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    One-pot pasta

    One-pot pasta

    Come suggerisce il nome, occorre una sola pentola. La pasta, ad es. gnocchetti sardi, viene infatti cotta nella salsa di pomodori e brodo.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    cipolle
    spicchi d´aglio
    500 g di pomodori cherry
    1 l di brodo di verdura
    500 g di pasta, ad es. gnocchetti sardi
    3 cucchiai d’olio d´oliva
      sale
      pepe
    1 mazzetto di basilico
      parmigiano grattugiato
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    580 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    9 G
    14 %
    Proteine
    20 G
    13,8 %
    Carboidrati
    97 G
    66,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Produzione: Pia Grimbühler
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Tritate grossolanamente le cipolle e l’aglio. Dimezzate i pomodori cherry. Mettete gli ingredienti in una pentola capiente e aggiungete il brodo e la pasta. Portate a ebollizione e continuate la cottura a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per ca. 15 minuti, finché la pasta risulta cotta al dente. Aggiungete l’olio e mescolate. Regolate di sale e pepe. Unite il basilico e servite con parmigiano grattugiato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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