mandorle intere spellate
- 2½ spicchio d’aglio
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
- 1¼ di mazzetti di dragoncello
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 12 orate già pulite di ca. 350 g
- sale
- pepe
- 9 limoni
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
-
Trito d’erbe e mandorle
- 300 g di mandorle intere spellate
- 3 spicchio d’aglio
- 3 mazzetti d’erba cipollina
- 1½ mazzetti di dragoncello
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Sciacquate le orate sotto l’acqua fredda e tamponatele. Condite all’interno e all’esterno con sale e pepe. Tagliate a fettine i limoni. Distribuitene la metà su due teglie foderate di carta da forno. Adagiatevi le orate. Farcite i pesci con le fettine di limone restanti. Spennellateli d’olio e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.
Ci sei quasi! -
Per il trito, nel frattempo, tritate le mandorle, l’aglio e le erbe aromatiche. Mescolate il tutto. Unite l’olio e condite con sale e pepe. Servite subito con il pesce.
Ci sei quasi!
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