One pot pasta

One pot pasta

20 min

Come suggerisce il nome, occorre una sola pentola. La pasta, ad es. gnocchetti sardi, viene infatti cotta nella salsa di pomodori e brodo.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • ½spicchio d'aglio
  • 125 gdi pomodori cherry
  • 0,25 ldi brodo di verdura
  • 125 gdi pasta, z. B. conchiglie, ad es. conchigliette
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • parmigiano grattugiato
  • 1cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 250 gdi pomodori cherry
  • 0,5 ldi brodo di verdura
  • 250 gdi pasta, z. B. conchiglie, ad es. conchigliette
  • 1½ cucchiaid’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi basilico
  • parmigiano grattugiato
  • 2cipolle
  • 2spicchi d'aglio
  • 500 gdi pomodori cherry
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 500 gdi pasta, z. B. conchiglie, ad es. conchigliette
  • 3 cucchiaid’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi basilico
  • parmigiano grattugiato
  • 3cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • 750 gdi pomodori cherry
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 750 gdi pasta, z. B. conchiglie, ad es. conchigliette
  • 4½ cucchiaid’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi basilico
  • parmigiano grattugiato
  • 4cipolle
  • 4spicchi d'aglio
  • 1 kgdi pomodori cherry
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 1 kgdi pasta, z. B. conchiglie, ad es. conchigliette
  • 6 cucchiaid’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzettidi basilico
  • parmigiano grattugiato
  • 5cipolle
  • 5spicchi d'aglio
  • 1,25 kgdi pomodori cherry
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • 1,25 kgdi pasta, z. B. conchiglie, ad es. conchigliette
  • 7½ cucchiaid’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzettidi basilico
  • parmigiano grattugiato
  • 6cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • 1,5 kgdi pomodori cherry
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 1,5 gdi pasta, z. B. conchiglie, ad es. conchigliette
  • 9 cucchiaid’olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzettidi basilico
  • parmigiano grattugiato
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
21 g
14,7 %
Grassi
11 g
17,3 %
Carboidrati
97 g
68 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Trita grossolanamente le cipolle e l’aglio. Dimezza i pomodori cherry. Mettei gli ingredienti in una pentola capiente e aggiungi il brodo e la pasta. Porta a ebollizione e continua la cottura a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per ca. 15 minuti, finché la pasta risulta cotta al dente. Aggiungi l’olio e mescola. Regola di sale e pepe. Unisci il basilico e servi con parmigiano grattugiato.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni